');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Сбежала из дома… в «Гномик» (16-04-2012, 09:33)

Не успели мы прийти в себя после шокирующей новости о первоапрельской находке в электричке, следующей в Сызрань, новорожденного мальчика, как вновь случай из разряда подобных. На этот раз в прошедшее воскресенье нашли трехлетнюю девочку. И уже непосредственно в черте города, в парке «Гномик». Ребенок бродил по лужам и снегу… в летних сандалиях. К тому же, размера на три больше. Девочка была на редкость грязной, из теплой одежды - одна лишь курточка. И вот она как раз была размера на три мала, даже не застегивалась… Прохожие позвонили в полицию. О развитии этой совсем невеселой истории рассказывает ст. инспектор ПДН лейтенант полиции Екатерина Семибратова:
- Когда ребенка доставили в дежурную часть, полицейские сильно удивились. И даже не от грязи и вшей в голове малышки. Ее тут же угостили печеньем, и дежурные сделали вывод: возможно, девочка несколько дней не ела. Во всяком случае, никто ранее не видел, чтобы ребенок ел с такой жадностью. На вопросы мужчин девчушка не отвечала. Тут подъехала я, и, увидев женщину, ребенок разговорился. Девочка назвала свое имя, даже имена родителей. Но не знала, где живет. Я предложила ей проехаться по улицам, может, она узнает свой дом… Девочка отказалась. А потом произнесла: «Возьми меня к себе жить! А то у меня дома пьют, дерутся и кричат».
Пришлось малышку везти в детскую больницу. Педикулез у нее был настолько запущенным, что сразу пришлось остричь головку наголо. Девочка была очень грязной, под глазом, около виска – уже пожелтевший синяк.
А через четыре часа объявилась в полиции… мамочка. Она якобы была занята на работе. Родительнице сообщили, где ее дочь, и 27-летняя женщина отправилась не к ребенку, а домой. А чего беспокоиться, ведь дочка в больнице?
Сейчас мы занимаемся этой семьей. Органы опеки уже вернули девочку из больницы родным. А там обстановка сложная. Все живут в доме деда и бабушки. Последней 84 года, дед беспробудно пьет. Мама девочки никогда не работала, занятие себе нашла лишь два месяца назад. Подрабатывает посудомойкой. Денег в семье нет, даже на баню. Нет в доме и никаких удобств, в том числе и воды. И это в самом центре города, на ул. Советской! Домик стоит в глубине дворов. Есть сведения, что девочка уже не раз убегала из семьи. Чем закончится следующее ЧП с ней, неизвестно. У полиции есть только право наложить на горе-мамочку штраф.

Валерий ХРЕКОВ
Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Сбежала из дома… в «Гномик»
  • Погубили грибы?
  • Пьют на детские деньги
  • В носочках по снегу
  • Хороший ребёнок семье… не нужен
  • И на «зелёный» НЕ ПЕРЕЙДЁШЬ
  • 1762: Сбежала из дома… в «Гномик»!
    Сбежала из дома… в «Гномик».


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Время собирать: 35 календарных лет Надежды Карташовой

    У каждого есть хотя бы один повод для гордости, порой кажущийся незначительным, но такой важный для конкретного человека. Вот, скажем, гордились бы вы тем, что у вас есть карманный календарик? Наверное, нет. А если бы у вас было десять календариков? Думаю, тоже. А что, если бы у вас было почти 2000 карманных календариков за последние 35 лет? Другой разговор! Увлечение Надежды Карташовой называется красивым словом «филотаймия», но можно сказать и попроще – календаристика.


    Анна Кузьмина: 31 декабря у нас в семье – три праздника!

    Как говорил герой известной и до боли знакомой каждому российскому телезрителю комедии, «каждый год мы с друзьями 31 декабря ходим в баню. Это у нас такая традиция»… Что ж, дело вкуса. Большинство из нас весь последний день уходящего года проводит довольно предсказуемо. Женщины колдуют на кухне, разрываясь между желанием достойно накрыть праздничный стол и быть неотразимыми в самую волшебную ночь года. При этом цыкают на мужчин, которые со свойственной им решительностью покушаются на гастрономические изыски своих  дражайших половин.

    • Опрос
    Нужно ли сократить новогодние праздники?
    Нужно, зимой отдыхать некомфортно
    Нужно, столько есть-пить-лежать вредно
    Нужно, для увеличения выходных в мае
    Мне все равно, я работаю без праздничных дней
    Не нужно, отдых зимой необходим
    Не нужно, как же тогда поехать в Куршавель
    Не нужно, иначе не сможем встречать Новый год под пальмой
    Не нужно, в первые январские дни все равно работать не сможем

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Январь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Январь 2019 (27)
    Декабрь 2018 (83)
    Ноябрь 2018 (77)
    Октябрь 2018 (52)
    Сентябрь 2018 (71)
    Август 2018 (88)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:22299 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:5942 подробнее