');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / С «Ёлкой желаний» мечты сбываются (30-12-2020, 11:00)

С «Ёлкой желаний» мечты сбываются

В АО «Сызранский НПЗ» (дочернее общество ПАО «НК «Роснефть») накануне Нового года второй раз наряжают необычную ёлку. Вместо игрушек ее украшают письма Деду Морозу, которые в начале декабря написали ребята из многодетных семей, а также те, чьи родители находятся в трудной жизненной ситуации. Благотворительная акция «Ёлка желаний» становится еще одной доброй традицией коллектива нефтепереработчиков.

Побыть Дедом Морозом и подарить настоящее волшебство ребенку мог каждый сотрудник Сызранского НПЗ. Для этого нужно было только «сорвать» письмо-желание с ёлочки. В этом году  нефтепереработчики исполнили заветные мечты 45 детей из 22 семей. При этом заводчан, желающих сделать подарок, оказалось больше, чем писем на ёлке.

Столь же ответственно «деды морозы» подошли и к выбору презентов. Искали в интернет-магазинах и торговых центрах, порой даже в других городах. Что просили сызранские дети у главного волшебника зимы? Школьники - конечно, гаджеты, дошколята - игрушки или, по согласованию с родителями, то, что очень необходимо, а купить сложно.

В семье Куликовых - четверо детей. По словам мамы, Марии Сергеевны, письмо Деду Морозу от имени всей ребятни писала старшая - восьмилетняя Анастасия. И если для себя она попросила планшет, то для трехлетней сестрички Софии - прогулочную коляску, а для годовалого Ивана - радиоуправляемую машинку и ходунки. Последние пригодятся и младшему братику Кириллу, которому всего полтора месяца. Все желания удалось исполнить.

- О том, что появилась возможность поучаствовать в такой акции, нам сообщили в Центре семьи, - рассказывает Мария Куликова. - Хорошо, что нашлись люди, готовые помочь многодетным, у которых есть материальные затруднения.

Очень рады подаркам в семье Фроловых, где растут семеро ребят. Мальчишки здесь просили у Деда Мороза машинки и роботов, девочки - кукол. А самой младшей, Виктории, которой исполнилось всего четыре месяца, очень пригодятся ходунки.

В семье Царегородцевых - пять девочек. Персональный Дед Мороз из числа сотрудников Сызранского НПЗ сумел исполнить мечту каждой. Вот что рассказывает их мама Анастасия Сергеевна:

- Мы решили принять участие в акции, потому что захотели поверить в сказку. Инициатива заводчан очень интересная и необычная. Если у них будет возможность ее продолжить, это очень порадует ребят из многодетных семей.

А что говорят сами сестренки? Василиса Царегородцева:

- Я попросила беспроводные наушники и очень рада, что их получила. Буду слушать музыку. Спасибо за подарок!

Евгения Царегородцева:

- Я учусь в художественной школе и загадала большой набор фломастеров и карандашей. Мои мечты исполнились!

Удивительно, но Дед Мороз смог угадать и второе желание Жени, старшей из Царегородцевых, о котором она постеснялась сообщить, - большой набор косметики. Повезло и другим сестричкам. Екатерина любит делать прически. Чтобы мастерски заплетать косы, она получила манекен. Анна - интерактивную игрушку, а младшая Варвара - бизиборд (современная развивающая игрушка).

Довольна подарками и семья Воробьёвых. Здесь воспитываются двое приемных ребят. Стоит отметить, что оба 13-летних подростка разделяют спортивные пристрастия взрослых. Вот что рассказала их приемная мама Ирина Геннадьевна:

- В подобной акции мы участвуем впервые. Ребята с энтузиазмом составляли свои письма с пожеланиями. Я им не подсказывала, они писали то, о чем действительно мечтали. Правда, сомневались: не дороговато ли будет Деду Морозу исполнить их просьбы?

Желания ребят оказались очень правильными. Ведь в семье Воробьёвых любят спорт. Летом выезжают на рыбалку, а зимой с удовольствием катаются на лыжах. Поскольку Дима серьезно занимается футболом, он мечтал получить хороший мяч. А Лена попросила у Деда Мороза лыжный костюм. Желания ребят исполнились. К тому же практичный Дедушка приложил к костюму еще и зимние ботинки, шапку и модный снуд. Вот ведь какой догадливый!

Нужно отдать должное сызранским нефтепереработчикам: они отнеслись к мечтам незнакомых ребятишек с такой любовью и ответственностью, с какой не каждый родитель реагирует на пожелания собственного чада. Спасибо всем безымянным дарителям за чуткость, они отлично справились с ролью доброго волшебника!

В этом году в связи с режимом ограничений новогодние представления у «Ёлки желаний» были отменены. Но праздничное настроение каждому ребенку Дед Мороз и Снегурочка доставили на дом. 

Инна ЧУРИКОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: С «Ёлкой желаний» мечты сбываются
  • «Ёлка желаний»: мечты сбываются!
  • Дед Мороз ждёт писем от сызранской ребятни
  • Пишем Деду Морозу
  • Побудьте Дедом Морозом
  • Мечты должны сбываться!
  • 10606: С «Ёлкой желаний» мечты сбываются!
    С «Ёлкой желаний» мечты сбываются.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры

    «Сплочение» заслужило «Благородство»

    Первой ласточкой нового социального проекта общественной организации «Сплочение» станет скорое открытие нового спортивного зала на ул. Дарвина в поселке Строитель. Завершается чистовая отделка. Начали появляться тренажеры. Предусмотрены раздевалки и тренерская. Боксерские груши уже смонтированы.

     

    С набережной – на спектакль!

    «Так ты, кум, еще не был в первом в городе камерном театре «Полночь»? Там, говорят, «Ночь перед Рождеством» сейчас показывают!». Примерно такие заманчивые приглашения увидели сызранцы в социальных сетях накануне Нового года. И с удовольствием отправились за впечатлениями.

    Наверное, логично, что по соседству с современным пространством набережной, в здании художественной галереи «Наследие» (ул. Ульяновская, 2б) открылся театр нового формата. Который, безусловно, привлечет внимание зрителей разных поколений, но в первую очередь - молодежи.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Март 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Февраль 2021 (49)
    Январь 2021 (32)
    Декабрь 2020 (46)
    Ноябрь 2020 (45)
    Октябрь 2020 (46)
    Сентябрь 2020 (46)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    8 (1021) от 20.02.2021

    Просмотров:203 подробнее