');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / В выходные – без воды (19-02-2021, 10:48)

В выходные – без воды

Состояние городских коммуникаций, к сожалению, ярко отражают участившиеся аварии на сетях. Совсем недавно «ВВС» рассказывали о том, как 16 января бригада «Т-Плюс» устраняла порыв теплотрассы в районе дома по ул. Мира, 11. В минувшую пятницу, 12 февраля, городской комитет ЖКХ сообщил о более масштабном инциденте.

Цитируем: «В связи с технологическим нарушением  на тепловых сетях Территориального управления… ПАО «Т Плюс» Сызранской ТЭЦ 13.02.2021 года  с 10.00 будет  приостановлено предоставление коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению до полного устранения выявленных нарушений».

Далее прилагался огромный список домов в пос. Строитель, Юго-Западном районе и на Образцовской Площадке, где люди под выходные остались без воды и отопления.

Причиной ЧП на этот раз стал порыв магистральной трубы диаметром 500 мм, который произошел на перекрестке улиц Свердлова и Победы. Вода в дома жителей районов, попавших в зону отключения, сначала подавалась из резервуаров с пониженным давлением, а затем ее запасы закончились. Не стало ни холодной, ни горячей. «Замолчали» и батареи.

В выходные – без воды

В администрации Сызрани так прокомментировали ход ликвидации крупной коммунальной аварии:

- В месте соединения труб нужна специальная переходная катушка. Ее необходимо изготовить. Затем порыв будет устранен, и водоснабжение восстановится.

Действительно, в воскресенье утром в кранах сызранцев появилась сначала холодная, а потом и горячая вода.

Конечно, чрезвычайная работа ремонтных бригад в выходной день достойна благодарных слов горожан. Но есть у жителей Сызрани и нарекания. К ним можно отнести доставку воды в районы аварии. Как отмечали многие горожане в социальных сетях, подвоз явно был недостаточен. Бойлеры находились на Образцовской Площадке и Монгоре. Жители пос. Строитель, по словам очевидцев, такой услуги не дождались.

Плохо среагировала и торговля. В магазинах не догадались организовать дополнительный завоз питьевой воды. Жители быстро раскупили имеющуюся в наличии. А затем им пришлось довольствоваться сладкой газировкой…

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: В выходные – без воды
  • ВЫХОДНЫЕ БЕЗ ВОДЫ провели жители пяти домов Образцовской
  • СЕТИ вновь испытывают. НА ПРОЧНОСТЬ
  • Монгора осталась без воды
  • Отключение воды
  • Сети не выдержали испытаний
  • 10680: В выходные – без воды!
    В выходные – без воды.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    «Кружева России» не уступили «Парадокс Timе»

    С перерывом всего лишь в пару дней образцовый коллектив ДТДиМ театр моды «Золотая рыбка» смог украсить жизнь сызранцев сразу двумя яркими победами. Украсить - в самом прямом смысле слова. Потому что все, что демонстрирует театр уже многие годы, - эффектно бесспорно.

    Алексей Гусятинский может всё: от Т-34 до Fordа!

    Когда переступаешь порог комнаты Алексея Гусятинского в его родительском доме, что буквально в двух шагах от Волги, взгляд мгновенно не то, что останавливается, а просто-напросто застывает на одной из стен. Она практически полностью закрыта коллекцией моделей автомобилей.

    - С четвертого класса собирал. Как только стал выходить журнал «Автолегенды СССР». Я просто повернут на автомобилях. И сначала коллекционировал модели размера 1:43, а сейчас меня больше интересуют 1:18, - объясняет сызранский парнишка.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Март 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Март 2021 (14)
    Февраль 2021 (49)
    Январь 2021 (32)
    Декабрь 2020 (46)
    Ноябрь 2020 (45)
    Октябрь 2020 (46)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета