');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Пропал у пассажира… ПИСТОЛЕТ (26-11-2011, 19:23)

Пропал у пассажира… ПИСТОЛЕТ


15 ноября сотрудники линейного отдела полиции раскрыли кражу личных вещей у одного из пассажиров проходящего через станцию Сызрань-1 поезда. Событие это стало бы достаточно обыденным в практике их работы, если бы не некоторые детали, касающиеся личности преступника и предмета, который был похищен. Но обо всем по порядку.
Некий 22-летний парень, житель города Ишимбай, возвращался из поездки в столицу домой. Около двух часов дня он сел в вагон поезда № 14 «Москва-Челябинск» на Казанском вокзале. И благополучно доехал до Рязани. А вот дальше… Дело в том, что у молодого человека появился веселый и, главное, хлебосольный попутчик. Хотя поезд прибыл в Рязань уже в 12-м часу ночи, новый пассажир спать не собирался. Он сразу же объявил уроженцу Башкортостана, что у него сегодня день рождения и это непременно нужно отметить!
Как известно, у нас в России «на халяву не пьют только язвенники и трезвенники». Таким себя житель города Ишимбай не считал, поэтому с удовольствием употребил вместе с пассажиром из Рязани бутылку водки.
Алкоголь развязал языки, завязалась оживленная беседа. Житель Башкирии стал хвалиться покупками, которые он приобрел в столице. В том числе - и травматическим пистолетом с патронами. Знал бы он при этом, с кем разговаривает! И какой богатой биографией обладает «именинник»…
День рождения отметили, и все легли спать. Проснулся пассажир из Ишимбая лишь около 10 утра, когда поезд подходил к станции Сызрань-1. Стал доставать свои вещи, а замок у сумки выдран. И пистолет с 14-ю патронами исчез. Хорошо, что парень не стал долго думать и тут же сообщил о краже проводнику.
В общем, когда поезд «Москва-Челябинск» подошел к перрону ст. Сызрань-1, его уже ждали сотрудники полиции во главе с майором Сергеем Ждановым. Во время опроса соседей по вагону сотрудники линейного отдела обратили внимание на пассажира из Рязани. Его вид и манеры подсказали: парень явно с уголовным прошлым. Последовал личный осмотр, и исчезнувший пистолет был найден. Тут же состоялось задержание и выяснение личности поездного вора.
Человеком он оказался не только неоднократно судимым, но и, можно сказать, опасным. 26-летний житель Безенчука отбывал в местах не столь отдаленных по статьям Уголовного кодекса, относящихся к тяжким и особо тяжким: грабежи, разбойные нападения, нанесение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой смерть…
Строить догадки – вещь неблагодарная. Но очень сомнительно, что украденный пистолет рецидивист собирался использовать для самообороны. Ведь несмотря на то, что «травматика» свободно продается в оружейных магазинах, статистика ее применения малоутешительная. В год по всей стране - десятки убитых и тяжело раненных. Серьезное оружие!
Не исключено, что, задержав поездного вора, сотрудники Сызранского линейного отдела полиции предотвратили более тяжкие преступления.

Валерий Хреков
Написал - admin1

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Пропал у пассажира… ПИСТОЛЕТ
  • Не скрылся и в глухом селе
  • Не довёз…
  • Беглого рецидивиста задержали в поезде
  • Нашёл СМЕРТЬ на рельсах
  • Со «Спайсом» в багаже
  • 1146: Пропал у пассажира… ПИСТОЛЕТ!
    Пропал у пассажира… ПИСТОЛЕТ.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

    Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

    Я помню Новый год…

    Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

    А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Январь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Январь 2020 (32)
    Декабрь 2019 (97)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    Август 2019 (51)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    2 (963) от 11.01.2020

    Просмотров:231 подробнее