');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Конкурсы / Четверо «признанных» - из Сызрани (6-01-2012, 10:28)

Четверо «признанных» - из Сызрани


27 декабря названы имена лауреатов областной общественной акции «Народное признание» 2011 года. Рожденная по инициативе губернатора Владимира Артякова, в Самарской области она проходила вот уже в четвертый раз. На соискание почетного звания было подано 319 заявок, 55 конкурсантов вышли на финишную прямую. С четвертого по 18 ноября за кандидатуры финалистов отдавали свои голоса жители Самарской области через сеть Интернет и на пунктах голосования в муниципалитетах. И вот, наконец, в Самарском академическом театре оперы и балета состоялась церемония награждения.
Мы можем гордиться своими земляками и гражданской активностью горожан: в трех номинациях из шести («Имя года», «Судьбы Самарской губернии», «Поступок года», «Открытие года», «Проект года», «Команда года») Сызрань дала области трех лауреатов. Это учащийся пятого класса средней школы №10 Альберт Новиков («Открытие года»), общественная организация инвалидов-колясочников «Виктория» («Проект года») и ОАО «ТЯЖМАШ» («Команда года»).
Расспрашиваем одного из победителей - руководителя ООИК «Виктория» Александру Мишенькину.
- Что за идея удостоена «Народного признания»?

- Мы назвали наш проект «От спортклуба к мини-центру по социокультурной реабилитации». Идея простая: в спортклубе «Виктория» есть место не только спорту, но и творчеству, человеческому общению. Причем в клубе колясочников занимаются не только инвалиды всех категорий (на нашей базе тренируется паралимпийская сборная города), но и обычные ребята, безо всяких патологий здоровья. Мы проводим мероприятия, особенно летом, совместно с ребятами из школ №№3, 4, Губернского колледжа. «Виктория» - единственный в городе спортклуб, где вместе занимаются инвалиды и не инвалиды, причем бесплатно. Благодаря этому успешнее проходит социальная адаптация людей с ограниченными возможностями здоровья.
- Звание лауреата в общественной акции «Народное признание» делает честь, но не дает материальной поддержки?
- Да, а между тем, наш спортклуб нуждается в меценатах. Некоторые тренажеры уже вышли из строя (они активно эксплуатируются). Иные просто устарели. Именно на нашей базе (ее создали колясочники, такие же, как я, то есть из числа маломобильной категории инвалидов!) тренируется команда паралимпийцев. Достижения Сызрани в тяжелой атлетике: наши паралимпийцы брали медали на городских, зональных и областных соревнованиях, в частности, благодаря тому, что имели возможность готовиться на силовых тренажерах, которые у нас есть.
- Как впечатления от торжественной церемонии?
- Признаться, дорога в Самару мне далась не без труда. Но все так здорово было устроено: очень хорошая организация и душевная при этом. Из ложи мне все хорошо было видно. Замечательно вели церемонию актеры театра и кино Виктория и Антон Макарские. Я сумела пообщаться с колясочниками из «Десницы» (Самара). Сфотографировалась с лауреатами. Когда мне предоставили слово, я сказала: «Нас называют людьми с ограниченными возможностями здоровья. Зато мы неограниченные в творчестве, спорте, интеллектуально. Потому и добились победы!». А ведь «Виктория» впервые участвовала в общественной акции «Народное признание»!

Ольга Чугай
Написал - admin1

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Анатолий Князев:  Моё кредо – «знаю»

Любите ли вы мемуары, как люблю их я? И не за исповедальность, которая считается нетъемлемым признаком этого жанра. Недаром говорят, что одну книгу о самом себе способен написать практически каждый. Наиболее ценны в этой истории без «переводчика» портреты современников. Даже простых людей, а уж выдающихся - тем более. Обширную галерею знаменитых на весь мир персон, с которыми его сводила долгая жизнь, мог бы создать наш земляк Анатолий Князев.

Он видел отца народов Сталина. Встречался с конструктором №1, отцом советского космоса Сергеем Королёвым и опальным министром, отстроившим половину Сызрани, Максимом Сабуровым. Работал с академиком Петром Кирпичниковым и первым директором и во многом основателем ВАЗа Виктором Поляковым. До сих пор успешно сотрудничает с изобретателем «живой» и «мертвой» воды академиком Витольдом Бахиром.

Янина Трошина – дочь солдата, жена офицера

ЮИД - навсегда

- В 16 лет я права в школе при Всесоюзном обществе автомобилистов уже получила. А в отряде юных инспекторов движения занималась чуть не с пионерского возраста. В своей восьмой школе была даже командиром первого ЮИДовского отряда, - руководитель клуба юных инспекторов движения «Перекрёсток» ВПО «Щит» СП ДТДиМ г.о. Сызрань Янина Трошина рассказывает, как увлечение юности стало делом буквально всей жизни.


• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2020 (8)
Июль 2020 (42)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
• Реклама
Архив номеров вся газета
30 (991) от 25.07.2020

Просмотров:228 подробнее