');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / ШОУ СО СТАКАНОМ по-коммунистически (17-11-2011, 23:05)

ШОУ СО СТАКАНОМ по-коммунистически


Для любой политической партии предвыборная гонка – это всегда серьезное испытание. Важно не только грамотно изложить избирателям свою программу, создать позитивный имидж, но и не подорвать авторитета в глазах электората, так сказать, не упасть в грязь лицом.
Реготделению КПРФ такая непростая задача оказалась не под силу. Это стало ясно на минувшей неделе, когда среди однопартийцев произошел настоящий раскол, сопровождавшийся громким скандалом.
Девятого ноября в самарском Доме журналиста состоялась пресс-конференция с руководителями молодежного крыла регионального отделения Коммунистической партии России. Лидеры комсомольской ячейки ошеломили присутствующих своим скандальным заявлением. Суть его сводилась к следующему. В знак протеста против продажи мест в партийных избирательных списках первый секретарь обкома комсомола Самарской области Никита Петров и первый секретарь комсомольской организации города Самары Оксана Маслова заявили о своем выходе из компартии. Причиной таких решительных действий послужило включение в перечень кандидатов от КПРФ бизнесмена Сергея Ракитина. Представители самарского комсомола рассказали, что именно его кандидатура стоит на четвертом месте в партийном списке партии на выборах в Самарскую Губернскую Думу.
Молодые люди сочли этот факт возмутительным. По их словам, Ракитин – «профессиональный убийца заводов». В пресс-релизе комсомольцев приводятся малоприятные подробности «достижений» бизнесмена: «Он обанкротил гордость самарской промышленности – дважды удостоенный ордена Ленина 4-й Государственный подшипниковый завод, завод «Куйбышевфосфор», другие предприятия региона. Сегодня на месте 4-го ГПЗ успешно работает рынок «Караван», учредителем которого и является г-н Ракитин».
Вполне закономерно возникает вопрос: как человек с такой весьма сомнительной репутацией оказался в перечне кандидатов от КПРФ? Молодые коммунисты объяснили этот факт очень просто: партийные места банально продавались. Свои эмоции по этому поводу высказала Оксана Маслова:
- Вынуждена с горечью признать, что партия, с которой мы связывали свои надежды на возрождение равенства и социальной справедливости, превратилась в коммерческую структуру. Это произошло стараниями наших старших товарищей – лидеров КПРФ: Лескина, Романова, Калашникова. Люди, которым верили и на которых равнялись, сейчас без зазрения совести делают бизнес на торговле партийными знаменами КПРФ.
Также представители молодежного крыла реготделения компартии сделали акцент на том, что сегодня коммунистические лидеры превратились практически в «партийных буржуа». Маслова заявила, что Лескин, Романов и Калашников даже не пытались скрывать своей материальной заинтересованности в выдвижении бизнесмена Ракитина. Не смутил их и тот факт, что всего год назад этот человек был функционером партии «Справедливая Россия» и советником экс-мэра Самары Виктора Тархова.
Молодые люди рассказали, что места в реготделении КПРФ распределялись буквально «в зависимости от величины кошелька». При этом Никита Петров сделал следующее немаловажное добавление:
- Не хочу быть голословным, конкретные цифры я не знаю. Однако слышал, речь шла о сумме от одного-двух млн. до 10 млн. рублей. КПРФ - это не та партия, которая продается задорого.
На пресс-конференции присутствовали также депутаты Самарской Губернской Думы от фракции КПРФ Гумар Валитов и Марина Ерина. В ответ на выпады комсомольцев Валитов произнес риторическую фразу:
- Еще Ленин говорил, что без финансирования партия ничего не сможет достигнуть.
И как стоит трактовать сие утверждение? Выходит, что Валитов вполне оправдывает продажу мест в партийных списках и считает это не только приемлемой, но даже необходимой мерой? Весьма странное заявление... Скорее всего, потенциальные избиратели КПРФ будут очень удивлены, узнав, что среди идеалов партии наравне с равенством и социальной справедливостью стоят продажность и коррупция. Вряд ли коммунисты стремятся именно к этому, однако из слов депутата такой вывод напрашивается сам собой.
Но не один Гумар Валитов сосредоточил на себе внимание общественности. Марина Ерина вообще попыталась сорвать пресс-конференцию. Она обвинила Петрова и Маслову в предательстве, весьма нелицеприятно высказавшись об однопартийцах. В завершение этого импровизированного шоу Ерина выплеснула в лицо Петрову стакан воды и демонстративно вышла из зала. Интересно, что бы это значило? Неужели один из лидеров реготделения КПРФ хочет снискать себе скандальную славу Владимира Жириновского? Откровенно говоря, сочетание «коммунист-шоумен» выглядит совсем нелепым и даже смешным.
Хотя просматривается и другая подоплека. Заработная плата депутата Губернской Думы на освобожденной основе, каковой и является Марина Ерина, около миллиона рублей в год. Скандал в партии наверняка не очень хорошо скажется на количестве голосов за КПРФ на выборах четвертого декабря. И мандат депутата, а с ним и денежное довольствие, могут ускользнуть в последний момент из-за демарша комсомольцев. За деятельность последних в региональном отделении партии как раз и отвечает Ерина. Тут не до сантиментов. Одним стаканом воды не обойдешься.
Достоверность заявлений Масловой и Петрова пытаются опровергнуть. Так, представители КПРФ, присутствующие на пресс-конференции, заявили, что будут судиться с комсомольцами за клевету. Действительно, никаких прямых доказательств продажи мест в партийных списках нет. Но как тогда объяснить тот факт, что сейчас реготделение КПРФ представляют люди, весьма далекие от идеалов Маркса и Ленина?

Т. ШМИДТ
Написал - admin1

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Подполковник Александр Назаров: Бдительность под стук колёс

Российские железные дороги утвердили дорожную карту поэтапной отмены режима ограничений в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Так что у нас есть все шансы провести летний отпуск более или менее так, как мы мечтали. О том, как действовать, если по пути на курорт или обратно домой кто-то попытается нам отдых испортить, мы беседуем с заместителем начальника Сызранского линейного отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте Александром Назаровым.

Татьяна Биркалова: Листая старые альбомы…

- Обратите внимание: маска хирургическая образца начала сороковых годов прошлого века. Очень актуальный сегодня предмет, - с Татьяной Николаевной Биркаловой мы смотрим экспозицию «Сызрань госпитальная» музея медико-гуманитарного колледжа.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Июль 2020 (4)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
• Реклама
Архив номеров вся газета