');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Руководители МУ МВД «Сызранское» ОТВЕТИЛИ НА ВОПРОСЫ журналистов (15-01-2012, 00:54)

Руководители МУ МВД «Сызранское» ОТВЕТИЛИ НА ВОПРОСЫ журналистов


В минувший четверг в здании межмуниципального управления МВД России «Сызранское» состоялась традиционная пресс-конференция по итогам работы за прошедший год. На ней присутствовали руководители ведущих подразделений управления и представители практически всех СМИ города. Вопросов у местных журналистов к полицейским было немало.
В частности, начальник управления Николай Шишлов, отвечая на один из них, затронул тему объединения всех отделов МВД Самарского Правобережья в одно управление. По его словам, это позволяет единым наружным службам МУ «Сызранское» концентрировать свои усилия на тех территориях, где складывается более сложная оперативная обстановка. В известной степени межмуниципальное объединение облегчает и решение кадровых проблем. Н. Шишлов привел пример по отделу полиции в Шигонах: за последние полгода уровень преступности в этом сельском районе вырос на 60 процентов. Хотя, как подчеркнул Николай Валентинович, Шигонский район никогда не был криминальным. Ситуация складывалась непростая и решали ее кардинально. В начале прошедшего декабря сменили весь руководящий состав отдела полиции в Шигонском районе. И уровень преступности, даже за первый месяц работы снизился.
Немало было вопросов у СМИ и к начальнику отдела ГИБДД Андрею Гордееву. В том числе и по транспорту частных охранных организаций. Эти авто имеют проблесковые маячки. А есть ли у них право на их установку и на преимущество на дороге перед участниками движения? Андрей Гордеев дал категоричный ответ: установка «маячков» на транспорте охранных организаций абсолютно незаконна. И никаких преимуществ на дороге «чоповские» авто иметь не могут! Единственное, на что у них есть право – это реклама услуг с номерами телефонов на кузове.
Прозвучал вопрос к начальнику ОГИБДД и о причинах резко возросшего уровня детского травматизма на дорогах Сызрани. Отвечая, Андрей Гордеев оперировал цифрами статистики ДТП. По его словам, в 2011 году на дорогах получили травмы 46 детей. Из этого количества пострадавших большая часть – 29 несовершеннолетних - находились в салонах авто в качестве пассажиров. А это значит, что причина трагедии – безответственность взрослых. Папы и мамы, усаживая своих детей в салон, совершенно забывают о таких средствах безопасности, как специальные кресла и ремни! Итог – тяжелые травмы у детей.
Были к руководству МУ МВД России «Сызранское» и вопросы на уровне бытовых, но не менее актуальные. В том числе и о безответственности хозяев собак. Многие из них выгуливают своих питомцев и без поводка, и без намордника. Заместитель начальника полиции Правобережья Сергей Холодный признал, что подобная проблема существует. В полиции с этим явлением борются, с помощью административных штрафов и протоколов. В 2011 году подобному наказанию было подвергнуто 344 владельца собак.
Как безусловно нелишняя для всех – и пешеходов и водителей - на пресс-конференции прозвучала информация об очагах аварийности на дорогах Сызрани. В 2011 году их стало больше, чем в предыдущем – 16 опасных мест. По адресам это: на ул. Советской, возле домов № 20 и № 96, на ул. Декабристов 132 и 34, на проспекте 50 лет Октября, 12, 24, 58…

ВАЛЕРИЙ ХРЕКОВ
Написал - admin1

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
• Обзоры
Елизаровы:  в небо – с песней

Мы рассказывали, что накануне Всероссийского Дня семьи, любви и верности Управление по молодежной политике и туризму администрации Сызрани провело общегородской конкурс «Семейный портал». В нем приняли участие девять молодых пар, которые продемонстрировали творческие, интеллектуальные и даже физические возможности. У них - разный стаж совместной жизни, непохожие увлечения и свои мечты. Но все эти семьи оказались талантливыми, по-своему яркими, а главное, запоминающимися. Одним из победителей конкурса стала семья Елизаровых. Что это за пара? Чем примечательна? В один из знойных дней мы встретились с ними.

Марина Шалютина: Дети дают мне свободу!

Спрашиваю одну из приемных дочек Марины Шалютиной:

- Таня, что нужно, чтобы семья была счастливая?

- Помогать, любить всех. Уважать. Не обижать никого.

- А у вас такая семья?

- Да. У нас самая  лучшая семья на нашей улице!

 

• Опрос
Как вы проводите лето?
Работаю на даче
Загораю на турбазе
В дальних странах
Сдаю сессию
Ловлю рыбу
На деревне у дедушки/бабушки
На пляжу лежу
День - с любовницей, ночь - с женой (впрочем, как и зиму)

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июль 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
• Реклама
Архив номеров вся газета
780 от 09.07.2016

Просмотров:667 подробнее