');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Парковка на обочинах МЕШАЕТ РАСЧИСТКЕ ДОРОГ (21-01-2012, 12:57)

Парковка на обочинах МЕШАЕТ РАСЧИСТКЕ ДОРОГ


Циклон, зависший над центральной Россией еще с прошедших выходных, устроил городским коммунальщикам первую в этом году проверку на дорогах. Скажем откровенно: коллапса на городских магистралях не произошло. Да, из-за снега проезжая часть на многих улицах сузилась. Но дорожных пробок практически не было, не было и большого числа аварий.
На этот раз городские дорожники отработали если не на «отлично», то точно на «приемлемо».
По словам зам. руководителя комитета ЖКХ Рустяма Мясяутова, круглосуточно на дорогах города боролись со снегопадом 24 единицы техники. Хотя для объективности нужно отметить: дорожных машин у нас в городе явно недостаточно и руководство комитета ЖКХ это не отрицает. Приемлемой обстановки на дорогах удалось достичь лишь благодаря человеческому фактору: люди на дорожной технике в дни снегопада работали по 18 часов в сутки! Основная проблема сейчас – расчистка межквартальных дорог и частного сектора. Пока в одноэтажной Сызрани со снегом борются всего два трактора.
Примерно так же оценил обстановку на магистралях города и представитель контрольного органа (ОГИБДД) инспектор дорожного надзора ст. лейтенант полиции Андрей Горшков. Дороги, где проходят основные автобусные маршруты, в основном очищены. Но есть проблемы по тому же Ульяновскому шоссе: там заужена проезжая часть.
Сложная ситуация объясняется и субъективными причинами. Безответственные владельцы авто бросают машины на обочине и мешают тем самым дорожникам убирать снег.
Претензии к городским коммунальщикам у ГИБДД, конечно, были. В снегопад гаишники ежедневно составляли по три-четыре предписания на дорожников. Но недостатки практически тут же устранялись.
И еще. Все познается в сравнении. По словам Андрея Горшкова, в соседнем Октябрьске все ровно наоборот. Муниципалитет и коммунальная организация «ЖУП» просто устранились от вопроса уборки городских улиц. Не реагируют даже на административные протоколы, которые ежедневно составляет ГИБДД. Соседний город завален снегом.

Валерий ХРЕКОВ
Написал - admin1

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Юлия Агапитова: Снегурочка должна быть настоящей – сказочной и прохладной

Фазер Кристмас, Йоулупукки, Товлис Бабуа, Пэр-Ноэль, Зюзя, Баббо Натале, Санта-Клаус – вот только некоторые из десятков, если не сотен имен одного и того же сказочного волшебника в разных странах мира. Свой главный новогодний персонаж есть у многих народов, даже в тех краях, где снег видели только по телевизору: в Колумбии он Папа Паскуаль, Дед Жар – в Камбодже. И только в России наш Дед Мороз делит бремя праздничных и забот, и веселья со своей верной спутницей – Снегурочкой.

«Карусель» раскрывает таланты

Образцовый художественный хореографический ансамбль «Карусель» сызранской школы искусств №1 одержал успех на Международном конкурсе-фестивале «Красная Москва».


• Опрос
Где собираетесь встречать Новый год?
За городом на даче
На базе отдыха
В другом городе
В другой стране
На работе
В сауне
В клубе
В ресторане
В гостях
Дома
Вообще не собираюсь

• Личный кабинет
• Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Декабрь 2018 (36)
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (52)
Сентябрь 2018 (71)
Август 2018 (88)
Июль 2018 (70)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:20591 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:4179 подробнее