');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Сиденья для «Granta» делают в Сызрани (19-11-2011, 11:54)

Сиденья для «Granta» делают в Сызрани


Знаковое для сызранского машиностроения событие произошло в минувший четверг. На производственной базе ГК «Криста» (ул. Дизельная, 10-а) состоялось открытие современного производства комплектующих изделий для сидений и сидений в сборе нового автомобиля в линейке «АвтоВАЗа» - LADA Granta.
Совместное предприятие ООО «ТПВ РУС» (генеральный директор Михаил Усов), собственниками которого являются «TPV Group» (Словения) и Группа «Криста», на глазах у собравшихся на торжественную церемонию гостей провело полный цикл производства каркаса заднего сиденья и сдачу пока первого изделия в своей недолгой истории.
Уникальность события в том, что, получив номинацию от «АвтоВАЗа» на производство такого серьезного автокомпонента, как сиденье в сборе для LADA Granta, Группа «Криста» всего за год нашла зарубежного партнера (а это было обязательным условием номинации), закупила и установила современное сварочное и окрасочное оборудование, разработала проект нового изделия и запустила его в производство.

Сиденья для «Granta» делают в Сызрани

Президент ГК «Криста» Владимир Симонов назвал произошедшее прорывом в российском автомобилестроении:
- В Сызрани пока больше нет в машиностроительной отрасли такого современного производства. На него нужно равняться, брать с него пример. Изделие, которое начинает производить «ТПВ РУС», в три раза легче, чем сидение «Калины», и намного комфортнее. Я благодарен всем, кто в кратчайшие сроки смог разработать конструкцию, отработать технологию и запустить производство. Уверен, что технологическое перевооружение «Пластика» начинается именно отсюда.
Председатель правления ОАО КБ «Солидарность» Алексей Титов отметил, что у ГК «Криста» и банка «Солидарность» давнее сотрудничество. И предприятия Группы являются серьезными и порядочными партнерами. Так что и с «ТПВ РУС» правление банка намерено работать с долгосрочной перспективой.
ООО «ТПВ РУС» является первым резидентом особой экономической зоны в Тольятти. Предприятие планирует работать на двух площадках. В Сызрани будут производиться комплектующие для каркаса сидений, а также их сварка и изготовление полного каркаса. А в Автограде будет происходить сборка сидений и их поставка на «АвтоВАЗ». Планируется в течение трех лет довести количество выпускаемой продукции до 300 тысяч изделий в год.
Владимир Симонов подчеркнул, что Группа «Криста», открыв новое производство, создала порядка 1000 новых рабочих мест с достойной заработной платой.

Р. БАРХАНОВ
Написал - admin1

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Май 2020 (32)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
• Реклама
Архив номеров вся газета
20 (981) от 16.05.2020

Просмотров:208 подробнее