');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / Фермерам помогут ОФОРМИТЬ ЗЕМЛЮ (13-03-2012, 14:38)

Учитывая, что земельный вопрос – самый злободневный для фермерского сообщества, в 2012 году одним из комплекса мероприятий по поддержке малых форм хозяйствования будет являться 100-процентное субсидирование затрат, понесенных крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, включая индивидуальных предпринимателей, на проведение кадастровых работ при оформлении в собственность используемых ими земельных участков из земель сельхозназначения.
Принципиальное решение об оказании такой меры государственной поддержки фермерам на условиях софинансирования из федерального и региональных бюджетов было принято председателем Правительства РФ В.Путиным в ходе прошедшего в Тамбове в марте 2011 года 22-го съезда Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России.
По замыслу инициаторов данного вида государственной поддержки эта мера должна стимулировать фермеров к оформлению земли в собственность, что, в свою очередь, позволит вовлечь землю в гражданский оборот в качестве возможного объекта залога.
Губернатором Самарской области В.Артяковым, правительством региона уделяется особое внимание вопросам повышения эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения. В связи с этим принято решение поддержать данную федеральную инициативу. Заявителям будут предоставляться субсидии при оформлении в собственность земельных участков, выделенных им в постоянное (бессрочное) пользование, пожизненное наследуемое владение, а также образованных из приобретенных или арендуемых с правом выкупа земельных долей, право собственности на которые было зарегистрировано после первого января 2011 года (то есть в 2011 и 2012 годах).
В настоящее время предполагается расширить случаи использования земельного участка, подпадающего под субсидирование, за счет предоставленных земельных участков из фонда перераспределения, или проведения работ по уточнению их границ.
Одним из необходимых условий для предоставления бюджетных средств является использование получателем земельного участка в целях производства сельскохозяйственной продукции в течение трех лет, начиная с года получения субсидии, и ежегодное представление в министерство справки об использовании земельного участка.
Для получения субсидии необходимо будет, в частности, представить документы о проведении кадастровых работ, копию кадастрового паспорта земельного участка, оформленного в собственность, копию свидетельства о государственной регистрации права на земельный участок, зарегистрированного не ранее чем в 2011 году, а также справку, подтверждающую, что оформленный в собственность земельный участок находится в границах предоставленного земельного участка и используется заявителем в сельскохозяйственном производстве.
Данный вид государственной поддержки распространяется только на крестьянские (фермерские) хозяйства, включая индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность на территории Самарской области.
Актуальную информацию о данном виде государственной поддержки можно получить в управлении земельных и имущественных отношений Министерства сельского хозяйства и продовольствия Самарской области (тел. 8 (846) 337-11-86, 8 (846) 337-03-43, Ксения Михайловна Опельянц).
Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Фермерам помогут ОФОРМИТЬ ЗЕМЛЮ
  • Участок под гараж
  • Рост – на Сердовино
  • Землю – многодетным
  • ЗЕМЛЮ – многодетным
  • Убедитесь, что нет нарушений
  • 1635: Фермерам помогут ОФОРМИТЬ ЗЕМЛЮ!
    Фермерам помогут ОФОРМИТЬ ЗЕМЛЮ.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Яна Боброва:  Кто сказал, что не женское дело - шашкой махать?

    Многие сызранцы, которые бывали на городских праздниках с участием местного казачества,  не раз видели на сцене светловолосую девушку с шашкой.  Ее  грациозные  и в то же время захватывающие выступления с клинковым оружием  никого не оставляют равнодушным.   Мало кто догадывается, что сначала в ее жизни были изящные платья, красивые прически, танцы и музыка. А потом все резко поменялось. И появились форма, военная подготовка и оружие.

    Юлия Агапитова: Снегурочка должна быть настоящей – сказочной и прохладной

    Фазер Кристмас, Йоулупукки, Товлис Бабуа, Пэр-Ноэль, Зюзя, Баббо Натале, Санта-Клаус – вот только некоторые из десятков, если не сотен имен одного и того же сказочного волшебника в разных странах мира. Свой главный новогодний персонаж есть у многих народов, даже в тех краях, где снег видели только по телевизору: в Колумбии он Папа Паскуаль, Дед Жар – в Камбодже. И только в России наш Дед Мороз делит бремя праздничных и забот, и веселья со своей верной спутницей – Снегурочкой.

    • Опрос
    Где собираетесь встречать Новый год?
    За городом на даче
    На базе отдыха
    В другом городе
    В другой стране
    На работе
    В сауне
    В клубе
    В ресторане
    В гостях
    Дома
    Вообще не собираюсь

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Декабрь 2018 (41)
    Ноябрь 2018 (77)
    Октябрь 2018 (52)
    Сентябрь 2018 (71)
    Август 2018 (88)
    Июль 2018 (70)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:20800 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:4414 подробнее