');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Разное / Приз – из рук Рашида Нургалиева (26-11-2011, 23:16)

Приз – из рук Рашида Нургалиева


На прошлой неделе в гостях у министра внутренних дел России генерала армии Рашида Нургалиева побывал обыкновенный сызранский мальчишка. И даже получил от него подарки за победу во Всероссийском конкурсе.
Но обо всем по порядку. Начиная с 2009 года, Министерство внутренних дел России ежегодно проводит конкурс детского рисунка на тему «Мои родители работают в полиции». Попробовал свои силы в нем в этом году и восьмилетний Максим Ярцев – сын сотрудника Сызранского линейного отдела МВД России на транспорте старшего сержанта Сергея Ярцева. И попытка оказалась очень удачной. Являясь самым младшим из лауреатов, Максим занял второе место в конкурсе. Вместе с папой его пригласили в столицу.
15 ноября в здании Министерства внутренних дел России Рашид Нургалиев вручил мальчику подарок за победу в конкурсе. Целый набор художественных принадлежностей, где есть все: от учебных пособий по изобразительному искусству до профессионального мольберта и красок.
Наверное, впечатления от поездки в Москву у Максима останутся на всю жизнь. По приглашению Рашида Нургалиева он пробыл в столице целых три дня. Кроме встречи с министром и сувениров, юному художнику МВД подарило еще интересные экскурсии по городу, посещения музеев и галерей, поход в Московский цирк.

Е. ЖУРЖИНА. Инспектор направления по связям со СМИ Сызранского ЛО МВД России на транспорте
Написал - admin1

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Май 2020 (39)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
• Реклама
Архив номеров вся газета
20 (981) от 16.05.2020

Просмотров:311 подробнее