');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / При полном параде! (13-11-2011, 22:40)

При полном параде!


Целей у военного парада в Куйбышеве в ноябре 1941-го было несколько. Основная: необходимо доказать союзникам и потенциальным противникам, что у Советской Армии еще есть порох в пороховницах. Представленная при полном параде, она грозна. И сдаваться под натиском Германии не собирается. Иностранные наблюдатели и журналисты, военные атташе, сотрудники посольств были впечатлены показательным маршем. И цель парада оправдалась: Япония решила не начинать войну с СССР, а Турция – вообще не вступать в военные действия. Именно поэтому параду придавалось столь огромное значение.
Лейтмотив ноябрьского парада 2011 года – дань памяти мужеству воинов 1941-го. И призыв к общественной солидарности.

7 ноября 2011-го!
Солидарны со столицами

В 1941 году куйбышевский марш по самой большой площади Европы в честь 24-й годовщины Октябрьской революции имел огромное значение и для поднятия патриотического духа. И возобновление традиции парада именно седьмого ноября (все никак мы не привыкнем ко Дню народного единства) по инициативе политической партии «Единая Россия» спустя 70 лет очень символично. Что сегодня значит эта дата, «ВВС» узнали у сызранцев, которые «в красный день календаря», несмотря на мороз, заполонили главную площадь города.

Нина Алексеевна,
пенсионерка:

- Для меня это самый лучший праздник - седьмое ноября! Это память, это возврат в детство. Люди моего возраста нечасто куда-то выбираются. А здесь и со знакомыми можно увидеться, и на молодежь посмотреть. Вон она какая красивая да ладная! Для наших внуков и правнуков это, конечно же, акт патриотического воспитания. Очень хочется, чтобы они помнили о том, что осталось в прошлом.

Ирина,
студентка:

- Хоть и холодно, но приходить на такие мероприятия надо. Парад был нужен тогда в 1941-м, нужен и сейчас. Во-первых, это повод собраться всем вместе: и молодежи, и старикам, и военным – защитникам нашим. Во-вторых, мы должны помнить о людях, которые избавили следующие поколения от войны. Отдавать им дань почтения – то немногое, что мы способны сегодня сделать. Думаю, ветераны, люди старшего поколения это оценят.

Валентина, учитель:
- Сегодняшний парад – очень хороший образовательный и воспитательный момент. Ведь празднование годовщин Великой Октябрьской революции, юбилея парада 1941 года – это праздники не нынешнего поколения. Многие ребята, присутствующие здесь: школьники и студенты - даже не знают повода, по которому они собрались. А ведь это один из любимых праздников детства их отцов и матерей, бабушек и дедушек. Свою историю нужно знать! И возобновление традиции ноябрьских парадов – отличный показательный пример.

Юлия,
учащаяся гимназии:

- Почему хорошо, что сегодня мы собрались здесь? Прежде всего, потому, что наше поколение должно больше знать о Великой Отечественной войне, о традициях нашей страны. Для нас бесценна возможность окунуться в атмосферу героических лет, увидеть тех, кто отстоял свободу Родины в кровопролитных боях.

Оксана,
учащаяся гимназии:

- Сегодня, собравшись здесь на Парад Памяти, мы, молодежь, по-особенному чувствуем всеобщее единение, родство. А еще все мы испытываем огромную гордость за то, что в нашем городе можно провести настоящий военный парад с плац-концертом, духовым оркестром. Даже полевая кухня есть!

Андрей МОИСЕЕВ, вр. и. о. начальника Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «Военно-воздушная академия им. Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина», заместитель начальника филиала по учебной и научной работе:
- Радует, что в России возвращается традиция военных парадов, демонстрации военной мощи страны. К сегодняшнему Параду Памяти отношусь очень положительно. Ведь ежегодный парад, проводимый седьмого ноября, долгие годы был неотъемлемой частью нашей жизни. Невольно испытываешь чувство ностальгии. Нынешнее мероприятие особенно дорого, так как посвящено уникальному историческому параду 1941 года, продемонстрировавшему всему миру беспримерное мужество советского народа и мощь его армии.
После приветственных речей первых лиц города и ветеранов перед собравшимися прошли строем курсанты авиационного училища, служащие воинских частей Сызрани, облаченные в форму образца семидесятилетней давности. Сидящие в первых рядах ветераны Великой Отечественной войны под звуки военного духового оркестра утирали слезы. По лицам их было ясно: они где-то не здесь - в своей молодости…

При полном параде!

При полном параде!

При полном параде!

При полном параде!

При полном параде!

При полном параде!

При полном параде!

При полном параде!

При полном параде!

При полном параде!

При полном параде!

При полном параде!
Написал - admin1

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: При полном параде!
  • В Самаре прошёл Парад Памяти
  • Знать, что мы – ПОБЕДИТЕЛИ!
  • В столице губернии готовятся провести военный Парад памяти
  • Курсантам «Щита» - за лучшую выправку
  • Чеканим шаг, как в 41-м!
  • 1056: При полном параде!!
    При полном параде!.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Дежурная часть: и дольше века длится день

    Железнодорожная станция Сызрань-1, пожалуй, главные ворота нашего города. Только среднесуточный оборот составляет почти десять тысяч вагонов. Крупный транспортный узел обслуживает шесть направлений поездов. Со станции без пересадок можно доехать более чем до семи десятков городов. И в этой ситуации гостеприимство – не только радушная встреча приезжающих и проезжающих, а еще забота об их безопасности и защите.

    Доска почёта «ВВС»

    Год жизни города можно измерить и в людских судьбах. Всех замечательных сызранцев, заслуживших почет и уважение земляков, перечислить невозможно. Но назвать накануне Дня города хотя бы несколько имен – наша прямая обязанность.

    Помним Владимира Разенкова

    В канун Дня города на пленарном заседании Думы г.о. Сызрань традиционно рассматривается вопрос о присвоении звания Почетного гражданина. Обсуждался он и 29 августа. Кандидатуры претендентов на этот значимый статус определяются путем тайного голосования действующих депутатов: уважаемых людей в Сызрани много, и конкуренция всегда высока.

    • Опрос
    Как вы относитесь к моде на патриотизм?
    Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
    Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
    Хороший способ заработать на любви к Родине
    Коммерция на патриотизме не всегда уместна
    Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Сентябрь 2019 (32)
    Август 2019 (51)
    Июль 2019 (77)
    Июнь 2019 (85)
    Май 2019 (62)
    Апрель 2019 (95)
    • Реклама
    Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
    День мужества

    Просмотров:32948 подробнее
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:16632 подробнее