');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / С набережной – на спектакль! (21-01-2021, 11:27)

С набережной – на спектакль!

«Так ты, кум, еще не был в первом в городе камерном театре «Полночь»? Там, говорят, «Ночь перед Рождеством» сейчас показывают!». Примерно такие заманчивые приглашения увидели сызранцы в социальных сетях накануне Нового года. И с удовольствием отправились за впечатлениями.

Наверное, логично, что по соседству с современным пространством набережной, в здании художественной галереи «Наследие» (ул. Ульяновская, 2б) открылся театр нового формата. Который, безусловно, привлечет внимание зрителей разных поколений, но в первую очередь - молодежи.

Руководители проекта - Татьяна и Никита Константиновы, сами еще очень молодые, но уже успешные актеры сызранской драмы. Их инициативу поддержали коллеги. Так что камерный театр является профессиональным.

Выбор первого спектакля оказался безошибочным - Николай Гоголь, «Ночь перед Рождеством» (6+). Увидеть в новогодние каникулы интерпретацию любимого с детства сюжета: приключения проказливого Чёрта и ведьмы Солохи, отважного кузнеца Вакулы и капризной красавицы Оксаны - любителям русской литературы и театра всегда отрадно.

С набережной – на спектакль!

Постановщик спектакля Никита Константинов и актеры, занятые в спектакле, сумели обыграть крошечное пространство сцены и зала, буквально погрузив зрителя в атмосферу гоголевского хутора близ Диканьки. Это мир черных звездных ночей, снежных метелей, напевных украинских мелодий и проделок совсем нестрашной нечистой силы.

Яркими и запоминающимися получились образы Солохи (Любовь Сазонова), пана Чуба (Николай Гонтаренко) и кума Панаса (Александр Назаров), пана Головы (Олег Егоров) и дьяка (Андрей Бурнаев). А также - кузнеца Вакулы (Никита Карпенко) и Оксаны (Татьяна Константинова).

Интересно, что Чёрт (Никита Константинов) является также и исполнителем авторского текста. Гоголь бы проникся!

Думается, что летом сызранцы, прогуливающиеся по набережной, с удовольствием заглянут и на очередную постановку камерного театра. Тем более что, по задумке авторов проекта «Полночь», некоторые спектакли будут начинаться, когда стрелки часов сойдутся на цифре «12».

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
«Кружева России» не уступили «Парадокс Timе»

С перерывом всего лишь в пару дней образцовый коллектив ДТДиМ театр моды «Золотая рыбка» смог украсить жизнь сызранцев сразу двумя яркими победами. Украсить - в самом прямом смысле слова. Потому что все, что демонстрирует театр уже многие годы, - эффектно бесспорно.

Алексей Гусятинский может всё: от Т-34 до Fordа!

Когда переступаешь порог комнаты Алексея Гусятинского в его родительском доме, что буквально в двух шагах от Волги, взгляд мгновенно не то, что останавливается, а просто-напросто застывает на одной из стен. Она практически полностью закрыта коллекцией моделей автомобилей.

- С четвертого класса собирал. Как только стал выходить журнал «Автолегенды СССР». Я просто повернут на автомобилях. И сначала коллекционировал модели размера 1:43, а сейчас меня больше интересуют 1:18, - объясняет сызранский парнишка.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Март 2021 (14)
Февраль 2021 (49)
Январь 2021 (32)
Декабрь 2020 (46)
Ноябрь 2020 (45)
Октябрь 2020 (46)
• Реклама
Архив номеров вся газета