');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Василий ЯНИН: Я общался почти со всеми кандидатами в президенты (27-02-2012, 08:54)

Василий ЯНИН: Я общался почти со всеми кандидатами в президенты

До выборов четвертого марта остается совсем немного времени, и сызранцы все пристальнее вслушиваются в выступления кандидатов на пост Президента страны, с интересом смотрят теледебаты. Ведь выбор имеется: пятеро претендентов, людей очень разных по своим политическим взглядам. Между тем, есть в Сызрани человек, за плечами которого - опыт личных встреч и простого человеческого общения почти со всеми из нынешних кандидатов на высший государственный пост. И это депутат Самарской Губернской Думы Василий Янин.

- Василий Григорьевич, готовы ли Вы поделиться сегодня своими личными впечатлениями от общения с лидерами наших парламентских партий?
- Считаю, что этот разговор сегодня необходим. Ведь городу в целом и каждой сызранской семье в отдельности вовсе не безразлично, какую политику в дальнейшем, после четвертого марта, будет вести высшее руководство страны. Шоковой терапии 90-х, боюсь, уже не выдержит ни городское хозяйство, ни экономика России в целом. Поэтому очень важно сейчас продумать, кто из кандидатов сможет обеспечить нам плавное поступательное развитие без скатывания назад.
- Пожалуй, один из самых опытнейших политиков страны – Геннадий Андреевич Зюганов.
- У меня нет никаких сомнений, что Геннадий Зюганов – патриот России. Впрочем, это можно сказать обо всех кандидатах: все они хотят сделать так, чтобы в нашей стране жилось лучше. Вопрос в другом: насколько они подготовлены к той громадной работе, которая им предстоит на этом посту.
Я неоднократно общался с Геннадием Андреевичем в Москве, слушал его выступления и за рубежом. Главная моя претензия к его программе, что она застыла на идеях 1917 года: отнять и перераспределить. Мир меняется, разве можно все время жить вчерашним днем? Зюганов – явно не рыночник, он не представляет себе механизмов работы живого организма современного хозяйства. Отказ от рынка – это изоляция страны от всей мировой экономики. Ну проживем мы так год. А дальше-то что?
Далее. 20 лет фракция КПРФ работает в Госдуме. В том числе была и в большинстве. Ну и где преобразования, революционные законопроекты от коммунистов? Их не было! Почему же теперь что-то изменится?
Если говорить применительно к нашему региону, то я разделяю озабоченность коммунистов делами в сельском хозяйстве, переработке. Импорт здесь наступает, поддержка агросектору нужна, но очень точечная и экономически выверенная. Из последнего – порадовали дела на «Сызраньсельмаше» по сотрудничеству с белорусскими производителями техники.
Беспокоит меня также и то, что основной контингент, поддерживающий Зюганова, он, что скрывать, возрастной. Но сегодня одного только житейского опыта для принятия политических решений мало. Надо еще интуицию иметь, современный взгляд на мир.
- Еще один политический долгожитель – Владимир Жириновский.
- Встречал Владимира Вольфовича на вокзале станции Сызрань-1, когда он приезжал в наш город. Общались в дальнейшем в Самаре и в Москве. Ну что сказать – говорить он, конечно, умеет – это вся страна знает.
Ценное качество Жириновского, да и вообще большое достижение ЛДПР – постановка работы с молодежью. Этого, в отличие от той же КПРФ, у них не отнять. При этом всем нам нужно четко понимать: молодые соколы Жириновского пока еще не накопили опыта руководства, принятия решений. Многие наши проблемы они представляют себе по-ребячески.
Что же касается самого Владимира Вольфовича, то мои претензии к нему в том, что за его хлесткими фразами нет глубины понимания ситуации ни внутри страны, ни за рубежом. С его слов, все наши беды разрешить очень просто. Что это, как не шапкозакидательство? Одна только фраза про русского солдата, что помоет сапоги в водах Индийского океана, чего стоит! А ведь в международных отношениях нужно отвечать за свои слова. Эта непредсказуемость в высказываниях и поведении пугает и настораживает.
