');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / Область плюс «Сколково» (27-11-2011, 22:28)

Владимир Артяков и Виктор Вексельберг подписали соглашение о сотрудничестве правительства Самарской области и фонда «Сколково». Это мероприятие состоялось в Тольятти в рамках V Межрегионального экономического форума «Самарская инициатива: кластерная политика – основа инновационного развития национальной экономики».
Губернатор сообщил, что в Самарской области производится 10 процентов инновационной продукции России, создается каждая шестая новая технология в Приволжском федеральном округе. Глава региона заявил, что соглашение позволит объединить усилия по реализации таких масштабных проектов, как создание Особой экономической зоны промышленно-производственного типа и технопарка в сфере высоких технологий «Жигулевская долина».
В свою очередь, Виктор Вексельберг отметил, что подписание соглашения так же важно для фонда, как и для Самарской области. «Мы реально понимаем, что фонд «Сколково» - в масштабах России небольшой проект. Он может развиваться и приносить плоды только благодаря интеграции с регионами. В Самарской области, если говорить о регионе как о своего рода инновационном лифте, есть хорошие этажи. Во-первых, это хорошая высшая школа. Например, Тольяттинский госуниверситет — один из ведущих вузов России. Уверен, что его выпускники станут носителями новых инновационных подходов. Во-вторых, сотрудничество фонда с Самарской областью позволит реализовать в регионе крупные проекты. Причем не только самарских или российских, но и с привлечением западных компаний, которые стремятся локализовать свое производство в России.
Помимо официальной части, Владимир Артяков и Виктор Вексельберг встретились со студентами Тольяттинского госуниверситета.
Написал - admin1

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Владимир Фролов:  В каких красивых местах нам посчастливилось жить!

В семье Владимира Анатольевича Фролова все – рыбаки потомственные. Понятно, что в нашей Сызрани, которая стоит сразу на пяти реках, этим никого не удивишь. И все же. Каждое следующее поколение этого рода свое любительское рыболовство выводит на новый личный уровень. А самый младший из Фроловых – 12-летний Богдан – вообще поставил себе цель стать профессионалом спортивной рыбалки. Но обо всем по порядку.


Сергей Романов:   Речной дозор защищает не только от браконьеров

Коренные волжане хорошо знают, что жизнь на нашей великой реке не замирает круглый год. Но лето, бесспорно, самая бойкая пора. Прогулки на теплоходах, катерах и яхтах, рыбалка с лодки или берега, купание в разрешенных и неположенных местах – все многообразие этих занятий находится под неусыпным контролем соответствующих служб: спасателей, инспекции маломерных судов, рыбоохраны и пр.


• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2019 (35)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
Март 2019 (60)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:31502 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:15125 подробнее