');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Жизнь города » ЧП / Стиральную машинку… пропила (18-11-2020, 16:16)

Стиральную машинку… пропила

В ОП №34 МУ МВД России «Сызранское» жительница одноименного муниципального района обратилась за помощью в августе 2020 года. Заявительница 2000 года рождения сообщила полицейским, что в период с апреля по май неизвестный похитил из ее квартиры стиральную машину. Причиненный материальный ущерб девушка оценила  в 10 000 рублей. При обращении в полицию заявительница в установленном законом порядке была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложные сведения о совершении преступления.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции осмотрели место происшествия и подробно опросили потерпевшую. По словам барышни, неизвестный похитил принадлежащие ей имущество, пока та была в гостях.

В ходе оперативных мероприятий стражи правопорядка отрабатывали возможные места сбыта похищенного имущества. Сотрудники уголовного розыска обнаружили схожую по приметам стиральную машину в одном из комиссионных магазинов Сызрани. В ходе следствия личность и местонахождение сдавшего ее мужчины было установлено. Оказалось, что он является близким родственником одного из знакомых потерпевшей. Вместе они утверждали, что бытовую технику не украли, а купили у заявительницы за 3 000 рублей. 

Позже и сама хозяйка машинки созналась, что никакой кражи не было. Историю с похищением она придумала для родственников. Молодой девушке было стыдно сознаться в том, что она продала технику, а вырученные деньги потратила на сигареты и алкоголь.

Жительнице  Сызранского района, которая ранее не привлекалась к уголовной ответственности, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ - «Заведомо ложный донос о совершении преступления». В настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Стиральную машинку… пропила
  • Пикник на обочине обернулся ложным доносом
  • А ну выйдем!
  • Газовая плита – славная добыча
  • Ограбление по-соседски
  • Ловкость рук и – на скамью подсудимых
  • 10545: Стиральную машинку… пропила!
    Стиральную машинку… пропила.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Любовь Горина: Главными правилами жизни родителей были  честность, порядочность, трудолюбие

    - Это рисунки моей внучки, - Любовь Ивановна Горина безошибочно узнает среди десятков заявок на конкурс детского творчества, посвященный службе в транспортной полиции, работы семиклассницы Алисы Калашниковой. В их роду этот художественный дар переходит из поколения в поколение. Любовь Ивановна сама унаследовала его от отца Ивана Степановича.
    Татьяна Дивнина: Горжусь своими предками – все уважаемые люди

    В ее роду есть и ответственные работники, и простые труженики. Но в разных поколениях обязательно присутствуют представители двух из самых благородных занятий: медики и педагоги. А она сумела в своей профессиональной судьбе гармонично соединить обе эти ипостаси. Врач патологоанатом Центральной городской больницы Татьяна Дивнина, 13 лет возглавлявшая Самарское областное бюро судебно-медицинской экспертизы в Сызрани, почти два десятка лет преподает студентам медико-гуманитарного колледжа.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Ноябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Ноябрь 2020 (44)
    Октябрь 2020 (46)
    Сентябрь 2020 (46)
    Август 2020 (55)
    Июль 2020 (42)
    Июнь 2020 (51)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета