');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Не скрылся и в глухом селе (26-03-2012, 10:54)

12 марта сотрудники Сызранского ЛО МВД России на транспорте раскрыли буквально по горячим следам кражу в поезде «Астана-Москва». 27-летний житель г. Стерлитамака (республика Башкортостан) разом лишился документов, денег, вещей… Ущерб потянул на 35 тысяч рублей.
События развивались классическим для подобных случаев образом. В купе сидели двое и пили. Угощал 48-летний гражданин дружественного Казахстана. Перед прибытием поезда на ст. Сызрань-1 житель Стерлитамака после выпитого отправился на боковую. Тем более, что и время располагало - двенадцатый час ночи. А когда проснулся через два часа, то увидел: сумка с его вещами исчезла. Как и собутыльник, который сошел в Сызрани.
Парень побежал к проводнику. Тот вызвал наряд сотрудников Рузаевского транспортного отдела полиции, сопровождавший поезд. Полицейские и передали в сызранский линейный отдел приметы предполагаемого вора, описание похищенной сумки с надписью «Адидас». А также информацию о том, что вагонного вора должна была ждать у вокзала машина с ульяновскими номерами. За бутылкой гражданин Казахстана проговорился, что едет в гости к сестре, которая проживает в Тереньгульском районе. И встречать его будет на вокзале в Сызрани муж сестры на автомобиле. Сведений было немного. Но уже утром в один из домов в дальнем селе Тереньгульского района постучали сотрудники Сызранского линейного отдела МВД России на транспорте. И первое, что они там увидели, – большую сумку с надписью «Адидас». Здесь же находился бывший пассажир поезда «Астана-Москва». В краже он сразу признался. Как и в том, что часть денег из 24 тысяч рублей, находившихся в сумке, уже сумел потратить.
Свой поступок гражданин Казахстана объяснил просто: «Я безработный. Испытываю нужду в деньгах». В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Валерий Хреков
Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Не скрылся и в глухом селе
  • Московского вора задержали за пару часов
  • Вагонного вора нашли в Оренбуржье
  • Задержан наркокурьер
  • Пропал у пассажира… ПИСТОЛЕТ
  • Поездного вора нашли за два дня
  • 1702: Не скрылся и в глухом селе!
    Не скрылся и в глухом селе.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Подполковник Александр Назаров: Бдительность под стук колёс

    Российские железные дороги утвердили дорожную карту поэтапной отмены режима ограничений в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Так что у нас есть все шансы провести летний отпуск более или менее так, как мы мечтали. О том, как действовать, если по пути на курорт или обратно домой кто-то попытается нам отдых испортить, мы беседуем с заместителем начальника Сызранского линейного отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте Александром Назаровым.

    Татьяна Биркалова: Листая старые альбомы…

    - Обратите внимание: маска хирургическая образца начала сороковых годов прошлого века. Очень актуальный сегодня предмет, - с Татьяной Николаевной Биркаловой мы смотрим экспозицию «Сызрань госпитальная» музея медико-гуманитарного колледжа.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Июль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Июль 2020 (2)
    Июнь 2020 (51)
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета