');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Инфекционный госпиталь принял первых пациентов (16-11-2020, 11:39)

Инфекционный госпиталь принял первых пациентов

Перепрофилированное отделение Сызранской городской больницы № 2 начало работу девятого ноября. Инфекционный госпиталь развернут на 150 коек.

- Наше перепрофилированное отделение приняло пациентов с новой коронавирусной инфекцией, - рассказал  главный врач Сызранской городской больницы № 2 Равиль Гусейнов. - Для этого оборудованы 150 коек. Десять из них - реанимационные. У нас есть все средства защиты, медикаменты, кислородное обеспечение. Завершаются работы по монтажу компьютерного томографа.

Напомним,  в стационаре больницы  оказывали помощь как взрослым, так и детям. В настоящее время маршрутизация маленьких пациентов определена: тех, кому потребуется помощь хирургов, будут направлять в Тольятти, по профилю педиатрии - в Октябрьск. Взрослым окажут помощь в ЦГБ Сызрани.

Поликлиника продолжает работать в штатном режиме. Кроме того, организован прием детского  хирурга, который будет консультировать маленьких пациентов с подозрением на патологию, чтобы определить: нуждается ли ребенок в срочном лечении, необходима ли транспортировка  в Тольятти.

в то же время

Губернатор Дмитрий Азаров вручил государственные награды 19 землякам. Торжественное мероприятие было приурочено ко Дню народного единства. Почетную грамоту Президента России получила медсестра сызранской центральной городской больницы Наталья Сафронова.

Поздравляя земляков, глава региона отметил, что во все времена основой развития нашей страны было единение многонационального народа. Сейчас весь мир переживает очень непростой период - пандемию новой коронавирусной инфекции. В этот сложный момент люди объединяют усилия для защиты общественного здоровья, укрепления системы здравоохранения. Беспрецедентные меры по защите и поддержке граждан, сохранению экономики предпринимаются сегодня на государственном и региональном уровнях.

Но самые главные «антикоронные» усилия прикладывают врачи и другие медицинские работники. Именно они и получили основное количество наград из рук губернатора.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Верьте в чудеса!

С приближением боя курантов все чаще ловишь себя на мысли: «А новогодняя сказка становится как будто все жестче».

То эксперты признают традиционную бороду Деда Мороза опасной переносом коронавируса. То родители массово рапортуют в опросах, что зимнего волшебника в этот раз к своим детям не допустят. Профессиональные зимние Деды парируют, размещая объявления о своих услугах с формулировкой, которая все же заставляет улыбнуться: «Дед Мороз с антителами».

Главный новогодний символ того и гляди окажется под угрозой дефицита. Впрочем, стоит признать: настоящий Дед Мороз - во все времена герой штучный. Не переодетый персонаж в красном халате и ватной бороде. А волшебник, одобрение которого зарабатываешь весь год, в которого веришь, когда давно прошло не только детство, но и отрочество, юность, а также первая, вторая и последняя молодость. С которым больше, чем подарку, радуешься, когда прочтешь стишок, а он похвалит…

В этом плане Дворец творчества детей и молодежи в Сызрани - вне конкуренции. Здесь новогодних Дедов - сразу два! Олег Клабуков (на фото) - наследник еще советских традиций. Василий Ташлинцев - молодой специалист новогодней сказочной сферы. Может быть, и поэтому Дед Мороз он, в некоторой степени, альтернативный.

Вы что, обледенели? Эй, вы, кто там?

- Ты видишь жизнь только из окна моего персонального автомобиля, клянусь честное слово! - совершенно справедливо упрекал товарищ Саахов водителя Джабраила.

Из иллюминатора какого частного самолета смотрят на окружающую действительность наши отцы города, даже не догадаться. Ясно одно: от грешной земли они давно оторвались. А всего-то пришла зима. И пешее передвижение по городу превратилось в экстремальное занятие. Какие прогулки - до остановки бы дойти. Еще неделю назад обледеневшие тротуары блестели, как хрусталь. Теперь небесная канцелярия припорошила снежком. Кажется, стало еще опаснее. Так называемые спальные районы и представлять не хочется. Надежно заиндевевшими остаются даже центральные улицы. Ладно, никто не чистит - даже не посыпают.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Январь 2021 (21)
Декабрь 2020 (46)
Ноябрь 2020 (45)
Октябрь 2020 (46)
Сентябрь 2020 (46)
Август 2020 (55)
• Реклама
Архив номеров вся газета