');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / «Сплочение» заслужило «Благородство» (4-02-2021, 12:30)

«Сплочение» заслужило «Благородство»

Первой ласточкой нового социального проекта общественной организации «Сплочение» станет скорое открытие нового спортивного зала на ул. Дарвина в поселке Строитель. Завершается чистовая отделка. Начали появляться тренажеры. Предусмотрены раздевалки и тренерская. Боксерские груши уже смонтированы.

Хоть «Сплочение» и занимается развитием преимущественно спортивных единоборств, этот зал подойдет для тренировок приверженцев многих видов спорта, кроме игровых. Новый объект, по планам идеолога и руководителя «Сплочения» Сергея Иванова, станет первым в целой череде подобных. Такие спортсооружения задумано открыть во всех отдаленных районах Сызрани.

Почетный президент городской федерации бокса давно и прочно завоевал репутацию человека неравнодушного, а главное, предпочитающего слову дело. 2021 год начался для Сергея Александровича с признания результатов его эффективной общественной работы на региональном уровне. Он назван лауреатом XXIII губернской общественной акции «Благородство» в номинации «Меценат».

Проект, организаторами которого выступают областные Союз журналистов и Ассоциация творческих Союзов, успешно осуществляется с 1998 года и является одним из первых социально значимых не только в губернии, но и в стране. Акция удостоена множества наград регионального и федерального уровня. Особенность «Благородства» и главное его отличие от многих других в том, что его лауреаты - это настоящие народные герои. В числе обладателей звания этого года - волонтеры, меценаты, поисковики-добровольцы, врачи.

- Мы поддержали, кажется, абсолютно все проекты 2020 года, направленные на помощь разным группам людей в условиях пандемии: медикам, представителям старшего поколения, семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, - вспоминает непростой, насыщенный разными событиями 2020-й Сергей Иванов. - Откликнулись на юбилей Победы: не вообще, а адресно.

Старт марафону добрых дел был дан сразу после объявления ограничительных мер. Первая помощь предназначалась семьям с детьми. Для них Сергей Иванов вместе с единомышленниками формировал и доставлял продовольственные наборы. Кстати, о единомышленниках.

- Мы располагаем колоссальным ресурсом, - признается Сергей Александрович. - «Сплочение» объединяет целый ряд спортивных федераций. А это, по моим подсчетам, даже не сотни - тысячи человек. Подростки, которые занимаются в разных клубах, взрослые спортсмены, тренеры, члены нашей ветеранской организации, которую возглавляет Вячеслав Александрович Родионов, кандидат в мастера спорта, майор спецслужб, его правая рука - полковник МВД в отставке Александр Иванович Усов.

Вскоре понадобилась поддержка медикам, которые первыми приняли на себя удар коронавируса. Сергей Иванов включился в организацию обеспечения комплексными обедами медперсонала на рабочих местах в ЛПУ в рамках акции взаимопомощи #МыВместе - «Накорми врачей». Его бескорыстный вклад именно в эту деятельность Президент России Владимир Путин отметил памятной медалью.

«Сплочение» заслужило «Благородство»

Большой объем общественной работы был выполнен и в честь 75-летия Победы. Дорогостоящий слуховой аппарат для общения с близкими в рамках акции «От сердца к сердцу» в качестве адресной помощи от депутата Сергея Иванова получил Фёдор Порфирьевич Костылев.  Во время войны еще подростком он учился в школе артиллеристов и на фронт не попал. Зато в 50-х годах служил в Венгрии, где получил ранение в боевых действиях.

В «Дороге к обелиску» Сергей Александрович участвует постоянно, независимо от юбилейных дат. Но в 2020-м вместе с товарищами взяли повышенные обязательства. Привели в порядок десятки мест ветеранских захоронений на всех(!) кладбищах, которые сызранцы традиционно считают своими. При содействии ритуальной службы на пяти могилах участников войны обновили памятники, установив мраморные обелиски. Как говорится, это нужно не мертвым - это нужно живым.

Никогда не оставляет своим участием депутат Думы г. о. Сызрань VII созыва Сергей Иванов и горожан, прошедших Великую Отечественную, живущих на территории его избирательного округа.

