');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Алексей Гусятинский может всё: от Т-34 до Fordа! (1-03-2021, 13:15)

Алексей Гусятинский может всё: от Т-34 до Fordа!

Когда переступаешь порог комнаты Алексея Гусятинского в его родительском доме, что буквально в двух шагах от Волги, взгляд мгновенно не то, что останавливается, а просто-напросто застывает на одной из стен. Она практически полностью закрыта коллекцией моделей автомобилей.

- С четвертого класса собирал. Как только стал выходить журнал «Автолегенды СССР». Я просто повернут на автомобилях. И сначала коллекционировал модели размера 1:43, а сейчас меня больше интересуют 1:18, - объясняет сызранский парнишка.

Большим своим достижением эту коллекцию Алексей совсем не считает. Дело в том, что в наше время добыть модели автомобилей проблемой не является. Они есть на любой вкус и кошелек. В наличии и бюджетные варианты, и довольно дорогие - с тщательной детализацией. Существуют даже фирмы, которые сделают по вашему заказу в том числе движущуюся модель.

Коллекционерам - раздолье! Но на этом Алексей Гусятинский останавливаться не стал. Потому-то мой взгляд, переместившись от автостены, снова застыл - на модели машины. Покрупнее, еще не доделанной и явно собранной своими руками.

- Это  Ford F 650, - рассказывает Алексей. - Мой нынешний проект. Правда, сейчас немного с ним затормозился. Работаю ненормированно.  Свободного времени почти не остается.

И вот теперь-то начинается разговор, ради которого мы встретились. Об увлечении молодого сызранца, которое он очень мечтает превратить в дело своей жизни.

В школе № 14, где учился Лёша, ему больше всего нравился предмет «Технология». Получалось на этих уроках у него практически все. Тогда он и начал мастерить модели. Домики, машинки… У кого-то подобное увлечение с годами проходит. У него - нет. Со временем проекты становились все сложнее, реалистичнее. Своей любви Алексей не изменял. Находил в интернете фото машины. И если она его чем-то брала за душу, воплощал увиденное в жизнь.

Кстати, два года назад парень организовал экспозицию своих работ в рамках праздника Сызранский помидор. Удивления и восхищения земляков было хоть отбавляй.

Великолепнейший проект задумал и реализовал Алексей к юбилею Победы. Изготовил почти два десятка макетов техники периода Великой Отечественной войны. Вот только ограничения по коронавирусу внесли свои коррективы. Тем не менее, все модели выставлены в музеях Дворца творчества детей и молодежи и Доме молодежных организаций Сызрани.

Алексей Гусятинский может всё: от Т-34 до Fordа!

- От макета танка Т-34 наших юных экскурсантов просто невозможно оторвать, - рассказывает руководитель музея боевой славы им. Героя Российской Федерации А. В. Совгиренко ДТДиМ Людмила Крылова. - Они буквально грудью ложатся на экспонаты, желая рассмотреть все детали. И слушают рассказ о них, затаив дыхание.

То-то все удивляются, что вполне реалистичные, детализированные и, что уж греха таить, весьма симпатичные изделия выполнены (внимание!) только из бумаги и картона с минимальными дополнениями в виде проволоки, электородов и зубочисток.

Спектр моделей просто поражает: кроме военной техники, это - КрАЗ, КамАЗ, ЛуАЗ, плавающее транспортное средство, ВАЗовская «восьмерка», мотоцикл… Создал Алексей макеты военных орденов, «фантазии» на темы Дня города, 100-летия городского драмтеатра, юбилея ВВС.

Какой подарок самый лучший? Конечно же, сделанный своими руками. Руководствуясь этим правилом, Лёша и своих родных со всеми праздниками поздравляет соответственно. В этом случае тематический макет украшает конфетами.

Алексей Гусятинский может всё: от Т-34 до Fordа!

Алексей Гусятинский закончил колледж искусств и культуры им. О. Н. Носцовой по специальности «Художник-преподаватель». Вот только к педагогической деятельности его абсолютно не тянет. Мечтает он, чтобы его профессией стало увлечение, принося радость и красоту людям. Но пока никак…

- Никому мои проекты в городе не нужны, - делится он разочарованием. - Вернее, сделал и сделал, приноси еще. А ведь это и время, и усилия затараченные.

С каждой новой моделью Алексей экспериментирует, пытается довести до совершенства. Получается все лучше и лучше.

- Ничего не остается, как саморазвиваться и двигаться в сторону частного предпринимательства, - делится планами наш земляк, увлеченный моделированием.

Александр РОСТОВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Елена Муртазаева: Нет предела совершенству!

- Вот в этот цех я пришла в 2001-м. Здесь делали каркасы руля, а мы осуществляли входной контроль, - на крышу своего первого рабочего места на «Кристе» Елена Сергеевна показывает из окна своего теперешнего служебного кабинета. В этом году руководитель службы качества отметит солидный производственный юбилей - 20 лет. Лучшие годы профессиональной жизни.


Не живёт без женщины ни семья, ни завод

Сотрудницам СызранскогоНПЗ (входит в НК «Роснефть») повезло: в коллективе, где преобладают мужчины, им есть от кого принимать поздравления с наступающим Международным женским днем. Между тем, на заводе признают, что на тех участках производства, где требуются внимательность, ответственность, организаторские способности,не обойтись без женского пригляда.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Март 2021 (31)
Февраль 2021 (49)
Январь 2021 (32)
Декабрь 2020 (46)
Ноябрь 2020 (45)
Октябрь 2020 (46)
• Реклама
Архив номеров вся газета
11 (1024) от 13.03.2021

Просмотров:1558 подробнее