');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЖКХ и транспорт / Чтоб во двор И ПРОЙТИ, И ПРОЕХАТЬ (4-02-2012, 08:50)

Чтоб во двор И ПРОЙТИ, И ПРОЕХАТЬ

В этом году Сызрань намерена войти в областную программу по благоустройству дворовых территорий. Аналогичный проект работает в Самаре, и в прошлом году он дал хорошие результаты. А какая программа будет задействована в нашем городе? Ответ на этот вопрос корреспондент «ВВС» выяснил в беседе с самарскими и сызранскими коммунальщиками.
Как рассказали нам в департаменте городского хозяйства и экологии г. Самара, программа «Двор, в котором мы живем» работала в 2011-м в областном центре первый год. В результате были благоустроены около четырех десятков самарских дворов, на что затрачено порядка 120 миллионов рублей. На эти деньги устанавливали детское игровое и спортивное оборудование, ремонтировали тротуары, внутриквартальные дороги и проезды, устраивали стоянки для машин, налаживали освещение и вели работы по озеленению.
- Ранее, как и в Сызрани, о комплексном подходе к благоустройству самарских дворов говорить не приходилось — все обновления велись хаотично и без увязки друг с другом, - отмечают специалисты самарского департамента. - А некоторые виды работ, например, посадка деревьев и кустарников, искусственное освещение территорий и обустройство спортивных площадок, и вовсе не проводились.
Проект «Двор, в котором мы живем» начал существовать как общегородской конкурс, в котором смогли принять участие инициативные группы жителей, готовые включиться в активную работу по благоустройству территории у дома. В более чем двухстах заявках на участие в конкурсе самарцы предлагали оригинальную идею оформления двора. Усилия жителей оценивала специальная комиссия. После чего победителей включили в городскую программу и выделили финансовую поддержку.
Поскольку этот проект дал положительный эффект и хорошие отзывы жителей, самарским правительством было принято решение о разработке долгосрочной целевой программы благоустройства дворов на 2012-2015 годы. Предполагается, что за этот период в Самаре будет отремонтировано 287 дворов.
А что же в Сызрани? Как выяснилось, программа «Двор, в котором мы живем» у нас работать не сможет. И вот почему. Как пояснили в комитете ЖКХ городской администрации, основным условием самарского проекта было активное участие в нем жителей дворов, которые не только должны были представить на конкурс проекты обустройства территорий, но и показать начатую ими в этом направлении работу. В Сызрани таких инициативных групп раз-два и обчелся. Поэтому муниципалитет принял решение привести в порядок дворовые проезды и тротуары.
КЖКХ администрации города направил заявку в Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области на сумму около 81 млн. рублей и перечень адресов для включения в программу «Капитальный ремонт междворовых проездов и дворовых территорий». Этот проект подразумевает ремонт асфальтового покрытия внутридворовых и межквартальных проездов, а также пешеходных дорожек и бордюров. Всего в списке на капремонт значится порядка полусотни адресов.
Наталья КОЗЫРЕВА
Написал - admin

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Дмитрий Чуянов: Наш друг – мотоцикл

Ревущий мотор, драйв, скорость и захватывающие дух прыжки через холмистые препятствия. Мотокросс всегда привлекает своей зрелищностью, бешеной энергетикой и некоторой элитностью. Ведь не каждый сможет подружиться с резвым железным конем. Да и немалых материальных затрат требует двухколесный «рысак».


Станет ли новым брендом сызранская роспись?

Городское Общество Рерихов (председатель Наталья Зоткина) умеет удивлять. Уже во второй раз в этом году рериховцы пригласили сызранцев в библиотеку-филиал № 2 им.   В. Маяковского, что на ул. Лазо, 13, чтобы презентовать открытие очередной выставки. Проект получил название «Берегите старину!». Экспозиция оказалась не только красивой и интересной. Она подняла такие пласты художественной жизни города, которые требуют самого серьезного осмысления.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Декабрь 2019 (43)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
• Реклама
Архив номеров вся газета
49 (958) от 07.12.2019

Просмотров:121 подробнее