');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Защитить молодёжь ОТ НАРКОТИКОВ (26-11-2011, 22:46)

Защитить молодёжь ОТ НАРКОТИКОВ


На очередном заседании комитета по обеспечению общественной безопасности населения городской Думы в числе прочих депутаты обсуждали вопрос «О ходе выполнения целевой программы мер по противодействию незаконному обороту наркотических средств».
Докладчик - представитель городского управления здравоохранения Ирина Токарева - рассказала депутатам о шагах, которые осуществляет администрация города для противодействия распространению наркомании в молодежной среде. По ее словам, главное здесь - координация деятельности всех заинтересованных ведомств. Между тем, средств на конкретные мероприятия по антинаркотической программе выделяется крайне мало. Так, в текущем году в городском бюджете на эти цели отпущено всего 167 тысяч рублей. По словам Ирины Токаревой, этих денег хватает лишь на проведение общегородской акции «День борьбы с наркотиками» и на профилактическую программу «Альтаир» для учащихся профучилища № 26.
Ирина Александровна не скрывала, что уровень наркомании в молодежной среде города тревожит. Так, по направлению горвоенкомата в этом году обследовано в наркодиспансере две тысячи юношей. И у 200 из них проба на наличие в крови следов наркотиков была положительной.
По информации начальника Сызранского межрайонного отдела наркоконтроля Валерия Ефремова, наркоманы переходят на употребление дезоморфина. Этот процесс - общий для всей страны. Поскольку каналы поставок героина постепенно перекрываются, он растет в цене. Наркоманы, перешедшие на дешевый дезоморфин, живут не более полутора лет. Главная опасность в том, что дезоморфин производится буквально на кухне из лекарственных веществ. Сырье - кодеиносодержащие препараты - вполне легально приобретается в аптеке. Начальник наркоконтроля заявил, что, анализируя складывающуюся обстановку с дезоморфином, его сотрудники заметили тревожный факт: в некоторых городских аптеках цены на кодеиносодержащие препараты снизились. Зачем владельцы это делают? Ситуацию с продажей компонентов дезоморфина следует срочно брать под контроль!
Присутствующий на заседании комитета начальник Сызранского линейного отдела МВД России на транспорте Рамиль Байгулов сообщил депутатам: полиция немало задерживает курьеров, перевозящих героин и гашиш. Афганский героин идет в Россию через государства Средней Азии. Но стал попадаться и гашиш, производящийся в Иране.
На фоне этой информации, наверное, самым логичным было предложение депутата Петра Юрасова. Он сообщил присутствующим, что в некоторых регионах России уже приняты достаточно эффективные меры против распространения дезоморфина. В этих областях прекращена свободная торговля кодеиносодержащими препаратами - только по рецепту врача! И попросил депутатов подготовить обращение в Губернскую Думу с предложением: ввести такой же порядок отпуска лекарств в Самарской области.

Валерий ХРЕКОВ
Написал - admin1

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Андрей Патока: На социальных объектах  СНПЗ преобразования происходят только в лучшую сторону

Так получилось, что коренной сызранец Андрей Патока в подростковом возрасте вместе с родителями оказался за тысячи километров от Родины – в Монголии, куда был командирован отец в качестве специалиста-энергетика.

Подростку несказанно повезло. Его преподавателями в школе были заслуженные учителя СССР и РСФСР. В девятом классе ребята решали задачи по математике из курса «Бауманки». Учитель географии объездила весь мир. И, рассказывая о той или иной стране, показывала экспонаты, привезенные из путешествий. Знания давались высшего уровня. А кроме того, педагоги смогли вложить в души учеников трепетное отношение к флагу, гимну, атрибутам Родины. Именно так, с большой буквы.


Виктор Староверов: Я считаю первостепенно важным,  когда дома все хорошо

- В армию я пошел добровольно, - рассказывает Виктор Староверов. - Хорошо отучился в кустанайском училище, получив профессию помощника мастера ткацкого производства, поступил в Челябинский политехнический институт. Там даже была военная кафедра, благодаря которой я мог не идти на срочную. Но в Советском Союзе отслужить должен был каждый мальчишка. И я сам пошел в военкомат.

• Опрос
Какие проекты благоустройства Сызрани вы считаете приоритетными
Площадь ДК "Горизонт"
Площадь ДК "Клуб шахтеров"
Сквер воинской славы около СВВАУЛ
Сквер в поселке Западном
Сквер в районе "ТЯЖМАШ"
Казачий парк
Прогулочная зона в районе переулка Достоевского
Сквер у стадиона "Волжанин" на ул. Декабристов
Парк им. Ленина
Сквер по ул. Жуковского
Парк по ул. Пархоменко
Площадка по ул. Новостроящейся возле ДШИ №3
Площадка по ул. Новостроящейся, 18а
Комсомольская стела

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Июль 2018 (33)
Июнь 2018 (92)
Май 2018 (79)
Апрель 2018 (86)
Март 2018 (66)
Февраль 2018 (44)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:13915 подробнее
Архив номеров вся газета
884 от 7.07.2018

Просмотров:724 подробнее