');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / При полном параде! (13-11-2011, 22:40)

При полном параде!


Целей у военного парада в Куйбышеве в ноябре 1941-го было несколько. Основная: необходимо доказать союзникам и потенциальным противникам, что у Советской Армии еще есть порох в пороховницах. Представленная при полном параде, она грозна. И сдаваться под натиском Германии не собирается. Иностранные наблюдатели и журналисты, военные атташе, сотрудники посольств были впечатлены показательным маршем. И цель парада оправдалась: Япония решила не начинать войну с СССР, а Турция – вообще не вступать в военные действия. Именно поэтому параду придавалось столь огромное значение.
Лейтмотив ноябрьского парада 2011 года – дань памяти мужеству воинов 1941-го. И призыв к общественной солидарности.

7 ноября 2011-го!
Солидарны со столицами

В 1941 году куйбышевский марш по самой большой площади Европы в честь 24-й годовщины Октябрьской революции имел огромное значение и для поднятия патриотического духа. И возобновление традиции парада именно седьмого ноября (все никак мы не привыкнем ко Дню народного единства) по инициативе политической партии «Единая Россия» спустя 70 лет очень символично. Что сегодня значит эта дата, «ВВС» узнали у сызранцев, которые «в красный день календаря», несмотря на мороз, заполонили главную площадь города.

Нина Алексеевна,
пенсионерка:

- Для меня это самый лучший праздник - седьмое ноября! Это память, это возврат в детство. Люди моего возраста нечасто куда-то выбираются. А здесь и со знакомыми можно увидеться, и на молодежь посмотреть. Вон она какая красивая да ладная! Для наших внуков и правнуков это, конечно же, акт патриотического воспитания. Очень хочется, чтобы они помнили о том, что осталось в прошлом.

Ирина,
студентка:

- Хоть и холодно, но приходить на такие мероприятия надо. Парад был нужен тогда в 1941-м, нужен и сейчас. Во-первых, это повод собраться всем вместе: и молодежи, и старикам, и военным – защитникам нашим. Во-вторых, мы должны помнить о людях, которые избавили следующие поколения от войны. Отдавать им дань почтения – то немногое, что мы способны сегодня сделать. Думаю, ветераны, люди старшего поколения это оценят.

Валентина, учитель:
- Сегодняшний парад – очень хороший образовательный и воспитательный момент. Ведь празднование годовщин Великой Октябрьской революции, юбилея парада 1941 года – это праздники не нынешнего поколения. Многие ребята, присутствующие здесь: школьники и студенты - даже не знают повода, по которому они собрались. А ведь это один из любимых праздников детства их отцов и матерей, бабушек и дедушек. Свою историю нужно знать! И возобновление традиции ноябрьских парадов – отличный показательный пример.

Юлия,
учащаяся гимназии:

- Почему хорошо, что сегодня мы собрались здесь? Прежде всего, потому, что наше поколение должно больше знать о Великой Отечественной войне, о традициях нашей страны. Для нас бесценна возможность окунуться в атмосферу героических лет, увидеть тех, кто отстоял свободу Родины в кровопролитных боях.

Оксана,
учащаяся гимназии:

- Сегодня, собравшись здесь на Парад Памяти, мы, молодежь, по-особенному чувствуем всеобщее единение, родство. А еще все мы испытываем огромную гордость за то, что в нашем городе можно провести настоящий военный парад с плац-концертом, духовым оркестром. Даже полевая кухня есть!

Андрей МОИСЕЕВ, вр. и. о. начальника Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «Военно-воздушная академия им. Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина», заместитель начальника филиала по учебной и научной работе:
- Радует, что в России возвращается традиция военных парадов, демонстрации военной мощи страны. К сегодняшнему Параду Памяти отношусь очень положительно. Ведь ежегодный парад, проводимый седьмого ноября, долгие годы был неотъемлемой частью нашей жизни. Невольно испытываешь чувство ностальгии. Нынешнее мероприятие особенно дорого, так как посвящено уникальному историческому параду 1941 года, продемонстрировавшему всему миру беспримерное мужество советского народа и мощь его армии.
После приветственных речей первых лиц города и ветеранов перед собравшимися прошли строем курсанты авиационного училища, служащие воинских частей Сызрани, облаченные в форму образца семидесятилетней давности. Сидящие в первых рядах ветераны Великой Отечественной войны под звуки военного духового оркестра утирали слезы. По лицам их было ясно: они где-то не здесь - в своей молодости…

При полном параде!

При полном параде!

При полном параде!

При полном параде!

При полном параде!

При полном параде!

При полном параде!

При полном параде!

При полном параде!

При полном параде!

При полном параде!

При полном параде!
Написал - admin1

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: При полном параде!
  • В Самаре прошёл Парад Памяти
  • Знать, что мы – ПОБЕДИТЕЛИ!
  • В столице губернии готовятся провести военный Парад памяти
  • Курсантам «Щита» - за лучшую выправку
  • Чеканим шаг, как в 41-м!
  • 1056: При полном параде!!
    При полном параде!.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Татьяна Орлова: Волонтёрство воспитывает душу

    Выбери себе дело по душе, и тебе не придется работать ни одного дня. Именно так характеризует свою активную и плодотворную деятельность молодая и перспективная сызранка Татьяна Орлова.

    В 22 года девушке доверили должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе Губернского колледжа. Еще бы: отличный школьный аттестат, красный диплом педагогического колледжа, а чуть позже такой  же - Московского госуниверситета культуры и искусств (МГИК) по специальности «Менеджмент в молодежной политике». 
    Рамиль Байгулов: Дело жизни – по комсомольской путёвке

    Каждый хоть раз слышал это устойчивое выражение. Но не все представляют, что оно означает на самом деле, особенно молодежь. А ведь для советского человека комсомольская путевка была так же обычна, как для современного - пластиковая карточка. По этому официальному документу, подтверждающему, что комсомолец направлен на работу городским или районным комитетом ВЛКСМ на ударные стройки, осваивать целину или северные территории страны, направляли, как бы теперь сказали, участников кадрового резерва.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Ноябрь 2019 (57)
    Октябрь 2019 (89)
    Сентябрь 2019 (75)
    Август 2019 (51)
    Июль 2019 (77)
    Июнь 2019 (85)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    893 от 7.09.2018

    Просмотров:19979 подробнее