');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Разные новости » Строительство / Развязки и фонари для М5 «Урал» (21-01-2012, 12:50)

Скоро трасса М5 должна частично разгрузиться за счет строительства крупной транспортной развязки в районе Тольятти.
По федеральной автомагистрали ежедневно проходят тысячи автомобилей. Участок этой дороги на территории Самарского региона считается одним из самых загруженных. В прошлом году на средства из федеральной и областной казны трассу уже начали капитально ремонтировать и расширять. Но все равно практически каждый второй автомобиль продолжает стоять в пробке в районе Жигулёвской ГЭС. Здесь пересекаются межрегиональные и городские транспортные потоки из Жигулёвска и Тольятти. К тому же данный участок дороги отличается повышенной аварийностью.
Федеральный центр готов выделить деньги на ремонт наиболее загруженных участков магистрали, по которой транспорт движется из Москвы на Урал и обратно. По инициативе дорожного управления «Большая Волга» согласовано строительство транспортной развязки как раз на месте постоянных заторов, что позволит отделить местные автомобильные потоки от транзитных. Правда, изначально сооружение объекта планировалось начать не раньше 2014 года. Однако губернским властям удалось договориться с федеральными коллегами и внести развязку в список первоочередных проектов.
Кроме этого объекта, кардинально должен измениться участок М5 от Самары до Курумоча. Весь регион пользуется этой магистралью, чтобы добраться до аэропорта, так что ставка здесь будет сделана на безопасность. На дороге к аэропорту появятся заградительные барьеры, и, главное, участок впервые будет обеспечен освещением на всем своем протяжении. Торги по проекту завершены, работы начнутся уже весной.

Михаил КОТЛЯР
Написал - admin1

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Алексей Ксенафонтов:  Я люблю людей, свою семью и свою работу

Нынешний 2019-й стал для полицейского-водителя комендантского отделения Сызранского ЛО МВД России на транспорте Алексея Ксенафонтова годом двойного юбилея. Ровно два десятка лет прошло с тех пор, как он выбрал профессию и создал семью. Сам говорит, что обоими этими событиями заложил основу своей счастливой жизни.

Елена Шарапова:  К нам поступает всё больше заявок на участие в проекте «Встречи на Волге»

В жизни всегда устроено так, что кто-то работает на сцене, а кто-то за кулисами. О последних мы, как правило, знаем мало. Тем удивительнее и приятнее, что среди победителей конкурса на получение Губернских грантов в области культуры и искусства 2019 года названа Елена Шарапова. Художественный руководитель «Центра музыкального искусства и культуры» г.о. Сызрань, автор проекта «Встречи на Волге».

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
• Архив
Июнь 2019 (44)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
Март 2019 (60)
Февраль 2019 (63)
Январь 2019 (48)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:28363 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:12055 подробнее