');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЖКХ и транспорт / Чтоб во двор И ПРОЙТИ, И ПРОЕХАТЬ (4-02-2012, 08:50)

Чтоб во двор И ПРОЙТИ, И ПРОЕХАТЬ

В этом году Сызрань намерена войти в областную программу по благоустройству дворовых территорий. Аналогичный проект работает в Самаре, и в прошлом году он дал хорошие результаты. А какая программа будет задействована в нашем городе? Ответ на этот вопрос корреспондент «ВВС» выяснил в беседе с самарскими и сызранскими коммунальщиками.
Как рассказали нам в департаменте городского хозяйства и экологии г. Самара, программа «Двор, в котором мы живем» работала в 2011-м в областном центре первый год. В результате были благоустроены около четырех десятков самарских дворов, на что затрачено порядка 120 миллионов рублей. На эти деньги устанавливали детское игровое и спортивное оборудование, ремонтировали тротуары, внутриквартальные дороги и проезды, устраивали стоянки для машин, налаживали освещение и вели работы по озеленению.
- Ранее, как и в Сызрани, о комплексном подходе к благоустройству самарских дворов говорить не приходилось — все обновления велись хаотично и без увязки друг с другом, - отмечают специалисты самарского департамента. - А некоторые виды работ, например, посадка деревьев и кустарников, искусственное освещение территорий и обустройство спортивных площадок, и вовсе не проводились.
Проект «Двор, в котором мы живем» начал существовать как общегородской конкурс, в котором смогли принять участие инициативные группы жителей, готовые включиться в активную работу по благоустройству территории у дома. В более чем двухстах заявках на участие в конкурсе самарцы предлагали оригинальную идею оформления двора. Усилия жителей оценивала специальная комиссия. После чего победителей включили в городскую программу и выделили финансовую поддержку.
Поскольку этот проект дал положительный эффект и хорошие отзывы жителей, самарским правительством было принято решение о разработке долгосрочной целевой программы благоустройства дворов на 2012-2015 годы. Предполагается, что за этот период в Самаре будет отремонтировано 287 дворов.
А что же в Сызрани? Как выяснилось, программа «Двор, в котором мы живем» у нас работать не сможет. И вот почему. Как пояснили в комитете ЖКХ городской администрации, основным условием самарского проекта было активное участие в нем жителей дворов, которые не только должны были представить на конкурс проекты обустройства территорий, но и показать начатую ими в этом направлении работу. В Сызрани таких инициативных групп раз-два и обчелся. Поэтому муниципалитет принял решение привести в порядок дворовые проезды и тротуары.
КЖКХ администрации города направил заявку в Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области на сумму около 81 млн. рублей и перечень адресов для включения в программу «Капитальный ремонт междворовых проездов и дворовых территорий». Этот проект подразумевает ремонт асфальтового покрытия внутридворовых и межквартальных проездов, а также пешеходных дорожек и бордюров. Всего в списке на капремонт значится порядка полусотни адресов.
Наталья КОЗЫРЕВА
Написал - admin

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Владимир Фролов:  В каких красивых местах нам посчастливилось жить!

В семье Владимира Анатольевича Фролова все – рыбаки потомственные. Понятно, что в нашей Сызрани, которая стоит сразу на пяти реках, этим никого не удивишь. И все же. Каждое следующее поколение этого рода свое любительское рыболовство выводит на новый личный уровень. А самый младший из Фроловых – 12-летний Богдан – вообще поставил себе цель стать профессионалом спортивной рыбалки. Но обо всем по порядку.


Сергей Романов:   Речной дозор защищает не только от браконьеров

Коренные волжане хорошо знают, что жизнь на нашей великой реке не замирает круглый год. Но лето, бесспорно, самая бойкая пора. Прогулки на теплоходах, катерах и яхтах, рыбалка с лодки или берега, купание в разрешенных и неположенных местах – все многообразие этих занятий находится под неусыпным контролем соответствующих служб: спасателей, инспекции маломерных судов, рыбоохраны и пр.


• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2019 (29)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
Март 2019 (60)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:30874 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:14491 подробнее