');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Конкурсы / Четверо «признанных» - из Сызрани (6-01-2012, 10:28)

Четверо «признанных» - из Сызрани


27 декабря названы имена лауреатов областной общественной акции «Народное признание» 2011 года. Рожденная по инициативе губернатора Владимира Артякова, в Самарской области она проходила вот уже в четвертый раз. На соискание почетного звания было подано 319 заявок, 55 конкурсантов вышли на финишную прямую. С четвертого по 18 ноября за кандидатуры финалистов отдавали свои голоса жители Самарской области через сеть Интернет и на пунктах голосования в муниципалитетах. И вот, наконец, в Самарском академическом театре оперы и балета состоялась церемония награждения.
Мы можем гордиться своими земляками и гражданской активностью горожан: в трех номинациях из шести («Имя года», «Судьбы Самарской губернии», «Поступок года», «Открытие года», «Проект года», «Команда года») Сызрань дала области трех лауреатов. Это учащийся пятого класса средней школы №10 Альберт Новиков («Открытие года»), общественная организация инвалидов-колясочников «Виктория» («Проект года») и ОАО «ТЯЖМАШ» («Команда года»).
Расспрашиваем одного из победителей - руководителя ООИК «Виктория» Александру Мишенькину.
- Что за идея удостоена «Народного признания»?

- Мы назвали наш проект «От спортклуба к мини-центру по социокультурной реабилитации». Идея простая: в спортклубе «Виктория» есть место не только спорту, но и творчеству, человеческому общению. Причем в клубе колясочников занимаются не только инвалиды всех категорий (на нашей базе тренируется паралимпийская сборная города), но и обычные ребята, безо всяких патологий здоровья. Мы проводим мероприятия, особенно летом, совместно с ребятами из школ №№3, 4, Губернского колледжа. «Виктория» - единственный в городе спортклуб, где вместе занимаются инвалиды и не инвалиды, причем бесплатно. Благодаря этому успешнее проходит социальная адаптация людей с ограниченными возможностями здоровья.
- Звание лауреата в общественной акции «Народное признание» делает честь, но не дает материальной поддержки?
- Да, а между тем, наш спортклуб нуждается в меценатах. Некоторые тренажеры уже вышли из строя (они активно эксплуатируются). Иные просто устарели. Именно на нашей базе (ее создали колясочники, такие же, как я, то есть из числа маломобильной категории инвалидов!) тренируется команда паралимпийцев. Достижения Сызрани в тяжелой атлетике: наши паралимпийцы брали медали на городских, зональных и областных соревнованиях, в частности, благодаря тому, что имели возможность готовиться на силовых тренажерах, которые у нас есть.
- Как впечатления от торжественной церемонии?
- Признаться, дорога в Самару мне далась не без труда. Но все так здорово было устроено: очень хорошая организация и душевная при этом. Из ложи мне все хорошо было видно. Замечательно вели церемонию актеры театра и кино Виктория и Антон Макарские. Я сумела пообщаться с колясочниками из «Десницы» (Самара). Сфотографировалась с лауреатами. Когда мне предоставили слово, я сказала: «Нас называют людьми с ограниченными возможностями здоровья. Зато мы неограниченные в творчестве, спорте, интеллектуально. Потому и добились победы!». А ведь «Виктория» впервые участвовала в общественной акции «Народное признание»!

Ольга Чугай
Написал - admin1

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Яна Боброва:  Кто сказал, что не женское дело - шашкой махать?

Многие сызранцы, которые бывали на городских праздниках с участием местного казачества,  не раз видели на сцене светловолосую девушку с шашкой.  Ее  грациозные  и в то же время захватывающие выступления с клинковым оружием  никого не оставляют равнодушным.   Мало кто догадывается, что сначала в ее жизни были изящные платья, красивые прически, танцы и музыка. А потом все резко поменялось. И появились форма, военная подготовка и оружие.

Юлия Агапитова: Снегурочка должна быть настоящей – сказочной и прохладной

Фазер Кристмас, Йоулупукки, Товлис Бабуа, Пэр-Ноэль, Зюзя, Баббо Натале, Санта-Клаус – вот только некоторые из десятков, если не сотен имен одного и того же сказочного волшебника в разных странах мира. Свой главный новогодний персонаж есть у многих народов, даже в тех краях, где снег видели только по телевизору: в Колумбии он Папа Паскуаль, Дед Жар – в Камбодже. И только в России наш Дед Мороз делит бремя праздничных и забот, и веселья со своей верной спутницей – Снегурочкой.

• Опрос
Где собираетесь встречать Новый год?
За городом на даче
На базе отдыха
В другом городе
В другой стране
На работе
В сауне
В клубе
В ресторане
В гостях
Дома
Вообще не собираюсь

• Личный кабинет
• Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Декабрь 2018 (41)
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (52)
Сентябрь 2018 (71)
Август 2018 (88)
Июль 2018 (70)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:20800 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:4414 подробнее