');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / Область плюс «Сколково» (27-11-2011, 22:28)

Владимир Артяков и Виктор Вексельберг подписали соглашение о сотрудничестве правительства Самарской области и фонда «Сколково». Это мероприятие состоялось в Тольятти в рамках V Межрегионального экономического форума «Самарская инициатива: кластерная политика – основа инновационного развития национальной экономики».
Губернатор сообщил, что в Самарской области производится 10 процентов инновационной продукции России, создается каждая шестая новая технология в Приволжском федеральном округе. Глава региона заявил, что соглашение позволит объединить усилия по реализации таких масштабных проектов, как создание Особой экономической зоны промышленно-производственного типа и технопарка в сфере высоких технологий «Жигулевская долина».
В свою очередь, Виктор Вексельберг отметил, что подписание соглашения так же важно для фонда, как и для Самарской области. «Мы реально понимаем, что фонд «Сколково» - в масштабах России небольшой проект. Он может развиваться и приносить плоды только благодаря интеграции с регионами. В Самарской области, если говорить о регионе как о своего рода инновационном лифте, есть хорошие этажи. Во-первых, это хорошая высшая школа. Например, Тольяттинский госуниверситет — один из ведущих вузов России. Уверен, что его выпускники станут носителями новых инновационных подходов. Во-вторых, сотрудничество фонда с Самарской областью позволит реализовать в регионе крупные проекты. Причем не только самарских или российских, но и с привлечением западных компаний, которые стремятся локализовать свое производство в России.
Помимо официальной части, Владимир Артяков и Виктор Вексельберг встретились со студентами Тольяттинского госуниверситета.
Написал - admin1

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Язык плаката дойдёт до каждого

Художник-плакатист – довольно редкая специализация в живописи, требующая синтеза точного и лаконичного рисунка и креативной идеи. Отрадно, что в Сызрани живет и работает именно такой автор – Виталий Варламов.

Елена Миронова:   Пишу так, чтобы детям хотелось читать стихи!

21 марта отмечался Всемирный день поэзии. Он учрежден ЮНЕСКО относительно недавно - в самом конце 20-го столетия - в 1999 году. Этот вид искусства можно отнести к одному из самых значимых достижений человечества. Поэт может воздействовать на души и сердца огромного количества людей, оставаясь при этом почти наедине с собой, изливая свои чувства, переживания и надежды в стихах.

В Сызрани уже несколько десятков лет существует литературное объединение, в которое входят авторы различных возрастов. Одна из его участниц  - моя сегодняшняя собеседница - поэтесса Елена Миронова. В последние полгода в ее жизни случилось сразу несколько  знаменательных событий.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Апрель 2020 (10)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
• Реклама
Архив номеров вся газета
13 (974) от 28.03.2020

Просмотров:164 подробнее