');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / «Кружева России» не уступили «Парадокс Timе» (5-03-2021, 13:19)

«Кружева России» не уступили «Парадокс Timе»

С перерывом всего лишь в пару дней образцовый коллектив ДТДиМ театр моды «Золотая рыбка» смог украсить жизнь сызранцев сразу двумя яркими победами. Украсить - в самом прямом смысле слова. Потому что все, что демонстрирует театр уже многие годы, - эффектно бесспорно.

На этот раз радовали глаз воспитанники «Золотой рыбки» коллекцией на стыке эпох. И каких! Конца 80-х - начала 90-х прошлого века и современности. Актуальную интерпретацию тенденций 30-летней давности жюри Всероссийского конкурса «Арт-Мода» оценило высоко.  «Парадокс Timе» авторства Арины Челнаковой получила второе место в номинации «Мастер». За победу в ней боролись самые сильные и опытные театры моды со всей страны: имеющие звание образцовых и победы в международных конкурсах. Наибольше количество претендентов, конечно, было из Поволжья.

Не меньше призового места порадовала «Арт-Мода» возможностью участия в конкурсе не дистанционно, а выходом на подиум в самарском ДК «Победа». Какие волнующие забытые ощущения!

Возвращающиеся в моду широкие плечи, металлизированные люверсы и клепки, кожаные элементы, отсылающие к стилю «рок», леопардовый принт, брюки «бананы», поясные сумки - все это для десятиклассницы Алины Челнаковой - глубокая история костюма. Актуальности XXI века придали прозрачные элементы из современных полимерных материалов. Талант юного модельера сделал ее дебютную коллекцию «Парадокс Timе» победоносной.

- А ведь когда мама привела к нам в «Золотую рыбку» Арину, ни о каком шитье, тем более моделировании одежды, девочка и не думала, не пробовала даже, - вспоминает руководитель театра моды Галина Елистратова. - Оказалась способной. Быстро стало все получаться. Обычно начинающих воспитанников коллектива, а мы набираем детей с семи лет, первые два года только шить учим.


«Кружева России» не уступили «Парадокс Timе»

Награда «Арт-Моды» - не первый крупный успех Арины Челнаковой. На прошлых Дельфийских играх России она стала бронзовым призером регионального отборочного тура в номинации «Дизайн одежды». Так высоко был оценен ее костюм на тему «Легенды Жигулей».

На нынешних ХХ Дельфах результат воспитанниц «Золотой рыбки» улучшила Александра Ференц. Первый, заочный этап театр с успехом преодолел, продемонстрировав видеодефиле 11 моделей с коллекцией «Боярушка». Это творческое состязание традиционно предлагает демонстрацию современной одежды с элементами народного эпоса своей Родины.

Самое интересное начинается на втором этапе. За сутки до его старта участники узнают тему задания. А изготовить и отшить оригинальную модель по ней из собственных материалов предстоит за шесть астрономических часов. Вот и в этот раз «Кружево России» каждый из конкурсантов должен был интерпретировать в меру собственной фантазии и изобретательности.

Наша Саша вдохновилась морозными узорами - нынешняя лютая зима никого, пожалуй, не оставила равнодушным. Рукотворный иней осыпал силиконовую отделку. Эти же линии повторяет отстрочка по лифу и подолу сарафана. Да что там: сочетание ярких красного и белого цветов - само по себе очень красиво. Вот и жюри так решило.

- Это очень престижная награда для нашего коллектива, - признается Галина Алексеевна. - И, конечно, таких талантливых воспитанниц, как Саша или Арина, как многие другие, всегда жалко выпускать из коллектива. Ведь они занимаются у нас по пять-шесть-семь лет. На наших глазах они растут, становятся настоящими мастерами.

Уж платье к школьному выпускному сама для себя обязательно шьет каждая воспитанница «Золотой рыбки». Кстати, эта стилистика шика пару лет назад вдохновила на создание коллекции «Глянец» Владислава Ципивко. Хотя юноши в театре чаще делают карьеру моделей и в этом амплуа получают награды престижных конкурсов.

