');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Строительство / Развязки и фонари для М5 «Урал» (21-01-2012, 12:50)

Скоро трасса М5 должна частично разгрузиться за счет строительства крупной транспортной развязки в районе Тольятти.
По федеральной автомагистрали ежедневно проходят тысячи автомобилей. Участок этой дороги на территории Самарского региона считается одним из самых загруженных. В прошлом году на средства из федеральной и областной казны трассу уже начали капитально ремонтировать и расширять. Но все равно практически каждый второй автомобиль продолжает стоять в пробке в районе Жигулёвской ГЭС. Здесь пересекаются межрегиональные и городские транспортные потоки из Жигулёвска и Тольятти. К тому же данный участок дороги отличается повышенной аварийностью.
Федеральный центр готов выделить деньги на ремонт наиболее загруженных участков магистрали, по которой транспорт движется из Москвы на Урал и обратно. По инициативе дорожного управления «Большая Волга» согласовано строительство транспортной развязки как раз на месте постоянных заторов, что позволит отделить местные автомобильные потоки от транзитных. Правда, изначально сооружение объекта планировалось начать не раньше 2014 года. Однако губернским властям удалось договориться с федеральными коллегами и внести развязку в список первоочередных проектов.
Кроме этого объекта, кардинально должен измениться участок М5 от Самары до Курумоча. Весь регион пользуется этой магистралью, чтобы добраться до аэропорта, так что ставка здесь будет сделана на безопасность. На дороге к аэропорту появятся заградительные барьеры, и, главное, участок впервые будет обеспечен освещением на всем своем протяжении. Торги по проекту завершены, работы начнутся уже весной.

Михаил КОТЛЯР
Написал - admin1

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

Я помню Новый год…

Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
• Архив
Февраль 2020 (31)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
• Реклама
Архив номеров вся газета
6 (967) от 08.02.2020

Просмотров:200 подробнее