');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Разное / Подобрать мелодию ДОВЕРИЯ (8-04-2012, 23:09)

Подобрать мелодию ДОВЕРИЯ

Как показывает практика, далеко не каждый человек готов прийти в полицию со своими проблемами. Но реформа МВД - это не только смена вывески у парадного подъезда управления. Это и создание при подразделениях полиции общественных советов из гражданских лиц. Вот именно с ними люди чаще бывают откровенны. Так получилось и 29 марта, когда в Сызрань приехал известный композитор и народный артист России Марк Левянт. Он возглавляет общественный совет при областном главке самарской полиции. Прием граждан вели также председатель общественного совета при МУ МВД России «Сызранское» Татьяна Гороховицкая и начальник управления - полковник полиции Николай Шишлов.
С какими же вопросами обращались сызранцы к Марку Левянту? От самых житейских до, можно сказать, глобальных по масштабам города. Жительницу Юго-Западного района интересовало: «Когда же улицы Сызрани будут оборудованы видеокамерами наблюдения?». Вопрос этот только на первый взгляд далекий от реалий жизни. На самом деле в крупных городах такие системы уже держат под контролем полиции правопорядок на улицах. И позволяют реагировать мгновенно на любое его нарушение. У нас в городе решение об установке камер наблюдения было принято еще несколько лет назад. Но дальше разговоров дело не идет. Николай Шишлов, отвечая на этот вопрос, отметил, что в этом году профинансируются только проектные работы по программе «Безопасный город». А вот установка видеокамер начнется лишь после получения денег из вышестоящих бюджетов.
Были к Марку Григорьевичу и просьбы иного порядка. В районе Заусиновского оврага необходимо ввести дополнительный наряд патрульно-постовой службы. Или вот еще – автостоянки на детских площадках во дворах. Особый вопрос – об отвратительном состоянии автодорог в Сызрани. Даже были жалобы на мусор на улицах! Хотя это уже компетенция не полиции, а муниципалитета. Просто приезд общественного деятеля, известного во всей России, располагал к полной откровенности.
Марк Левянт, в свою очередь, не скрывал, что вопросы, которые он услышал, будут доложены напрямую начальнику Главного управления МВД России Самарской области генералу полиции Юрию Стерликову.

Валерий ХРЕКОВ
Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Дмитрий Чуянов: Наш друг – мотоцикл

Ревущий мотор, драйв, скорость и захватывающие дух прыжки через холмистые препятствия. Мотокросс всегда привлекает своей зрелищностью, бешеной энергетикой и некоторой элитностью. Ведь не каждый сможет подружиться с резвым железным конем. Да и немалых материальных затрат требует двухколесный «рысак».


Станет ли новым брендом сызранская роспись?

Городское Общество Рерихов (председатель Наталья Зоткина) умеет удивлять. Уже во второй раз в этом году рериховцы пригласили сызранцев в библиотеку-филиал № 2 им.   В. Маяковского, что на ул. Лазо, 13, чтобы презентовать открытие очередной выставки. Проект получил название «Берегите старину!». Экспозиция оказалась не только красивой и интересной. Она подняла такие пласты художественной жизни города, которые требуют самого серьезного осмысления.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Декабрь 2019 (43)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
• Реклама
Архив номеров вся газета
49 (958) от 07.12.2019

Просмотров:121 подробнее