');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Строительство / Развязки и фонари для М5 «Урал» (21-01-2012, 12:50)

Скоро трасса М5 должна частично разгрузиться за счет строительства крупной транспортной развязки в районе Тольятти.
По федеральной автомагистрали ежедневно проходят тысячи автомобилей. Участок этой дороги на территории Самарского региона считается одним из самых загруженных. В прошлом году на средства из федеральной и областной казны трассу уже начали капитально ремонтировать и расширять. Но все равно практически каждый второй автомобиль продолжает стоять в пробке в районе Жигулёвской ГЭС. Здесь пересекаются межрегиональные и городские транспортные потоки из Жигулёвска и Тольятти. К тому же данный участок дороги отличается повышенной аварийностью.
Федеральный центр готов выделить деньги на ремонт наиболее загруженных участков магистрали, по которой транспорт движется из Москвы на Урал и обратно. По инициативе дорожного управления «Большая Волга» согласовано строительство транспортной развязки как раз на месте постоянных заторов, что позволит отделить местные автомобильные потоки от транзитных. Правда, изначально сооружение объекта планировалось начать не раньше 2014 года. Однако губернским властям удалось договориться с федеральными коллегами и внести развязку в список первоочередных проектов.
Кроме этого объекта, кардинально должен измениться участок М5 от Самары до Курумоча. Весь регион пользуется этой магистралью, чтобы добраться до аэропорта, так что ставка здесь будет сделана на безопасность. На дороге к аэропорту появятся заградительные барьеры, и, главное, участок впервые будет обеспечен освещением на всем своем протяжении. Торги по проекту завершены, работы начнутся уже весной.

Михаил КОТЛЯР
Написал - admin1

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Юлия Агапитова: Снегурочка должна быть настоящей – сказочной и прохладной

Фазер Кристмас, Йоулупукки, Товлис Бабуа, Пэр-Ноэль, Зюзя, Баббо Натале, Санта-Клаус – вот только некоторые из десятков, если не сотен имен одного и того же сказочного волшебника в разных странах мира. Свой главный новогодний персонаж есть у многих народов, даже в тех краях, где снег видели только по телевизору: в Колумбии он Папа Паскуаль, Дед Жар – в Камбодже. И только в России наш Дед Мороз делит бремя праздничных и забот, и веселья со своей верной спутницей – Снегурочкой.

«Карусель» раскрывает таланты

Образцовый художественный хореографический ансамбль «Карусель» сызранской школы искусств №1 одержал успех на Международном конкурсе-фестивале «Красная Москва».


• Опрос
Где собираетесь встречать Новый год?
За городом на даче
На базе отдыха
В другом городе
В другой стране
На работе
В сауне
В клубе
В ресторане
В гостях
Дома
Вообще не собираюсь

• Личный кабинет
• Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Декабрь 2018 (36)
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (52)
Сентябрь 2018 (71)
Август 2018 (88)
Июль 2018 (70)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:20563 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:4179 подробнее