');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Культура » Мероприятия / Сказку можно создать вокруг себя самому (26-11-2011, 19:25)

Сказку можно создать вокруг себя самому


Театр вошел в культурную жизнь сызранцев давно и прочно. Но, кроме нашей драмы, детского театра «Кошкин дом», есть еще люди, ставящие спектакли самостоятельно. Сегодня у нас в гостях - музыкант, поэт, лирик и «сам себе режиссер» Мария Зинова.
- Маш, ты занимаешься с детьми в ДК «Авангард»: учишь их музыке, артистизму, прикладным искусствам. Как возникла идея ставить моноспектакли?

- В 2009 году после того, как наш музыкальный коллектив «Через Чур» начал разваливаться, я стала ездить с гастролями одна. Сначала просто пела под гитару соло, потом начала прописывать аранжировку и играть под нее. Тогда и появилось понимание: это примерно тот формат, в котором хочется работать. А тут приближался день рождения, и захотелось сделать самой себе подарок – этакий бенефис. И он вылился в мой первый моноспектакль «От окна к сцене».
- Что представляют собой твои постановки? О чем они?
- На самом деле, материал для каждого спектакля не писался специально. Это стихи, песни, мысли, появившиеся в определенные моменты жизни. Их подборка и составляет канву каждой постановки.
Что же касается сюжета, то он сугубо субъективен. Поскольку это моноспектакль, то рассказываю я в основном о себе. В «От окна к сцене» задумка была такова: когда я была маленькая, у меня в комнате висели обои со сказочным садом и дверцей в волшебный мир. И я верила, что, когда вырасту, дотянусь до этой дверцы, открою ее и шагну в сказку. Но я выросла и поняла: дверца не открывается, но сказку можно создать вокруг себя самой. Как-то так...
- Насколько я знаю, есть и второй спектакль – «Пожалуйста». В чем его мысль?
- Я пытаюсь дать универсальный рецепт от депрессии – творчество. Ищите себя в нем, создавайте, и все плохое настроение уйдет. Этакая панацея для всех. И хотя я сама не пребывала в депрессии, когда писался сценарий, но видела, как творчество помогает другим. Помогало оно и мне.
- Какие перспективы у твоих спектаклей? Будешь ли ставить новые?
- Ну, конечно же, в идеале – объехать весь мир (смеется). А вообще, кроме родного «Авангарда», я уже выступала с одним из них в Самаре. В ближайшем будущем планирую поездку в Саратов. Сейчас у меня есть материал еще на три постановки. Буду готовить их в отпусках, так как свободного времени очень мало: все уходит на детей, с которыми занимаюсь. Сюжеты – пока секрет. Лучше приходите и посмотрите. Тем более, я стараюсь не утомлять зрителя большими формами – все действо длится не более часа.

Михаил КОТЛЯР
Написал - admin1

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Александр Николаев – универсальный солдат патрульно-постовой службы

- Мы так отработали охрану общественного порядка, что ничего запоминающегося не случилось, - рассказывает о своей работе на чемпионате мира по футболу в 2018 году полицейский второго отделения второго взвода отдельной роты патрульно-постовой службы полиции (ОР ППСП) Сызранского ЛО МВД России на транспорте Александр Николаев (на фото справа). - Все, что запоминается, это уже ЧП. А мы нацелены на профилактику и предупреждение подобного рода ситуаций и с этой функцией справляемся достаточно успешно.

Анатолий Князев:  Моё кредо – «знаю»

Любите ли вы мемуары, как люблю их я? И не за исповедальность, которая считается нетъемлемым признаком этого жанра. Недаром говорят, что одну книгу о самом себе способен написать практически каждый. Наиболее ценны в этой истории без «переводчика» портреты современников. Даже простых людей, а уж выдающихся - тем более. Обширную галерею знаменитых на весь мир персон, с которыми его сводила долгая жизнь, мог бы создать наш земляк Анатолий Князев.

Он видел отца народов Сталина. Встречался с конструктором №1, отцом советского космоса Сергеем Королёвым и опальным министром, отстроившим половину Сызрани, Максимом Сабуровым. Работал с академиком Петром Кирпичниковым и первым директором и во многом основателем ВАЗа Виктором Поляковым. До сих пор успешно сотрудничает с изобретателем «живой» и «мертвой» воды академиком Витольдом Бахиром.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Август 2020 (16)
Июль 2020 (42)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
• Реклама
Архив номеров вся газета
31 (992) от 01.08.2020

Просмотров:107 подробнее