');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / «Ночь искусств» за монитором: Лайкайте! (9-11-2020, 13:32)

«Ночь искусств» за монитором: Лайкайте!

Третьего ноября учреждения культуры Самарской области в восьмой раз приняли участие в ежегодной всероссийской культурно-образовательной акции «Ночь искусств». Она приурочена ко Дню народного единства и проходит под девизом «Искусство объединяет».

В этом году, как и многое теперь в нашей жизни, в связи с эпидемиологической обстановкой она проходит в онлайн-формате. Но, как говорится, нет худа без добра. Уже ясно: «Ночь искусств» за монитором позволила увеличить количество участников – присутствовать на онлайн-встречах смог каждый желающий. Причем виртуально «пойти» на «Ночь» можно было в любой театр, музей или ДК – необязательно в своем городе.

Обширной и яркой программой выставок, викторин и  разноплановых мастер-классов встречали гостей очаги культуры Сызрани. Модельная библиотека-филиал № 18 приглашала на онлайн-трансляцию арт-площадки «Котомания в библиотеке». В ее программе - создание работ в авторском стиле от молодых художников Сызрани и Тольятти: роспись холстов в виде силуэта кота, интерактив по графике, а также экспозиции работ сызранских художников, фотографов, мастеров прикладного творчества.

Краеведческий музей Сызрани подготовил и опубликовал в соцсетях целую серию роликов «LOOKBOOK в зеркале истории». «Пещерный гламур» не только знакомит с доисторической частью экспозиции, которую в режиме реального времени посещает самый настоящий пещерный человек, но и приглашает на мастер-класс по изготовлению бус. «NAТIONAL FASHION» знакомит с историей народного костюма: русского, чувашского, мордовского. От ретроспективы городского платья «Встречаем по одежке» просто не оторваться. Интерьеры самого музея и Выставочного зала придают сюжету достоверность той эпохи, в которую нас так творчески переносят сызранские хранители времени.

«Ночь искусств» за монитором: Лайкайте!

Самым настоящим интерактивом порадовали и ведущие творческие силы Сызранского драматического. Такой опыт «Ночи в театре» для всех ее участников стал первым.

- Артисты решили попробовать себя в непривычных для нас жанрах искусств, и для меня кое-что стало настоящим сюрпризом. Все, что состоится сегодня, готовилось в формате самостоятельных работ, - волновался перед стартом трансляции главный режиссер Олег Шахов. - Работа для зрителя онлайн - сама по себе психологически непростая ситуация для театра.

Тем не менее, все, кто выходил перед камерой в капустнике «Вокруг театра», проводил экскурсию по декорациям и выставкам костюма и реквизита, знали, что зритель смотрит полуторачасовую программу в режиме реального времени.

- Лайки стали набираться с первых минут трансляции, - делится наблюдением заместитель директора СДТ Елена Демидова. - А в комментариях реагировали совершенно по-театральному: «Браво!». Конечно, все участники «Ночи» старались передать свой азарт, кураж через экран монитора. И в какой-то мере почувствовали себя на съемочной площадке.

Актер Сергей Малышев провел виртуальный тур по экспозициям, посвященным «звездам» сызранской драмы: Борису Карыгину, Татьяне Дымовой, Татьяне Ледневой. Татьяна Геннадьевна в своем интервью рассказала о том, как решила стать актрисой в раннем детстве и как делала первые шаги на сцене в театральной студии «Ровесник».

Театральный капустник позволил зрителям поближе узнать молодых актеров: Оксану Аксакову, Александра Антонова, Диану Донских. Развлек творческими номерами и порадовал сценой из спектакля «Ромео и Джульетта».

А самое прекрасное в «Ночи искусств»-онлайн, что теперь она с нами навсегда. Приобщиться к прекрасному теперь можно в любое время: творческие программы доступны в группах учреждений культуры в соцсетях.

Елена ЕФАНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Верьте в чудеса!

С приближением боя курантов все чаще ловишь себя на мысли: «А новогодняя сказка становится как будто все жестче».

То эксперты признают традиционную бороду Деда Мороза опасной переносом коронавируса. То родители массово рапортуют в опросах, что зимнего волшебника в этот раз к своим детям не допустят. Профессиональные зимние Деды парируют, размещая объявления о своих услугах с формулировкой, которая все же заставляет улыбнуться: «Дед Мороз с антителами».

Главный новогодний символ того и гляди окажется под угрозой дефицита. Впрочем, стоит признать: настоящий Дед Мороз - во все времена герой штучный. Не переодетый персонаж в красном халате и ватной бороде. А волшебник, одобрение которого зарабатываешь весь год, в которого веришь, когда давно прошло не только детство, но и отрочество, юность, а также первая, вторая и последняя молодость. С которым больше, чем подарку, радуешься, когда прочтешь стишок, а он похвалит…

В этом плане Дворец творчества детей и молодежи в Сызрани - вне конкуренции. Здесь новогодних Дедов - сразу два! Олег Клабуков (на фото) - наследник еще советских традиций. Василий Ташлинцев - молодой специалист новогодней сказочной сферы. Может быть, и поэтому Дед Мороз он, в некоторой степени, альтернативный.

Вы что, обледенели? Эй, вы, кто там?

- Ты видишь жизнь только из окна моего персонального автомобиля, клянусь честное слово! - совершенно справедливо упрекал товарищ Саахов водителя Джабраила.

Из иллюминатора какого частного самолета смотрят на окружающую действительность наши отцы города, даже не догадаться. Ясно одно: от грешной земли они давно оторвались. А всего-то пришла зима. И пешее передвижение по городу превратилось в экстремальное занятие. Какие прогулки - до остановки бы дойти. Еще неделю назад обледеневшие тротуары блестели, как хрусталь. Теперь небесная канцелярия припорошила снежком. Кажется, стало еще опаснее. Так называемые спальные районы и представлять не хочется. Надежно заиндевевшими остаются даже центральные улицы. Ладно, никто не чистит - даже не посыпают.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Январь 2021 (21)
Декабрь 2020 (46)
Ноябрь 2020 (45)
Октябрь 2020 (46)
Сентябрь 2020 (46)
Август 2020 (55)
• Реклама
Архив номеров вся газета