');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Из полыньи (19-11-2011, 15:18)

Рыбаки на Волге по-прежнему создают проблемы местным спасателям. Если еще двумя неделями ранее штормовой ветер переворачивал лодки, то сейчас рыбаки уходят под лед. Первое ЧП произошло в минувшее воскресенье в традиционном районе зимней рыбалки – возле совхоза «Комсомолец». Вот что рассказал поисково-спасательного отряда МЧС Вячеслав Логинов:
- В прошедшее воскресенье, в 10.15, мы получили сообщение, что возле совхоза «Комсомолец» провалился в полынью человек. Выехали немедленно. Еще в дороге спасатели надели гидрокостюмы. Нам повезло: железнодорожный переезд был открыт, и через семь минут после звонка мы уже были возле полыньи. Рыбак находился в критическом положении. Пытаясь самостоятельно вылезти, он окончательно обессилел и просто держался за край льда. Спасатели ползком подобрались к полынье и сумели подвести под мужчину специальный круг. Вытянули рыбака и понесли в нашу машину: идти он уже не мог, лицо и руки – в сплошных порезах от льда. Мужчину спасло то, что во время барахтанья в полынье с него слетела обувь. Если бы не это, то скорей всего он ушел бы под лед до нашего приезда. Пострадавшего мы передали бригаде «скорой помощи».
Поразило полное безразличие к ЧП окружающих! На льду были десятки людей, но никто даже не попытался спасти коллегу. Мало того, когда мы вытаскивали его из воды, большинство и головы не повернуло от лунок! Откуда такая черствость?
Скажу больше: на прошлой неделе у нас было несколько вызовов к Ильинскому мосту, где по тонкому льду между полыньями бегали дети. Спасатели спустились на лед, вывели с реки ребятишек. А ведь вокруг сидели взрослые рыбаки. И проявляли полное безразличие даже к детям!
В самые ближайшие дни спасатели пойдут в школы города. В первую очередь в те, что расположены возле рек Волги, Крымзы, Сызранки. Проведут беседы о том, как вести себя на льду.

Валерий ХРЕКОВ
Написал - admin1

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Из полыньи
  • Человек за бортом
  • Ушёл под лёд
  • Утонул в карьере
  • Глядя на взрослых, и дети рискуют
  • Спасли замерзающего
  • 1119: Из полыньи!
    Из полыньи.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Ксения Иванова: При хорошей Снегурочке любой станет  Дедом Морозом

    Под Новый год «Волжским вестям в субботу» посчастливилось встретиться с настоящей сызранской Снегурочкой. Пришлось, конечно, поискать, побегать по гололеду. И вот она, красавица и умница, нашла время в своем плотном рабочем графике, чтобы поделиться с нашими читателями своей сказочной историей.

    Я помню Новый год…

    Уютная теплая квартира. На столе - полное разнообразие блюд, от экзотических фруктов до красной икры. А самое главное - мирное небо над головой, которое озаряется только праздничными фейерверками. Таким мы знаем Новый год 21 века.

    А 75 лет назад, после окончания Великой Отечественной, люди с трудом возвращались  в нормальную жизнь. В ту, где можно спокойно заснуть и проснуться. Где 31 декабря – повод для радости и веселья.  Мы побеседовали с сызранцами, которые пережили  тяжелые сороковые, и узнали, как встречали  Новый год после военного лихолетья.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Январь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Январь 2020 (34)
    Декабрь 2019 (97)
    Ноябрь 2019 (71)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    Август 2019 (51)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета