');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / В КАКИХ УСЛОВИЯХ трудимся? (26-03-2012, 11:27)

В КАКИХ УСЛОВИЯХ  трудимся?

На сайте правительства Самарской области www.adm.samara.ru размещено разъяснение департамента труда и занятости населения Самарской области, касающееся порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда.
Аттестация рабочих мест является единственным инструментом, позволяющим объективно и всесторонне оценить условия труда работников организаций. Ее проведение вменено в обязанности работодателю Трудовым кодексом Российской Федерации. Он обязан знать, в каких условиях трудятся его сотрудники, и информировать их о том, какие льготы и компенсации полагаются им за работу во вредных условиях.
Аттестация рабочих мест осуществляется в соответствии с Порядком проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26 апреля 2011 года № 342н, который вступил в силу с первого сентября 2011 года. Ей подлежат все рабочие места на предприятиях и в организациях любой организационно-правовой формы, за исключением тех, где выполняются работы в условиях чрезвычайных ситуаций (спасательные работы, тушение пожаров и т.п.).
Реестр аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда, размещен на сайте Минздравсоцразвития РФ по адресу: www.minzdravsoc.ru.
Существует требование об обязательном участии профсоюзного комитета или иного представительного органа работников в работе аттестационной комиссии. По результатам аттестации разрабатывается план мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда в организации, проводится ревизия льгот и компенсаций, которые предоставлялись работникам (льготная пенсия, дополнительный отпуск, повышенный размер оплаты труда, сокращенный рабочий день, молоко, лечебно-профилактическое питание).
Аттестация рабочих мест по условиям труда осуществляется по трем направлениям: оценка их соответствия гигиеническим нормативам; травмоопасность; оценка обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты. По результатам комплексной оценки делается вывод о соответствии или несоответствии условий труда на рабочем месте государственным нормативным требованиям охраны труда.
Качество проведенной аттестации рабочих мест по условиям труда подтверждается заключением государственной экспертизы. Государственную экспертизу условий труда на территории Самарской области осуществляет управление охраны труда департамента труда и занятости населения Самарской области, расположенное по адресу: г. Самара, ул. Скляренко, 20, офис 216. Тел.: 263-43-55, 263-43-56.
Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: В КАКИХ УСЛОВИЯХ трудимся?
  • Усилить систему охраны труда
  • Парламентарии – ЗА УСИЛЕНИЕ охраны труда
  • Как оценить условия труда?
  • В «УК Центр» нарушают трудовое законодательство
  • Где трудиться ИНВАЛИДУ?
  • 1710: В КАКИХ УСЛОВИЯХ трудимся?!
    В КАКИХ УСЛОВИЯХ трудимся?.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Владимир Фролов:  В каких красивых местах нам посчастливилось жить!

    В семье Владимира Анатольевича Фролова все – рыбаки потомственные. Понятно, что в нашей Сызрани, которая стоит сразу на пяти реках, этим никого не удивишь. И все же. Каждое следующее поколение этого рода свое любительское рыболовство выводит на новый личный уровень. А самый младший из Фроловых – 12-летний Богдан – вообще поставил себе цель стать профессионалом спортивной рыбалки. Но обо всем по порядку.


    Сергей Романов:   Речной дозор защищает не только от браконьеров

    Коренные волжане хорошо знают, что жизнь на нашей великой реке не замирает круглый год. Но лето, бесспорно, самая бойкая пора. Прогулки на теплоходах, катерах и яхтах, рыбалка с лодки или берега, купание в разрешенных и неположенных местах – все многообразие этих занятий находится под неусыпным контролем соответствующих служб: спасателей, инспекции маломерных судов, рыбоохраны и пр.


    • Опрос
    Как вы относитесь к моде на патриотизм?
    Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
    Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
    Хороший способ заработать на любви к Родине
    Коммерция на патриотизме не всегда уместна
    Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Август 2019 (29)
    Июль 2019 (77)
    Июнь 2019 (85)
    Май 2019 (62)
    Апрель 2019 (95)
    Март 2019 (60)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:30906 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:14545 подробнее