');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / ШОУ СО СТАКАНОМ по-коммунистически (17-11-2011, 23:05)

ШОУ СО СТАКАНОМ по-коммунистически


Для любой политической партии предвыборная гонка – это всегда серьезное испытание. Важно не только грамотно изложить избирателям свою программу, создать позитивный имидж, но и не подорвать авторитета в глазах электората, так сказать, не упасть в грязь лицом.
Реготделению КПРФ такая непростая задача оказалась не под силу. Это стало ясно на минувшей неделе, когда среди однопартийцев произошел настоящий раскол, сопровождавшийся громким скандалом.
Девятого ноября в самарском Доме журналиста состоялась пресс-конференция с руководителями молодежного крыла регионального отделения Коммунистической партии России. Лидеры комсомольской ячейки ошеломили присутствующих своим скандальным заявлением. Суть его сводилась к следующему. В знак протеста против продажи мест в партийных избирательных списках первый секретарь обкома комсомола Самарской области Никита Петров и первый секретарь комсомольской организации города Самары Оксана Маслова заявили о своем выходе из компартии. Причиной таких решительных действий послужило включение в перечень кандидатов от КПРФ бизнесмена Сергея Ракитина. Представители самарского комсомола рассказали, что именно его кандидатура стоит на четвертом месте в партийном списке партии на выборах в Самарскую Губернскую Думу.
Молодые люди сочли этот факт возмутительным. По их словам, Ракитин – «профессиональный убийца заводов». В пресс-релизе комсомольцев приводятся малоприятные подробности «достижений» бизнесмена: «Он обанкротил гордость самарской промышленности – дважды удостоенный ордена Ленина 4-й Государственный подшипниковый завод, завод «Куйбышевфосфор», другие предприятия региона. Сегодня на месте 4-го ГПЗ успешно работает рынок «Караван», учредителем которого и является г-н Ракитин».
Вполне закономерно возникает вопрос: как человек с такой весьма сомнительной репутацией оказался в перечне кандидатов от КПРФ? Молодые коммунисты объяснили этот факт очень просто: партийные места банально продавались. Свои эмоции по этому поводу высказала Оксана Маслова:
- Вынуждена с горечью признать, что партия, с которой мы связывали свои надежды на возрождение равенства и социальной справедливости, превратилась в коммерческую структуру. Это произошло стараниями наших старших товарищей – лидеров КПРФ: Лескина, Романова, Калашникова. Люди, которым верили и на которых равнялись, сейчас без зазрения совести делают бизнес на торговле партийными знаменами КПРФ.
Также представители молодежного крыла реготделения компартии сделали акцент на том, что сегодня коммунистические лидеры превратились практически в «партийных буржуа». Маслова заявила, что Лескин, Романов и Калашников даже не пытались скрывать своей материальной заинтересованности в выдвижении бизнесмена Ракитина. Не смутил их и тот факт, что всего год назад этот человек был функционером партии «Справедливая Россия» и советником экс-мэра Самары Виктора Тархова.
Молодые люди рассказали, что места в реготделении КПРФ распределялись буквально «в зависимости от величины кошелька». При этом Никита Петров сделал следующее немаловажное добавление:
- Не хочу быть голословным, конкретные цифры я не знаю. Однако слышал, речь шла о сумме от одного-двух млн. до 10 млн. рублей. КПРФ - это не та партия, которая продается задорого.
На пресс-конференции присутствовали также депутаты Самарской Губернской Думы от фракции КПРФ Гумар Валитов и Марина Ерина. В ответ на выпады комсомольцев Валитов произнес риторическую фразу:
- Еще Ленин говорил, что без финансирования партия ничего не сможет достигнуть.
И как стоит трактовать сие утверждение? Выходит, что Валитов вполне оправдывает продажу мест в партийных списках и считает это не только приемлемой, но даже необходимой мерой? Весьма странное заявление... Скорее всего, потенциальные избиратели КПРФ будут очень удивлены, узнав, что среди идеалов партии наравне с равенством и социальной справедливостью стоят продажность и коррупция. Вряд ли коммунисты стремятся именно к этому, однако из слов депутата такой вывод напрашивается сам собой.
Но не один Гумар Валитов сосредоточил на себе внимание общественности. Марина Ерина вообще попыталась сорвать пресс-конференцию. Она обвинила Петрова и Маслову в предательстве, весьма нелицеприятно высказавшись об однопартийцах. В завершение этого импровизированного шоу Ерина выплеснула в лицо Петрову стакан воды и демонстративно вышла из зала. Интересно, что бы это значило? Неужели один из лидеров реготделения КПРФ хочет снискать себе скандальную славу Владимира Жириновского? Откровенно говоря, сочетание «коммунист-шоумен» выглядит совсем нелепым и даже смешным.
Хотя просматривается и другая подоплека. Заработная плата депутата Губернской Думы на освобожденной основе, каковой и является Марина Ерина, около миллиона рублей в год. Скандал в партии наверняка не очень хорошо скажется на количестве голосов за КПРФ на выборах четвертого декабря. И мандат депутата, а с ним и денежное довольствие, могут ускользнуть в последний момент из-за демарша комсомольцев. За деятельность последних в региональном отделении партии как раз и отвечает Ерина. Тут не до сантиментов. Одним стаканом воды не обойдешься.
Достоверность заявлений Масловой и Петрова пытаются опровергнуть. Так, представители КПРФ, присутствующие на пресс-конференции, заявили, что будут судиться с комсомольцами за клевету. Действительно, никаких прямых доказательств продажи мест в партийных списках нет. Но как тогда объяснить тот факт, что сейчас реготделение КПРФ представляют люди, весьма далекие от идеалов Маркса и Ленина?

Т. ШМИДТ
Написал - admin1

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Татьяна Орлова: Волонтёрство воспитывает душу

Выбери себе дело по душе, и тебе не придется работать ни одного дня. Именно так характеризует свою активную и плодотворную деятельность молодая и перспективная сызранка Татьяна Орлова.

В 22 года девушке доверили должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе Губернского колледжа. Еще бы: отличный школьный аттестат, красный диплом педагогического колледжа, а чуть позже такой  же - Московского госуниверситета культуры и искусств (МГИК) по специальности «Менеджмент в молодежной политике». 
Рамиль Байгулов: Дело жизни – по комсомольской путёвке

Каждый хоть раз слышал это устойчивое выражение. Но не все представляют, что оно означает на самом деле, особенно молодежь. А ведь для советского человека комсомольская путевка была так же обычна, как для современного - пластиковая карточка. По этому официальному документу, подтверждающему, что комсомолец направлен на работу городским или районным комитетом ВЛКСМ на ударные стройки, осваивать целину или северные территории страны, направляли, как бы теперь сказали, участников кадрового резерва.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Ноябрь 2019 (52)
Октябрь 2019 (89)
Сентябрь 2019 (75)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
• Реклама
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:19917 подробнее