');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Разное / Саша ТЯПИНА: Мы, все четверо, - в отца! (13-11-2011, 23:20)

Саша ТЯПИНА:  Мы, все четверо, - в отца!


«Достойным отцам посвящается!» - так в управлении по вопросам семьи, материнства и детства назвали замечательный семейный праздник, приуроченный к Всемирному дню мужчин.
В ФОКе «Надежда» собрались отцы с активной жизненной позицией, главы многодетных семей, приемные папы и героические - те, кто посвятил себя защите Отечества и спасению жизни людей, кто выбрал педагогическую стезю.
Их много в Сызрани – достойных отцов. Таких, как плотник завода «Нефтемаш» Василий Шалютин, который воспитывает пятерых детей (четверо из них – приемные), учитель истории школы №3 и большой энтузиаст Александр Храмов, заведующий отделением духовых инструментов колледжа искусств и активист общественной организации «Большая семья» Николай Лысюк, успешный тренер и отец двух сыновей-спортсменов Александр Корчажкин…
Участники и гости праздника убедились: такие разные и непохожие папы очень даже похожи в главном. Они любят свои семьи, не измеряют отцовский долг в деньгах и всегда остаются для сыновей и дочек самыми надежными друзьями. А еще они умеют веселиться и быть заводными. Ведь чтобы достойно участвовать во всех конкурсах семейного праздника, им всем вместе с группами поддержки пришлось постараться!
Саше Тяпиной 15 лет. У нее светлая очаровательная улыбка. Она открыта миру, общению, очень любит животных и с удовольствием рассказывает о своей семье:
- Я – младшенькая. Юля и Аля уже замужем. Ваня учится в институте.

Саша ТЯПИНА:  Мы, все четверо, - в отца!

Большая семья – это лучше, чем три человека: мама, папа и я. Сестры и брат всегда помогут. Мне вот всегда помогают. Подскажут, если с уроками не ладится.
Родители разделяют обязанности, во всем советуются друг с другом и приходят к общему решению. У мамы главное увлечение – это папа и мы четверо. И еще она хорошая швея.
Папа – это творческая нота семьи. Папа у нас особенный!
- Да чем же это вдруг?
Саша (а разговор происходит у Тяпиных в квартире) отбрасывает скатерть со стола, за которым мы сидим:
- Посмотрите! Его папа сделал. Видите, какая столешница?! И ножки красивые, фигурные. На токарном станке в бабушкином доме выточил. А вот торшер напольный с полочками. Тоже его работа. И вон тот, с фигурной ножкой, в маленькой комнате. Я сплю на кровати, которую он сам для меня смастерил. У папы золотые руки! Он может все!
- Так уж и все?
- Правда-правда! Папа поставил дверь в ванную комнату на «рельсы», чтобы сэкономить место в прихожей. Он рисует, вырезает по дереву. Иногда делает рамки для картин, которые я рисую. Играет на гитаре, баяне. Чуть-чуть рыболов и грибник.
Папа у нас - очень интересный человек! У него все получается, за что ни возьмется. Так жалко, что я не запомнила день, когда папа с нами лепил снежную фигуру в «Гномике» (на фото) - была еще маленькая…
- Какие увлечения главы семьи вы, его дети, переняли?
- Мы все в отца! Все четверо любим рисовать. Юля вообще выучилась на художника и дизайнера. Аля преподает изо в детском саду. Ваня, как и папа, работает на «Сельмаше». Я еще очень хочу научиться играть на гитаре. Пробую пока, но плохо получается. Еще я очень хочу, как и папа, уметь вырезать по дереву.
- Саша, вот повзрослеешь, какие качества надеешься увидеть в своем избраннике?
- Сложный вопрос. Наверное, чтобы он смог меня защитить. Как и отец. Он меня всегда защищает. Отгораживает от каких-то бед.
Конечно, конкуренцию с папой мой избранник все равно не выдержит… Что ж, придется быть к нему снисходительнее. Ведь семья – это главное!

Ольга ЧУГАЙ
Написал - admin1

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Саша ТЯПИНА: Мы, все четверо, - в отца!
  • Что могут папы?
  • Лучшим папам города
  • Новое имя – для мамы и папы
  • Александр Беренев: Мои дети любят, когда у папы выходной
  • В любви и верности
  • 1068: Саша ТЯПИНА: Мы, все четверо, - в отца!!
    Саша ТЯПИНА: Мы, все четверо, - в отца!.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Алексей Ксенафонтов:  Я люблю людей, свою семью и свою работу

    Нынешний 2019-й стал для полицейского-водителя комендантского отделения Сызранского ЛО МВД России на транспорте Алексея Ксенафонтова годом двойного юбилея. Ровно два десятка лет прошло с тех пор, как он выбрал профессию и создал семью. Сам говорит, что обоими этими событиями заложил основу своей счастливой жизни.

    Елена Шарапова:  К нам поступает всё больше заявок на участие в проекте «Встречи на Волге»

    В жизни всегда устроено так, что кто-то работает на сцене, а кто-то за кулисами. О последних мы, как правило, знаем мало. Тем удивительнее и приятнее, что среди победителей конкурса на получение Губернских грантов в области культуры и искусства 2019 года названа Елена Шарапова. Художественный руководитель «Центра музыкального искусства и культуры» г.о. Сызрань, автор проекта «Встречи на Волге».

    • Опрос
    Как вы относитесь к моде на патриотизм?
    Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
    Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
    Хороший способ заработать на любви к Родине
    Коммерция на патриотизме не всегда уместна
    Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Июнь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    • Архив
    Июнь 2019 (44)
    Май 2019 (62)
    Апрель 2019 (95)
    Март 2019 (60)
    Февраль 2019 (63)
    Январь 2019 (48)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:28362 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:12055 подробнее