');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Вы что, обледенели? Эй, вы, кто там? (21-12-2020, 13:00)

Вы что, обледенели? Эй, вы, кто там?

Вы что, обледенели? Эй, вы, кто там?

- Ты видишь жизнь только из окна моего персонального автомобиля, клянусь честное слово! - совершенно справедливо упрекал товарищ Саахов водителя Джабраила.

Из иллюминатора какого частного самолета смотрят на окружающую действительность наши отцы города, даже не догадаться. Ясно одно: от грешной земли они давно оторвались. А всего-то пришла зима. И пешее передвижение по городу превратилось в экстремальное занятие. Какие прогулки - до остановки бы дойти. Еще неделю назад обледеневшие тротуары блестели, как хрусталь. Теперь небесная канцелярия припорошила снежком. Кажется, стало еще опаснее. Так называемые спальные районы и представлять не хочется. Надежно заиндевевшими остаются даже центральные улицы. Ладно, никто не чистит - даже не посыпают.

Этот снимок сделан на самой пешеходной части улицы Карла Маркса - за особняком купца Стерлядкина. В двух шагах от здания муниципалитета. Но их еще надо пройти, удержавшись на ногах.

Наблюдая за разгромом, который учинен на Советской, ловишь себя на догадке. Может, наши власти действуют по логике родителей из бородатого анекдота. Когда те смотрят на своих детей, играющих в грязи, и решают: этих мыть или новых делать? Поэтому и строят новые. Тротуары. Впрочем, на них тоже скользко. А после пяти вечера - еще и темно. Электричество в этой стройке века тоже кончилось. Так что бесконечный процесс обновления шансы разбиться в мелкие дребезги для нас, простых смертных, увеличивает, как минимум, вдвое.

Или это мы аполитично рассуждаем, не понимаем политической ситуации? Товарищ Саахов так бы сказал.

когда верстался номер

Не может быть! Где-то к середине недели все же посыпали. Отлично! Скользко все равно. А теперь еще и грязно.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Вы что, обледенели? Эй, вы, кто там?
  • Через центр – по новым маршрутам
  • Как всегда, до тротуаров руки не дошли?
  • Не оскорбляет мусорный пейзаж?
  • …Во всё воронье горло
  • Советскую будет не узнать!
  • 10593: Вы что, обледенели? Эй, вы, кто там?!
    Вы что, обледенели? Эй, вы, кто там?.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры

    «Сплочение» заслужило «Благородство»

    Первой ласточкой нового социального проекта общественной организации «Сплочение» станет скорое открытие нового спортивного зала на ул. Дарвина в поселке Строитель. Завершается чистовая отделка. Начали появляться тренажеры. Предусмотрены раздевалки и тренерская. Боксерские груши уже смонтированы.

     

    С набережной – на спектакль!

    «Так ты, кум, еще не был в первом в городе камерном театре «Полночь»? Там, говорят, «Ночь перед Рождеством» сейчас показывают!». Примерно такие заманчивые приглашения увидели сызранцы в социальных сетях накануне Нового года. И с удовольствием отправились за впечатлениями.

    Наверное, логично, что по соседству с современным пространством набережной, в здании художественной галереи «Наследие» (ул. Ульяновская, 2б) открылся театр нового формата. Который, безусловно, привлечет внимание зрителей разных поколений, но в первую очередь - молодежи.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Март 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Февраль 2021 (49)
    Январь 2021 (32)
    Декабрь 2020 (46)
    Ноябрь 2020 (45)
    Октябрь 2020 (46)
    Сентябрь 2020 (46)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    8 (1021) от 20.02.2021

    Просмотров:203 подробнее