');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Мелочь тырят по маршруткам (20-02-2021, 16:04)

Мелочь тырят по маршруткам

Когда в начале февраля МУ МВД России «Сызранское» сообщило, что почти 50-летний дядька пойман на краже продуктов питания, мы в редакции только сокрушенно покачали головами. Не со склада и не фурой сызранец вывез продовольствие.

В день совершения преступления он в компании приятеля распивал  алкоголь. Жилплощадь, где эти двое приятно проводили время, принадлежала третьему товарищу. Допив, мужчины покинули квартиру. Только один из них далеко не ушел. Он видел, куда собутыльник прибрал ключ. Отпер входную дверь и  направился… к холодильнику. С собой прихватил несколько килограммов мяса, колбасу, яйца, несколько банок с вареньем и даже булку пшеничного хлеба. После закрыл квартиру и вернул ключ на место.  

Такой давно забытый, но очень хорошо знакомый сюжет. Еще четверть века назад редкая сводка происшествий за неделю обходилась без подобного, рука не поднимается написать, криминала. А то и изобильно пестрела схожими случаями.

Середина февраля расстроила новыми маргинальными выходками. «На Монгоре ночами продолжают бомбить микроавтобусы ради быстрых денег - размена! Ночью, примерно в 1:00, разбойник/разбойники испоганили два микроавтобуса. Ради 1000-1500 р. разбивают окно, чтобы проникнуть внутрь. В итоге убытка 10000-14000 р. Сколько сейчас стоит замена окна? Примерно, наверно, такую сумму готовить. Из-за таких тварей, которые не хотят работать, теперь не можем работать мы, а у всех семьи с детьми. Автобусы бомбят, бензин сливают, магазины ночами тоже «чистят»! И дальше этот бардак в городе будет продолжаться?» - буквально крик души в одном из пабликов ВКонтакте.

«В ГУ МВД России по Самарской области сообщили, что полиция Сызрани по данному факту осуществляет проверку», - об этом заявляет уже «Самарское областное вещательное агентство». Мимо сызранских «подвигов» и главный региональный информационный ресурс пройти не смог.

Печальное предположение, что все новое - это хорошо забытое старое, подкрепил житель соседнего Приволжского района. Он сдал в чермет соседский забор: десяток чугунных столбов и сетку «рабицу».

Вот и столичные финансовые аналитики пишут: «Россияне уходят в наличку». Мы в регионах со знанием дела уточняем: ага, в мелочь, оставленную на сдачу, а еще - в еду и питье. Следующий, летне-осенний этап - сбор урожая с чужих огородов и дач?

Елена ЕФАНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
«Кружева России» не уступили «Парадокс Timе»

С перерывом всего лишь в пару дней образцовый коллектив ДТДиМ театр моды «Золотая рыбка» смог украсить жизнь сызранцев сразу двумя яркими победами. Украсить - в самом прямом смысле слова. Потому что все, что демонстрирует театр уже многие годы, - эффектно бесспорно.

Алексей Гусятинский может всё: от Т-34 до Fordа!

Когда переступаешь порог комнаты Алексея Гусятинского в его родительском доме, что буквально в двух шагах от Волги, взгляд мгновенно не то, что останавливается, а просто-напросто застывает на одной из стен. Она практически полностью закрыта коллекцией моделей автомобилей.

- С четвертого класса собирал. Как только стал выходить журнал «Автолегенды СССР». Я просто повернут на автомобилях. И сначала коллекционировал модели размера 1:43, а сейчас меня больше интересуют 1:18, - объясняет сызранский парнишка.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Март 2021 (14)
Февраль 2021 (49)
Январь 2021 (32)
Декабрь 2020 (46)
Ноябрь 2020 (45)
Октябрь 2020 (46)
• Реклама
Архив номеров вся газета