');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Руководители МУ МВД «Сызранское» ОТВЕТИЛИ НА ВОПРОСЫ журналистов (15-01-2012, 00:54)

Руководители МУ МВД «Сызранское» ОТВЕТИЛИ НА ВОПРОСЫ журналистов


В минувший четверг в здании межмуниципального управления МВД России «Сызранское» состоялась традиционная пресс-конференция по итогам работы за прошедший год. На ней присутствовали руководители ведущих подразделений управления и представители практически всех СМИ города. Вопросов у местных журналистов к полицейским было немало.
В частности, начальник управления Николай Шишлов, отвечая на один из них, затронул тему объединения всех отделов МВД Самарского Правобережья в одно управление. По его словам, это позволяет единым наружным службам МУ «Сызранское» концентрировать свои усилия на тех территориях, где складывается более сложная оперативная обстановка. В известной степени межмуниципальное объединение облегчает и решение кадровых проблем. Н. Шишлов привел пример по отделу полиции в Шигонах: за последние полгода уровень преступности в этом сельском районе вырос на 60 процентов. Хотя, как подчеркнул Николай Валентинович, Шигонский район никогда не был криминальным. Ситуация складывалась непростая и решали ее кардинально. В начале прошедшего декабря сменили весь руководящий состав отдела полиции в Шигонском районе. И уровень преступности, даже за первый месяц работы снизился.
Немало было вопросов у СМИ и к начальнику отдела ГИБДД Андрею Гордееву. В том числе и по транспорту частных охранных организаций. Эти авто имеют проблесковые маячки. А есть ли у них право на их установку и на преимущество на дороге перед участниками движения? Андрей Гордеев дал категоричный ответ: установка «маячков» на транспорте охранных организаций абсолютно незаконна. И никаких преимуществ на дороге «чоповские» авто иметь не могут! Единственное, на что у них есть право – это реклама услуг с номерами телефонов на кузове.
Прозвучал вопрос к начальнику ОГИБДД и о причинах резко возросшего уровня детского травматизма на дорогах Сызрани. Отвечая, Андрей Гордеев оперировал цифрами статистики ДТП. По его словам, в 2011 году на дорогах получили травмы 46 детей. Из этого количества пострадавших большая часть – 29 несовершеннолетних - находились в салонах авто в качестве пассажиров. А это значит, что причина трагедии – безответственность взрослых. Папы и мамы, усаживая своих детей в салон, совершенно забывают о таких средствах безопасности, как специальные кресла и ремни! Итог – тяжелые травмы у детей.
Были к руководству МУ МВД России «Сызранское» и вопросы на уровне бытовых, но не менее актуальные. В том числе и о безответственности хозяев собак. Многие из них выгуливают своих питомцев и без поводка, и без намордника. Заместитель начальника полиции Правобережья Сергей Холодный признал, что подобная проблема существует. В полиции с этим явлением борются, с помощью административных штрафов и протоколов. В 2011 году подобному наказанию было подвергнуто 344 владельца собак.
Как безусловно нелишняя для всех – и пешеходов и водителей - на пресс-конференции прозвучала информация об очагах аварийности на дорогах Сызрани. В 2011 году их стало больше, чем в предыдущем – 16 опасных мест. По адресам это: на ул. Советской, возле домов № 20 и № 96, на ул. Декабристов 132 и 34, на проспекте 50 лет Октября, 12, 24, 58…

ВАЛЕРИЙ ХРЕКОВ
Написал - admin1

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
• Обзоры
Одна страна – один полк!

Наверное, в каждой семье есть те, чью память необходимо почтить 9 Мая, кого поблагодарить, о ком поплакать. С каждым годом ветеранов становится все меньше, память о них ускользает. Чтобы люди не забывали своих победителей и гордились ими, была создана гражданская инициатива «Бессмертный Полк» - полк из тех солдат, которых давно уже нет в живых, но которые все еще идут по улицам городов победным маршем.

В Сызрани «Бессмертный Полк» начал деятельность в июне 2013 года, и 9 Мая колонна Полка пройдет по центральной улице города в третий раз. О том, чем живет движение сейчас, какие у него проблемы и перспективы, рассказывает председатель координационного штаба МИПОД «Бессмертный Полк в городе Сызрань» Олег Свинцов.

Наталье Ядовой пришлось стать сильной


У остановки меня встретил паренек. Вежливый, серьезный и уверенный в себе. Даниил показал дорогу к дому, выбирая удобный путь. И вот нас встречает мама Наташа. Она с четырех утра на ногах – высаживала помидорную рассаду в теплицу, теперь занимается с маленьким Лёней (ему четыре), а через пару часов собирается на рынок за цыплятами…

• Опрос
Есть ли что-то важнее денег?
Деньги и только деньги: они правят миром, с ними приходит все остальное
Удача: если она у тебя будет, считай, что жизнь удалась
Здоровье: без него никакие ценности за «фантики» не радуют
Любовь: главное встретить человека, который тоже так считает
Дружба: с кем прошел воду, огонь и медные трубы
Работа: если чем-то увлеченно занимаешься, тебе не нужны деньги
Популярность: слава и признание, вот где «собака зарыта»
Что-то другое

• Личный кабинет
• Календарь
«    Апрель 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
Татьянин день

Просмотров:3936 подробнее
Архив номеров вся газета
769 от 23.04.2016

Просмотров:220 подробнее