- Есть среди них фронтовик Сергей Яковлевич Бурдюгов. По нашему ходатайству он получил звание «Почетного гражданина г. о. Сызрань». В 1944-м был призван в ряды Красной Армии. Пройдя ускоренные курсы связистов, отправлен на Дальний Восток, участвовал в широкомасштабной операции против Квантунской армии. Воевал в Польше, Германии, продолжил службу в полку связи Группы советских войск в освобожденной Германии. Ему хорошо за 90 лет, но он молодцом! Все его нужды знаем. Подарили стиральную машинку. После обильного снегопада уже нынешнего января оперативно расчистили от сугробов придомовую территорию. Бывшая малолетним узником концлагеря Евгения Иосифовна Гадецкая с возрастом из дома вообще не выходит - постоянно снабжаем ее всем необходимым. Труженица тыла Нина Андреевна Наталевич обратилась с просьбой поставить лавочку у подъезда - сделали две, еще и детскую площадку на этой территории обустроили, - Сергей Александрович называет своих подопечных поименно.


«Сплочение» заслужило «Благородство»

Не меньшего внимания, чем люди серебряного возраста, требует поколение новое. Имена молодых чемпионов России и Европы - воспитанников городской федерации бокса: Тимура Авдояна, братьев Дмитрия и Михаила  Захарьевых - знают все земляки, даже далекие от спорта. Но и сами парни, уехав в большие города, считают себя сызранскими боксерами.

- На самых крупных турнирах всегда стараюсь поддержать ребят лично. Они мне как дети. Они относятся к спорту как к работе, а я как к жизни - с душой, - признается старший товарищ чемпионов. - Вот сейчас подрастает новая «звездочка» Иван Махов. Геворг Кюрегян входит в пятерку лучших в стране спортсменов в олимпийском боксе. Тренер Виталий Хаджиониди возлагает на них большие надежды.

Есть среди воспитанников самого Сергея и те, для кого вроде бы простые вещи - получить профессию и работу по специальности все равно, что завоевать титул чемпиона мира. Личный рекорд.  Председатель комитета по физической культуре и спорту гордумы Сергей Иванов во многом изменил судьбу, например, выпускника «Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Искра» г. о. Сызрань» Артёма Чубшвеца. Оказал финансовую помощь для прохождения профессиональной переподготовки по специальности «Тренер-преподаватель по физической культуре и спорту». Теперь Артём и сам воспитывает детвору: работает преподавателем физкультуры в  родной «Искре».

Кстати, с «Центром помощи детям…» Сергея Александровича связывают давние партнерские отношения. Его участие не ограничивается приобретением спортинвентаря, что само по себе ценно и важно. При содействии руководителя «Сплочения» в «Искре» организованы регулярные спортивные занятия.

- Предпочтение здесь мы отдаем футболу. Это командная игра. Чувство товарищества, дружбу, взаимовыручку, взаимопонимание развивает отлично. А для здешних ребят это - не лишнее, - уверен меценат. -- И результаты команда «Искры» демонстрирует достойные. Да и просто мужское воспитание для детей, которых растит преимущественно женский коллектив, необходимо. Вот этим и занимаемся в рамках программы «Наставник».

«Сплочение» заслужило «Благородство»

Перспективное направление работы Сергей Иванов осуществляет при поддержке Общественного совета при Министерстве спорта Самарской области. Его новый руководитель Андрей Королёв горячо откликнулся на инициативу сызранских активистов открыть современные спортивные залы во всех отдаленных районах нашего сильно растянутого вдоль Волги города. Создаваемый ресурс станет хорошей тренировочной базой для спортсменов не только Сызрани, но и всего самарского Правобережья. Наработанные связи в Октябрьске, Сызранском и Шигонском районах позволят объединить усилия под эгидой Общественного совета профильного министерства. Целеустремленности и душевного горения Сергею Иванову хватит и на этот масштаб.

Елена ЕФАНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
«Кружева России» не уступили «Парадокс Timе»

С перерывом всего лишь в пару дней образцовый коллектив ДТДиМ театр моды «Золотая рыбка» смог украсить жизнь сызранцев сразу двумя яркими победами. Украсить - в самом прямом смысле слова. Потому что все, что демонстрирует театр уже многие годы, - эффектно бесспорно.

Алексей Гусятинский может всё: от Т-34 до Fordа!

Когда переступаешь порог комнаты Алексея Гусятинского в его родительском доме, что буквально в двух шагах от Волги, взгляд мгновенно не то, что останавливается, а просто-напросто застывает на одной из стен. Она практически полностью закрыта коллекцией моделей автомобилей.

- С четвертого класса собирал. Как только стал выходить журнал «Автолегенды СССР». Я просто повернут на автомобилях. И сначала коллекционировал модели размера 1:43, а сейчас меня больше интересуют 1:18, - объясняет сызранский парнишка.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Март 2021 (14)
Февраль 2021 (49)
Январь 2021 (32)
Декабрь 2020 (46)
Ноябрь 2020 (45)
Октябрь 2020 (46)
• Реклама
Архив номеров вся газета