Немало среди выпускниц «Золотой рыбки» тех, кого детское увлечение вывело на широкую профессиональную стезю. Нелли Дегтярёва, имеющая награды разных творческих состязаний, в том числе международного «Арт-Авеню», сейчас получает специальность дизайнера ювелирных украшений. Алина Кризель сегодня сотрудничает с самым престижным модельным агентством Ульяновска и получает множество предложений о работе в разных городах страны. Кристину Абайдуллину карьера модели вообще завела на другой край света - в Китай.

Будучи еще студенткой столичного Института бизнеса и дизайна, сызранка Рузалина Амирова уже принимала участие в «Неделе моды в Москве» с дипломной коллекцией «Беги». С ней же она попала на страницы прогрессивного fashion-журнала New level Russia. А сейчас она сама сотрудничает в одном из модных изданий.

И в самой «Золотой рыбке» творческая жизнь, как и всегда с началом весны, входит в новую фазу. Впереди - конкурсы и мероприятия.

- Обычно отшивать новые коллекции мы начинаем в сентябре, чтобы к марту они были готовы, - объясняет Галина Елистратова. - В прошлом и этом учебных годах ограничения по коронавирусу изменили весь заведенный порядок. Так что проекты, начатые осенью 2020-го, завершаем только сейчас.

Однако к участию в престижных областных «Лабиринтах моды» и международном «Арт-Авеню» театр моды готов. Как и к юбилейному концерту в честь 85-летия Дворца творчества детей и молодежи Сызрани. Увидеть все новые коллекции «Золотой рыбки» можно будет и на «Дне премьер». Традиционно он проходит в апреле. Так что следите за афишей.

«Кружева России» не уступили «Парадокс Timе»

в то же время 

Для курсантов военно-патриотического отдела «Щит» ДТДиМ Сызрани конец февраля тоже стал памятным и торжественным. Спустя более чем полгода, ребята получили благодарственные письма за участие в Параде Памяти в честь юбилея Победы.

В связи с пандемией новой коронавирусной инфекции COVID-19 торжественный марш проходил не традиционно - седьмого ноября на площади Куйбышева в городе Самара. Наши кадеты, как и многие другие участники парада, выступали в дистанционном онлайн-формате. Курсанты маршировали на плацу Дворца Творчества, отдавая дань памяти подвигу победителей.

Благодарности и памятные знаки сызранским девчонкам и мальчишкам вручили депутат Самарской Губернской Думы Пётр Лобарев (на фото) и Председатель Правления Сызранского отделения «Боевое братство», участник боевых действий в Афганистане, летчик, майор в отставке Виктор Карпов.

Елена ЕФАНОВА

 

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Елена Муртазаева: Нет предела совершенству!

- Вот в этот цех я пришла в 2001-м. Здесь делали каркасы руля, а мы осуществляли входной контроль, - на крышу своего первого рабочего места на «Кристе» Елена Сергеевна показывает из окна своего теперешнего служебного кабинета. В этом году руководитель службы качества отметит солидный производственный юбилей - 20 лет. Лучшие годы профессиональной жизни.


Не живёт без женщины ни семья, ни завод

Сотрудницам СызранскогоНПЗ (входит в НК «Роснефть») повезло: в коллективе, где преобладают мужчины, им есть от кого принимать поздравления с наступающим Международным женским днем. Между тем, на заводе признают, что на тех участках производства, где требуются внимательность, ответственность, организаторские способности,не обойтись без женского пригляда.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Март 2021 (31)
Февраль 2021 (49)
Январь 2021 (32)
Декабрь 2020 (46)
Ноябрь 2020 (45)
Октябрь 2020 (46)
• Реклама
Архив номеров вся газета
11 (1024) от 13.03.2021

Просмотров:1558 подробнее