');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Разное / Коммунисты ответят за Калашникова? (26-11-2011, 19:38)

Коммунисты ответят за Калашникова?


Очередной предвыборный скандал разразился на прошлых выходных уже среди коммунистов. Партия «красных», которая неоднократно жаловалась на нарушения «Единой России» в части незаконной агитации, теперь сама будет отвечать за аналогичный проступок.
В центре разбирательства оказался не кто-нибудь, а сам Михаил Калашников, известнейший изобретатель стрелкового оружия. Недавно в Тольятти появились баннеры, на которых изображен депутат Госдумы от КПРФ Леонид Калашников со своим великим однофамильцем. Здесь же красуются лозунги «Калашников – выбор миллионов» и «Голосуй за Калашникова». Не ограничившись словами, пиарщики компартии добавили на билборд фотографию создателя АК-47 с автоматом в руках и его автограф.
Вроде бы все нормально… если бы не одно «но»: оружейник не разрешал коммунистам использовать его образ в агитационных материалах партии. Об этом 92-летний Михаил Калашников пишет в своих заявлениях в прокуратуру и ЦИК: «Я не давал согласия ни КПРФ, ни ее кандидатам пользоваться своими изображениями и словами в агитационных целях. Я являюсь одним из учредителей «Единой России». Уже хотя бы по этой причине не считаю себя вправе агитировать за другие политические партии».
Неприятны методы, которыми действуют оппозиционеры. Отвлекать на конфликты человека столь почтенного возраста, известного всему миру, да еще и действующего главного конструктора ООО «КонцернИжмаш» - верх цинизма. Ведь агитация от имени Михаила Калашникова звучит и со страниц поволжского издания «Рабочей газеты», редактором которого является, кстати, Леонид Калашников. В обращении к гражданам конструктор говорит, что он «коммунист с 1953 года». Как его членство в «красной» партии сочетается с членством в партии власти – пока непонятно.
Впрочем, сам депутат Госдумы в агитации не видит ничего незаконного. Коммунисты и вправду встречались с конструктором в Ижевске в октябре. Как пишет NEWSru.com, коммунист заявляет, что лично получил согласие оружейника на использование его имени при агитации. Документ за подписью Михаила Калашникова действительно был передан в ЦИК еще четвертого октября, то есть до встречи в Ижевске. Создатель автомата уверен: его подпись подделана.
- На заявлении в ЦИК РФ, поданном якобы от моего имени, стоит изображение моей подписи, скопированное с факсимиле. Я это заявление не подписывал, – говорит Михаил Тимофеевич.
Точку в конфликте должны поставить прокуратура и ЦИК, уже начавшие проверку по этому делу.
Написал - admin1

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
• Реклама
Архив номеров вся газета