');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / Свой салат, своя рассада (13-11-2011, 23:45)

Свой салат, своя рассада


Седьмого ноября в Самарской области открылся крупнейший в Поволжском федеральном округе комплекс по выращиванию рассады и салата. Теперь на базе ОАО «Тепличный» будут выращивать экологически чистую зелень, которую жители губернии смогут приобретать вместо импортной.
В торжественном мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Альтергот, а также вице-президент ассоциации «Теплицы России» Аркадий Муравьев.
В начале этого года на предприятии началось восстановление 3000 кв. м теплиц, которые несколько лет не функционировали. При поддержке областного правительства и ассоциации «Теплицы России» на девяти гектарах предприятия было запущено оборудование по капельному орошению овощей.
Кроме того, установлено оборудование для подачи углекислого газа, что способствует сбалансированному росту овощных культур и получению большего урожая.
Теперь в «Тепличном» введен в эксплуатацию крупнейший в Поволжье салатно-рассадный комплекс. Этот проект позволит поставлять жителям Самарской области около четырех тыс. упаковок салата в день. Кроме того, самарцы получат качественную, экологически чистую продукцию: салат, щавель, петрушку, укроп, редис и другие культуры. Планируется, что местная продукция будет дешевле импортной и более доступной для населения. Генеральный директор предприятия Михаил Фаерман уверен, что силами ОАО такой масштабный проект реализовать не удалось бы: «Без поддержки правительства Самарской области и наших партнеров из Москвы, которые поставили нам уникальное оборудование, невозможно было бы за четыре месяца выполнить все работы по реконструкции теплиц. В Поволжье такого масштабного комплекса больше нет».
«Когда у нас в сфере пищевой промышленности появляются новые производства – это всегда радует, - поделился своими впечатлениями Виктор Альтергот. - Во-первых, мы уходим от импорта. Сегодня мы увидели наглядный пример, как можно израильский редис или салат из Турции выращивать у нас в Самаре. Программа модернизации сельскохозяйственного производства работает и нацелена на то, чтобы максимальное количество наших жителей употребляли продукцию, которая производится на нашей земле. Но самое главное, что эта продукция экологически чистая и ее можно поставлять круглый год».
Написал - admin1

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Свой салат, своя рассада
  • На главную ярмарку области
  • Самарского молока СТАЛО БОЛЬШЕ
  • Продовольственную безопасность обеспечит закон
  • Итоги подвели, задачи поставили
  • ДЛЯ СЕЛА совместно с белорусами
  • 1077: Свой салат, своя рассада!
    Свой салат, своя рассада.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Время собирать: 35 календарных лет Надежды Карташовой

    У каждого есть хотя бы один повод для гордости, порой кажущийся незначительным, но такой важный для конкретного человека. Вот, скажем, гордились бы вы тем, что у вас есть карманный календарик? Наверное, нет. А если бы у вас было десять календариков? Думаю, тоже. А что, если бы у вас было почти 2000 карманных календариков за последние 35 лет? Другой разговор! Увлечение Надежды Карташовой называется красивым словом «филотаймия», но можно сказать и попроще – календаристика.


    Анна Кузьмина: 31 декабря у нас в семье – три праздника!

    Как говорил герой известной и до боли знакомой каждому российскому телезрителю комедии, «каждый год мы с друзьями 31 декабря ходим в баню. Это у нас такая традиция»… Что ж, дело вкуса. Большинство из нас весь последний день уходящего года проводит довольно предсказуемо. Женщины колдуют на кухне, разрываясь между желанием достойно накрыть праздничный стол и быть неотразимыми в самую волшебную ночь года. При этом цыкают на мужчин, которые со свойственной им решительностью покушаются на гастрономические изыски своих  дражайших половин.

    • Опрос
    Нужно ли сократить новогодние праздники?
    Нужно, зимой отдыхать некомфортно
    Нужно, столько есть-пить-лежать вредно
    Нужно, для увеличения выходных в мае
    Мне все равно, я работаю без праздничных дней
    Не нужно, отдых зимой необходим
    Не нужно, как же тогда поехать в Куршавель
    Не нужно, иначе не сможем встречать Новый год под пальмой
    Не нужно, в первые январские дни все равно работать не сможем

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Январь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Январь 2019 (27)
    Декабрь 2018 (83)
    Ноябрь 2018 (77)
    Октябрь 2018 (52)
    Сентябрь 2018 (71)
    Август 2018 (88)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:22300 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:5942 подробнее