');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / Сказку можно создать вокруг себя самому (26-11-2011, 19:25)

Сказку можно создать вокруг себя самому


Театр вошел в культурную жизнь сызранцев давно и прочно. Но, кроме нашей драмы, детского театра «Кошкин дом», есть еще люди, ставящие спектакли самостоятельно. Сегодня у нас в гостях - музыкант, поэт, лирик и «сам себе режиссер» Мария Зинова.
- Маш, ты занимаешься с детьми в ДК «Авангард»: учишь их музыке, артистизму, прикладным искусствам. Как возникла идея ставить моноспектакли?

- В 2009 году после того, как наш музыкальный коллектив «Через Чур» начал разваливаться, я стала ездить с гастролями одна. Сначала просто пела под гитару соло, потом начала прописывать аранжировку и играть под нее. Тогда и появилось понимание: это примерно тот формат, в котором хочется работать. А тут приближался день рождения, и захотелось сделать самой себе подарок – этакий бенефис. И он вылился в мой первый моноспектакль «От окна к сцене».
- Что представляют собой твои постановки? О чем они?
- На самом деле, материал для каждого спектакля не писался специально. Это стихи, песни, мысли, появившиеся в определенные моменты жизни. Их подборка и составляет канву каждой постановки.
Что же касается сюжета, то он сугубо субъективен. Поскольку это моноспектакль, то рассказываю я в основном о себе. В «От окна к сцене» задумка была такова: когда я была маленькая, у меня в комнате висели обои со сказочным садом и дверцей в волшебный мир. И я верила, что, когда вырасту, дотянусь до этой дверцы, открою ее и шагну в сказку. Но я выросла и поняла: дверца не открывается, но сказку можно создать вокруг себя самой. Как-то так...
- Насколько я знаю, есть и второй спектакль – «Пожалуйста». В чем его мысль?
- Я пытаюсь дать универсальный рецепт от депрессии – творчество. Ищите себя в нем, создавайте, и все плохое настроение уйдет. Этакая панацея для всех. И хотя я сама не пребывала в депрессии, когда писался сценарий, но видела, как творчество помогает другим. Помогало оно и мне.
- Какие перспективы у твоих спектаклей? Будешь ли ставить новые?
- Ну, конечно же, в идеале – объехать весь мир (смеется). А вообще, кроме родного «Авангарда», я уже выступала с одним из них в Самаре. В ближайшем будущем планирую поездку в Саратов. Сейчас у меня есть материал еще на три постановки. Буду готовить их в отпусках, так как свободного времени очень мало: все уходит на детей, с которыми занимаюсь. Сюжеты – пока секрет. Лучше приходите и посмотрите. Тем более, я стараюсь не утомлять зрителя большими формами – все действо длится не более часа.

Михаил КОТЛЯР
Написал - admin1

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Ирина Звягина:  Для увлечения Belly Dance нет ограничений

Восточные танцы, или Belly Dance – это завораживающее зрелище, которое пропитано женственностью и необычной энергетикой. Окутанное в яркие одеяния из бархата и шифона, украшенное пайетками и бисером.

Андрей Патока: На социальных объектах  СНПЗ преобразования происходят только в лучшую сторону

Так получилось, что коренной сызранец Андрей Патока в подростковом возрасте вместе с родителями оказался за тысячи километров от Родины – в Монголии, куда был командирован отец в качестве специалиста-энергетика.

Подростку несказанно повезло. Его преподавателями в школе были заслуженные учителя СССР и РСФСР. В девятом классе ребята решали задачи по математике из курса «Бауманки». Учитель географии объездила весь мир. И, рассказывая о той или иной стране, показывала экспонаты, привезенные из путешествий. Знания давались высшего уровня. А кроме того, педагоги смогли вложить в души учеников трепетное отношение к флагу, гимну, атрибутам Родины. Именно так, с большой буквы.


• Опрос
Какие проекты благоустройства Сызрани вы считаете приоритетными
Площадь ДК "Горизонт"
Площадь ДК "Клуб шахтеров"
Сквер воинской славы около СВВАУЛ
Сквер в поселке Западном
Сквер в районе "ТЯЖМАШ"
Казачий парк
Прогулочная зона в районе переулка Достоевского
Сквер у стадиона "Волжанин" на ул. Декабристов
Парк им. Ленина
Сквер по ул. Жуковского
Парк по ул. Пархоменко
Площадка по ул. Новостроящейся возле ДШИ №3
Площадка по ул. Новостроящейся, 18а
Комсомольская стела

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Июль 2018 (46)
Июнь 2018 (92)
Май 2018 (79)
Апрель 2018 (86)
Март 2018 (66)
Февраль 2018 (44)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:14137 подробнее
Архив номеров вся газета
885 от 14.07.2018

Просмотров:116 подробнее