');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / Есть резерв! (19-11-2011, 15:08)

Есть резерв!


Губернатор Владимир Артяков встретился с выпускниками Президентской программы и членами резерва управленческих кадров Самарской области.
Общение с молодыми специалистами, которые в будущем составят управленческую элиту нашей губернии, состоялось в ООО «Открытый код». Эта компания занимается разработкой «под ключ» сложных программно-технических комплексов, включающих электронные сервисы, обеспечивающие возможность предоставления услуг в электронной форме и средства адресного взаимодействия граждан и органов власти. «Открытый код» активно участвует в формировании электронного правительства Самарской области.
В ходе беседы В. Артяков отметил, что от эффективности профессиональных управленцев зависит реализация планов модернизации экономики и социальной сферы, перспективы развития губернии. «Подготовка высококвалифицированных, компетентных руководителей, формирование управленческого корпуса, способного обеспечить развитие предприятий всех отраслей экономики, – важное направление работы регионального правительства. Мы и дальше будем активно заниматься подготовкой резерва кадров и привлекать в него представителей молодежи», - подчеркнул Владимир Артяков.
Для этого Самарская область участвует в Президентской программе. За 14 лет ее реализации в губернии подготовлено более 2000 молодых руководителей. 12 кандидатур от Самарской области включены в резерв управленческих кадров, находящийся под патронажем Президента РФ.
Выпускники Президентской программы уже сейчас активно влияют на развитие предприятий малого и среднего бизнеса Самарской области. Благодаря системной работе, проводимой в регионе, сформирован резерв управленческих кадров, в котором свыше 600 человек. Более трети из них - молодые перспективные специалисты.
В текущем году в Международном институте рынка за счет средств областного бюджета по программе «Организация работы с молодежью» обучается 100 человек. При содействии областного правительства создана Малая академия государственного управления (МАГУ). Сейчас в ней за счет средств регионального бюджета учится 50 человек из числа лучших студентов вузов области.
Члены резерва управленческих кадров Самарской области рассказали губернатору, как лично им Президентская программа помогла спланировать свою карьеру, насколько успешно они применяют полученные знания на практике, какие проекты удалось воплотить в жизнь. Владимир Артяков с интересом воспринял предложение одного из выпускников программы о создании на базе ресурсного центра губернии дискуссионной площадки, где члены кадрового резерва вместе с чиновниками могли бы вырабатывать модели решения тех или иных проблем взаимоотношения власти и бизнеса.
Владимир Артяков: «Самарская область – активный участник проекта частно-государственного партнерства, направленного на создание федерального и региональных резервов высококвалифицированных, компетентных руководителей и формирование управленческого корпуса, способного обеспечить развитие предприятий всех отраслей экономики, особенно в точках ее роста. Наша главная задача – создать благоприятную атмосферу для вашего карьерного роста. Мы делаем ставку на молодые кадры, и я не исключаю, что некоторые выпускники Президентской программы вскоре будут работать в правительстве Самарской области».
В заключение дискуссии губернатор ответил на вопросы молодых специалистов, в частности, о развитии малого и среднего бизнеса в регионе, перспективах IT-отрасли в связи с введением в строй технопарка «Жигулевская долина».
Написал - admin1

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Время собирать: 35 календарных лет Надежды Карташовой

У каждого есть хотя бы один повод для гордости, порой кажущийся незначительным, но такой важный для конкретного человека. Вот, скажем, гордились бы вы тем, что у вас есть карманный календарик? Наверное, нет. А если бы у вас было десять календариков? Думаю, тоже. А что, если бы у вас было почти 2000 карманных календариков за последние 35 лет? Другой разговор! Увлечение Надежды Карташовой называется красивым словом «филотаймия», но можно сказать и попроще – календаристика.


Анна Кузьмина: 31 декабря у нас в семье – три праздника!

Как говорил герой известной и до боли знакомой каждому российскому телезрителю комедии, «каждый год мы с друзьями 31 декабря ходим в баню. Это у нас такая традиция»… Что ж, дело вкуса. Большинство из нас весь последний день уходящего года проводит довольно предсказуемо. Женщины колдуют на кухне, разрываясь между желанием достойно накрыть праздничный стол и быть неотразимыми в самую волшебную ночь года. При этом цыкают на мужчин, которые со свойственной им решительностью покушаются на гастрономические изыски своих  дражайших половин.

• Опрос
Нужно ли сократить новогодние праздники?
Нужно, зимой отдыхать некомфортно
Нужно, столько есть-пить-лежать вредно
Нужно, для увеличения выходных в мае
Мне все равно, я работаю без праздничных дней
Не нужно, отдых зимой необходим
Не нужно, как же тогда поехать в Куршавель
Не нужно, иначе не сможем встречать Новый год под пальмой
Не нужно, в первые январские дни все равно работать не сможем

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Январь 2019 (27)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (52)
Сентябрь 2018 (71)
Август 2018 (88)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:22300 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:5942 подробнее