');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / Парламентарии – ЗА УСИЛЕНИЕ охраны труда (26-03-2012, 10:23)

Охрана здоровья трудящихся Самарской области стала центральной темой обсуждения на заседании комитета по промышленности, связи и торговле Самарской Губернской Думы в минувший вторник.
В июне прошлого года в стенах областного парламента прошел «круглый стол», посвященный охране труда. Рекомендации его участников были учтены, и теперь пришло время узнать, каковы результаты выполнения этих норм.
В 2011 году в Самарской области было зарегистрировано 564 случая профессиональных заболеваний и отравлений на производстве. Пострадали 364 человека. В группе риска оказались рабочие-станочники, водители и медицинский персонал: на их долю пришлась пятая часть всех профессиональных травм и заболеваний.
В этом году из региональной казны департаменту труда и занятости населения Самарской области выделено 15 млн. рублей на организацию и аттестацию пяти тысяч рабочих мест по условиям труда в образовательных учреждениях. Эти деньги пойдут на комплексное изучение и аттестацию рабочих мест учителей школ и воспитателей детских садов. Однако, по мнению депутатов, аттестации надо подвергать не только рабочие места бюджетной сферы, но и всех остальных отраслей без исключения.
Председатель думского комитета Олег Борисов считает, что сегодня актуален вопрос, как заинтересовать работодателя с большей ответственностью относиться к организации рабочих мест служащих и охране труда:
- В бюджетной сфере этот вопрос решить проще – там выделяются деньги на аттестацию рабочих мест; средства, которые позволят компенсировать работникам некомфортные условия. Что же касается остальных работодателей, то к ним необходимо применять меры не только убеждения, но и принуждения.
Депутаты поддержали проект федерального закона об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве. Если он будет принят на федеральном уровне, то сотруднику, с которым произошел несчастный случай на рабочем месте, будет гарантирована компенсация. Департаменту труда и занятости населения было рекомендовано рассмотреть возможность участия региона в реализации пилотного проекта Фонда социального страхования, направленного на оценку профессиональных рисков и финансирования аттестации рабочих мест, а также принять меры по началу реализации ведомственной целевой программы «Улучшение условий и охраны труда в Самарской области на 2011-2013 годы».
Михаил КОТЛЯР
Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Июнь 2020 (7)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
• Реклама
Архив номеров вся газета
21 (982) от 23.05.2020

Просмотров:228 подробнее