');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Защитить молодёжь ОТ НАРКОТИКОВ (26-11-2011, 22:46)

Защитить молодёжь ОТ НАРКОТИКОВ


На очередном заседании комитета по обеспечению общественной безопасности населения городской Думы в числе прочих депутаты обсуждали вопрос «О ходе выполнения целевой программы мер по противодействию незаконному обороту наркотических средств».
Докладчик - представитель городского управления здравоохранения Ирина Токарева - рассказала депутатам о шагах, которые осуществляет администрация города для противодействия распространению наркомании в молодежной среде. По ее словам, главное здесь - координация деятельности всех заинтересованных ведомств. Между тем, средств на конкретные мероприятия по антинаркотической программе выделяется крайне мало. Так, в текущем году в городском бюджете на эти цели отпущено всего 167 тысяч рублей. По словам Ирины Токаревой, этих денег хватает лишь на проведение общегородской акции «День борьбы с наркотиками» и на профилактическую программу «Альтаир» для учащихся профучилища № 26.
Ирина Александровна не скрывала, что уровень наркомании в молодежной среде города тревожит. Так, по направлению горвоенкомата в этом году обследовано в наркодиспансере две тысячи юношей. И у 200 из них проба на наличие в крови следов наркотиков была положительной.
По информации начальника Сызранского межрайонного отдела наркоконтроля Валерия Ефремова, наркоманы переходят на употребление дезоморфина. Этот процесс - общий для всей страны. Поскольку каналы поставок героина постепенно перекрываются, он растет в цене. Наркоманы, перешедшие на дешевый дезоморфин, живут не более полутора лет. Главная опасность в том, что дезоморфин производится буквально на кухне из лекарственных веществ. Сырье - кодеиносодержащие препараты - вполне легально приобретается в аптеке. Начальник наркоконтроля заявил, что, анализируя складывающуюся обстановку с дезоморфином, его сотрудники заметили тревожный факт: в некоторых городских аптеках цены на кодеиносодержащие препараты снизились. Зачем владельцы это делают? Ситуацию с продажей компонентов дезоморфина следует срочно брать под контроль!
Присутствующий на заседании комитета начальник Сызранского линейного отдела МВД России на транспорте Рамиль Байгулов сообщил депутатам: полиция немало задерживает курьеров, перевозящих героин и гашиш. Афганский героин идет в Россию через государства Средней Азии. Но стал попадаться и гашиш, производящийся в Иране.
На фоне этой информации, наверное, самым логичным было предложение депутата Петра Юрасова. Он сообщил присутствующим, что в некоторых регионах России уже приняты достаточно эффективные меры против распространения дезоморфина. В этих областях прекращена свободная торговля кодеиносодержащими препаратами - только по рецепту врача! И попросил депутатов подготовить обращение в Губернскую Думу с предложением: ввести такой же порядок отпуска лекарств в Самарской области.

Валерий ХРЕКОВ
Написал - admin1

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Сергей Журавлёв: Дартс – спорт интеллектуалов

Большинство россиян относится к дартсу как к релаксу, способу разогнать скуку в компании друзей: мишени часто висят в комнатах отдыха в офисах, в ресторанах, в клубах. И если для нас это довольно свежее развлечение, то вообще метание дротиков в цель — игра, которая зародилась несколько столетий назад. Не случайно на Олимпиаде в Сиднее дартс был представлен как показательный вид спорта. Это целая наука, для постижения которой требуется немало времени, сил и желания. По мнению профессионалов, этот перспективный вид спорта развивает в первую очередь интеллект.

Риналь Бахтияров:   Родина и семья должны быть под мужской защитой!

Мужчина должен быть защитником. Именно такого мнения придерживается сызранец Риналь Бахтияров.  Вот уже  16 лет он служит Родине, в том числе - развитию спорта.

Риналь  является президентом сызранской федерации ММА, возглавляет городскую федерацию армейского рукопашного боя. В прошлом году стал еще и вице-президентом областной федерации ММА.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Март 2020 (65)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
Ноябрь 2019 (71)
Октябрь 2019 (89)
• Реклама
Архив номеров вся газета
12 (973) от 21.03.2020

Просмотров:144 подробнее