');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / Особой зоне в Тольятти – НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ (20-03-2012, 13:51)

Особой зоне в Тольятти – НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ

13 марта под председательством Александра Живайкина (на фото) прошло первое в этом году заседание общественной комиссии по совершенствованию законодательства о налогах и сборах при комитете по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике Самарской Губернской Думы.
Первым в повестке дня стоял вопрос о налоговых льготах для предприятий - резидентов особой экономической зоны (ОЭЗ) в Тольятти. Это законодательное предложение недавно озвучил губернатор Владимир Артяков.
Суть инициативы в установке льготного налога на прибыль для резидентов ОЭЗ. По плану до конца 2018 года он должен составить ноль процентов. Следующие два года – три процента. С 2021 года налог вырастет до семи процентов, с 2023 – до десяти, с 2025 года - до 13,5 процента.
Подобные преференции должны благоприятно сказаться на привлечении инвесторов в Ставропольский район. Одним из главных условий для получения возможности пользоваться региональной налоговой льготой для резидентов зоны является обязательный раздельный учет доходов, полученных при осуществлении деятельности на территории ОЭЗ и за ее пределами.
По мнению разработчиков законопроекта, после его введения привлекательность тольяттинской особой экономической зоны повысится по сравнению с аналогами в других регионах. На сегодняшний день уже рассматривается порядка 40 потенциальных резидентов ОЭЗ - компаний из разных стран. У региона появится возможность привлечь передовые высокотехнологичные производства, открыть дополнительные рабочие места, в том числе и для высококвалифицированных специалистов, и, как следствие, увеличить налоговые поступления в областной бюджет. Парламентарии одобрили инициативу и рекомендовали ее к рассмотрению на ближайшем заседании комитета по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике.
Еще один вопрос, вызвавший полемику среди членов комиссии, касался освобождения от уплаты налога на имущество объектов физической культуры и спорта. С 2006 года организации, которым принадлежат такие объекты, были лишены налоговых льгот. В то время как во многих регионах подобная практика действует и приносит свои плоды.
В ходе обсуждения депутаты решили, что, прежде чем приступать к разработке законопроекта по предоставлению налоговых преференций, нужно четко определить категории льготополучателей. В Самарской области сейчас зарегистрировано более четырех тысяч объектов физкультуры и спорта. Часть из них принадлежит организациям, которые получают с сооружений коммерческую прибыль. И в их отношении применять льготы парламентарии считают нецелесообразным. Поэтому было решено поручить рабочей группе проанализировать практику других субъектов РФ, изучить предложения муниципалитетов и определить наиболее социально значимую категорию, в отношении которой действительно необходимо установить заявленную льготу.
Михаил КОТЛЯР
Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Татьяна Орлова: Волонтёрство воспитывает душу

Выбери себе дело по душе, и тебе не придется работать ни одного дня. Именно так характеризует свою активную и плодотворную деятельность молодая и перспективная сызранка Татьяна Орлова.

В 22 года девушке доверили должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе Губернского колледжа. Еще бы: отличный школьный аттестат, красный диплом педагогического колледжа, а чуть позже такой  же - Московского госуниверситета культуры и искусств (МГИК) по специальности «Менеджмент в молодежной политике». 
Рамиль Байгулов: Дело жизни – по комсомольской путёвке

Каждый хоть раз слышал это устойчивое выражение. Но не все представляют, что оно означает на самом деле, особенно молодежь. А ведь для советского человека комсомольская путевка была так же обычна, как для современного - пластиковая карточка. По этому официальному документу, подтверждающему, что комсомолец направлен на работу городским или районным комитетом ВЛКСМ на ударные стройки, осваивать целину или северные территории страны, направляли, как бы теперь сказали, участников кадрового резерва.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Ноябрь 2019 (46)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
• Реклама
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:19876 подробнее