');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Строительство / Развязки и фонари для М5 «Урал» (21-01-2012, 12:50)

Скоро трасса М5 должна частично разгрузиться за счет строительства крупной транспортной развязки в районе Тольятти.
По федеральной автомагистрали ежедневно проходят тысячи автомобилей. Участок этой дороги на территории Самарского региона считается одним из самых загруженных. В прошлом году на средства из федеральной и областной казны трассу уже начали капитально ремонтировать и расширять. Но все равно практически каждый второй автомобиль продолжает стоять в пробке в районе Жигулёвской ГЭС. Здесь пересекаются межрегиональные и городские транспортные потоки из Жигулёвска и Тольятти. К тому же данный участок дороги отличается повышенной аварийностью.
Федеральный центр готов выделить деньги на ремонт наиболее загруженных участков магистрали, по которой транспорт движется из Москвы на Урал и обратно. По инициативе дорожного управления «Большая Волга» согласовано строительство транспортной развязки как раз на месте постоянных заторов, что позволит отделить местные автомобильные потоки от транзитных. Правда, изначально сооружение объекта планировалось начать не раньше 2014 года. Однако губернским властям удалось договориться с федеральными коллегами и внести развязку в список первоочередных проектов.
Кроме этого объекта, кардинально должен измениться участок М5 от Самары до Курумоча. Весь регион пользуется этой магистралью, чтобы добраться до аэропорта, так что ставка здесь будет сделана на безопасность. На дороге к аэропорту появятся заградительные барьеры, и, главное, участок впервые будет обеспечен освещением на всем своем протяжении. Торги по проекту завершены, работы начнутся уже весной.

Михаил КОТЛЯР
Написал - admin1

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Самарские выходные с погружением в историю

Очень часто приходится слышать от собеседников-сызранцев, что в нашем городе и сходить-то с детьми в выходной некуда. Мест для развлечений - раз-два и обчелся, а то, что доступно, давно уже приелось и особого интереса не вызывает. А если выйти за рамки привычного и отправиться на выходные, скажем, в областную столицу? Как говорится, было бы желание…


Вновь  зажигаются звёзды «Роснефти»

Корпоративный конкурс «Роснефть зажигает звезды» не теряет в Сызрани своей популярности. Он стал своеобразным культурным феноменом в жизни не только Сызранского НПЗ, но и в целом нашего города. Как, наверное, и других регионов присутствия Компании.


• Опрос
Празднуете ли вы День влюбленных?
Конечно, да! Всегда тщательно готовлюсь к нему заранее
Да, почему не отпраздновать, когда есть хороший повод
Нет, я ничего особенного не жду в этот день
Принципиально нет, это не наш праздник
Нет, никого не люблю

• Личный кабинет
• Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
• Архив
Февраль 2019 (42)
Январь 2019 (48)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (52)
Сентябрь 2018 (71)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:23506 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:7171 подробнее