- Василий Григорьевич, чтобы нам закончить разговор о лидерах думских партий, расскажите, пожалуйста, о своем видении кандидатуры Сергея Миронова.
- Честно говоря, политическая позиция Сергея Михайловича мне наименее понятна. Откуда такой резкий крен, такая непоследовательность? Буквально вчера Миронов называл себя «техническим кандидатом», партнером Путина, а сегодня все в корне переменилось. Если это обида за принятые руководством страны кадровые решения, то подобная детская обидчивость трудно совместима с работой государственного деятеля. Сегодня вы с ним единомышленники, а завтра – противники?
Что касается программы Миронова, то призывы все в стране кардинально поменять меня лично настораживают. Хочется спросить: а, возглавляя Совет Федерации, почему со всем соглашался? Над такой страной, как наша, эксперименты ставить – дело слишком рискованное.
При этом Миронов, надо отдать ему должное, много с людьми общается, часто ездит по стране, неоднократно бывал и в Самарской области. Сравнивая его вчерашнего и сегодняшнего, скажу: человека словно подменили…
- Владимир Путин ведь тоже бывал в Сызрани…
- Да, подробности этого визита хорошо известны. Нам удалось показать Владимиру Владимировичу Казанский собор, хлебозавод, центр города.
Это были первые годы работы Путина на посту Президента. С тех пор он вырос в государственного деятеля мирового масштаба. Я сегодня внимательно читаю статьи Владимира Путина, которые он публикует в федеральной прессе, и вижу: если мы сумеем воплотить хотя бы половину его планов и замыслов, будем жить уже в совсем другой России. Огромную работу по осмыслению наших проблем он проделал, выдвигаясь на пост Президента страны. Для меня это тот кандидат, в котором я уверен: после четвертого марта будем спокойно идти путем развития и на уровне области, и на уровне города. Путин подробно раскрыл все свои планы, он предсказуем, и я не вижу, кто, кроме него, сможет снять ту напряженность, которая возникла сегодня в обществе.
Тревожно сейчас и в мире. С Путиным мы через кризис прошли, прошли успешно, он видит подводные камни мировой экономики и многие из них уже сумел обойти.
Правильно говорят: не ошибается тот, кто ничего не делает. И у нас на сегодня много проблем в обществе, не все и не всегда Путин делал правильно. Но на то и оппозиция, чтобы указывать власти на ошибки. И мы видим сейчас, что Владимир Владимирович на запросы общества гибко реагирует, он готов к переменам, но только к тем, которые нас не ввергнут в потрясения.
Кроме того, давайте задумаемся вот над чем: в России сегодня идут глубокие реформы, у главы государства должна быть своя команда единомышленников, которые вместе с ним будут лямку тянуть, поскольку работа предстоит огромная. Я такой команды ни у кого, кроме Путина, не вижу.
- Василий Григорьевич, а что Вы скажете о нашем самом молодом кандидате – Михаиле Прохорове?
- Я думаю, среди поколения Прохорова – наши будущие президенты. Они - молодые, амбициозные, умные, по-другому видят проблемы развития России. В программе Прохорова меня подкупает то, что он предлагает двигаться эволюционно, с упором на качество нашей работы, производительность труда. Что готов к внедрению инноваций в производство, жизнь, общественные отношения.
Прохоров нужен стране, и, думаю, он готов после выборов работать на ответственных постах в команде будущего президента. Ему нужно набираться опыта государственной службы. Сразу из бизнеса на высший политический пост никто еще и нигде не перелетал. Как политику ему еще только предстоит сформироваться.
Перед грядущими выборами я не мог не поделиться с сызранцами своими мыслями по поводу пятерки кандидатов. С высоты своего житейского опыта, опыта работы руководителем, депутата. Думаю, каждый сегодня раздумывает, прежде чем сделать осознанный выбор. Буду рад, если мои размышления кому-то помогут.
- Спасибо за беседу.
Инна ЧУРИКОВА
Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Май 2020 (39)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
• Реклама
Фк эвертон фото geely vision фотогалерея 12 фото.
Архив номеров вся газета
20 (981) от 16.05.2020

Просмотров:311 подробнее