');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Юным музыкантам – новые «Мелодии»! (8-02-2021, 10:55)

Юным музыкантам – новые «Мелодии»!

В Детской школе искусств № 4, что в Юго-Западном районе, праздник. В рамках национального проекта «Культура» в это учреждение дополнительного образования, благодаря совместной программе министерств культуры и промышленности и торговли России, поступило два новых пианино отечественного бренда «Мелодия».

Ольга Александровна Чеботарёва - руководитель школы искусств - сама педагог по классу фортепиано. И вспоминает, как начинала учиться на «Ласточке» и «Суре»:

- Безусловно, работа с новым инструментом профессионально воспитывает в ребенке музыкальный слух, вкус. Что уж говорить о магии прикосновений к клавишам. Это непередаваемо!

В ДШИ № 4 обучаются около 500 юных сызранцев. Более полусотни - пианисты. И десять инструментов, с которыми работают не только они, но и народники и вокалисты, - вполне достойное количество. Поэтому не удивителен тот факт, что более десяти процентов выпускников ДШИ ежегодно поступают в Сызранский колледж искусств и культуры им. О. Н. Носцовой и Самарское музыкальное училище им. Д. Г.  Шаталова, превращая детское увлечение в жизненное кредо.

Концертмейстер, преподаватель по классу фортепиано Елена Алексеевна Петрова считает, что новый инструмент - это стимул играть талантливо. Алиса Хорольская - ученица сразу двух четвертых классов: ДШИ № 4 и 33-й школы - музицирует на «Мелодии» под руководством педагога. Юная пианистка засмущалась от внимания прессы и смогла сказать только, что у нового инструмента звук лучше.

Зато Виктор Николаев, шестиклассник школы искусств и семиклассник лицея, профессионально сравнил имеющийся инструментальный фонд с вновь поступившим пианино.

- Пальцы не проваливаются, клавиши не западают. Работать профессионально удобнее. Звук более насыщенный. В общем, такие инструменты нам нужны в каждый кабинет, - подвел итог активист ДШИ и участник музыкальных олимпиад.

- База инструментов масштабно не обновлялась лет 20, - продолжает Ольга Чеботарёва. - В 2012 году, тоже благодаря Министерству культуры, мы получили рояль. В 2019-м по нацпроекту - пианино «Н. Рубинштейн» фабрики «Аккорд». В постперестроечные времена производство инструментов пришло в упадок. И как радостно теперь, что все возвращается на круги своя: учебные заведения, в том числе и наши - предпрофессиональной подготовки - стали получать новые инструменты российских производителей.

Александр РОСТОВ

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры

«Сплочение» заслужило «Благородство»

Первой ласточкой нового социального проекта общественной организации «Сплочение» станет скорое открытие нового спортивного зала на ул. Дарвина в поселке Строитель. Завершается чистовая отделка. Начали появляться тренажеры. Предусмотрены раздевалки и тренерская. Боксерские груши уже смонтированы.

 

С набережной – на спектакль!

«Так ты, кум, еще не был в первом в городе камерном театре «Полночь»? Там, говорят, «Ночь перед Рождеством» сейчас показывают!». Примерно такие заманчивые приглашения увидели сызранцы в социальных сетях накануне Нового года. И с удовольствием отправились за впечатлениями.

Наверное, логично, что по соседству с современным пространством набережной, в здании художественной галереи «Наследие» (ул. Ульяновская, 2б) открылся театр нового формата. Который, безусловно, привлечет внимание зрителей разных поколений, но в первую очередь - молодежи.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Февраль 2021 (49)
Январь 2021 (32)
Декабрь 2020 (46)
Ноябрь 2020 (45)
Октябрь 2020 (46)
Сентябрь 2020 (46)
• Реклама
Архив номеров вся газета
8 (1021) от 20.02.2021

Просмотров:203 подробнее