');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / Спасибо за декабрьский «Подснежник»! (25-12-2011, 13:58)

Спасибо за декабрьский «Подснежник»!


По моим ощущениям, это был лучший декабрьский концерт из тех, которые «Подснежник» вот уже 32 года дарит Сызрани! Единственный минус – безобразный холод в ДК «Горизонт». Зато его большой зал вместил всю публику, жаждущую встречи с авторской песней.
Здесь практически не было случайного зрителя. Собралось содружество людей, давно вовлеченных в орбиту бардовской песни. Где все всех знают, где поклонниками жанра Окуджавы стали уже и дети, и внуки. Возможно, кто-то и считает, что подготовленная публика – наилучшая по отзывчивости, но понятно, что такой зритель – еще и самый взыскательный.
Не скажу, что на сцену выходили исключительно звезды первой величины, но этого никто и не ждал, поскольку мера таланта и творческой реализации весьма индивидуальна, а зрительские, тем более дружеские, оценки всегда субъективны. Однозначно другое: в гости к «Подснежнику» приехали не просто авторы и исполнители из Тольятти, Самары, Оренбурга, Москвы, а друзья, которым всегда рады и которых всегда ждут. Выступали лауреат Грушинского фестиваля Евгений Харитонов (Тольятти), члены Союза бардов Самары Сергей Анцинов, Александр Баранов, Максим Чикалов, руководитель КСП г. Новокуйбышевска Александр Жаров, тольяттинцы Алексей Смирнов и Вячеслав Смирнов.
Настоящим подарком зрителю стала встреча с участниками проекта «Песни нашего века» Евгением Быковым (его владение инструментом выше всяких похвал) и Лидией Чебоксаровой (Москва). «На ура!» зал принимал «Трех толстяков»: трио лауреатов 28-го Грушинского фестиваля приехало к нам из города Кувандык Оренбургской области.
И в полном восторге (а как иначе?) аудитория была от Леонида Сергеева – удивительно разнопланового и такого мощного в своей творческой и человеческой ипостасях.
Конечно, пела, читала стихи и «принимающая сторона»: как же без Сергея Иванченко, Сергея Кирюхина и «Ключа»! Особенно трогательными показались мне два момента. Это когда «Ключ» в присутствии автора исполнил песню Юрия Панюшкина, с которой ансамбль впервые стал лауреатом Грушинского. И когда «Подснежник» представил на суд зрителей и того же Панюшкина своего рода гимн, основой для которого стала песня «А в сентябре…».
Два отделения концерта, три часа авторской песни, после – дружеская вечеринка с упором на творческое общение, свободный микрофон… И нигде – сколько-нибудь серьезного сбоя, «провисания» программы… За этим, конечно, стоит огромный труд организаторов и всей команды «Подснежника», которую в этот раз за собой вели Елена Гало, Ольга и Сергей Дейс, Владимир Тарасов, Тамара Сагель, Татьяна Паньшинская… Было бы крайне несправедливым не упомянуть меценатов этого творческого вечера. Ими стали Дмитрий Радушев, Александр Макаров, Талат Эйвазов, Игорь Батесков, Валерий Гульков, Роман Свидницкий, Владимир Симонов, горком профсоюза работников образования. В итоге общими усилиями получился этот прекрасный праздник – вечер авторской песни «Подснежник» приглашает друзей».

Ольга ЧУГАЙ
Написал - admin1

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Язык плаката дойдёт до каждого

Художник-плакатист – довольно редкая специализация в живописи, требующая синтеза точного и лаконичного рисунка и креативной идеи. Отрадно, что в Сызрани живет и работает именно такой автор – Виталий Варламов.

Елена Миронова:   Пишу так, чтобы детям хотелось читать стихи!

21 марта отмечался Всемирный день поэзии. Он учрежден ЮНЕСКО относительно недавно - в самом конце 20-го столетия - в 1999 году. Этот вид искусства можно отнести к одному из самых значимых достижений человечества. Поэт может воздействовать на души и сердца огромного количества людей, оставаясь при этом почти наедине с собой, изливая свои чувства, переживания и надежды в стихах.

В Сызрани уже несколько десятков лет существует литературное объединение, в которое входят авторы различных возрастов. Одна из его участниц  - моя сегодняшняя собеседница - поэтесса Елена Миронова. В последние полгода в ее жизни случилось сразу несколько  знаменательных событий.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Апрель 2020 (3)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
• Реклама
Архив номеров вся газета
12 (973) от 21.03.2020

Просмотров:211 подробнее