');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / «Студент года 2020»: из Сызрани – сразу шесть финалистов (26-10-2020, 11:32)

«Студент года 2020»: из Сызрани – сразу шесть финалистов

В начале октября состоялся очный этап главного студенческого состязания региона. Молодежный конкурс в Самарской области проходит в девятый раз, за это время в нем уже поучаствовали более 2500 человек. На этот раз на заочный этап поступило более полутысячи заявок.

Учащиеся сызранских колледжей «Студент года» тоже не пропускают. Вот и в нынешнем году наши юные земляки подали сразу дюжину заявок. Успешными оказались ровно половина из них. А ведь по итогам оценки портфолио участников дирекцией конкурса в очный этап прошли 234 студента. Из многочисленных высших и средних специальных учебных заведений всей нашей обширной губернии. И шестеро из них - сызранские ребята! Впечатляет?

Самыми популярными номинациями среди участников 2020 года стали: «Доброволец года» - 129 заявок, «Интеллект года» - 55 заявок, третье место поделили «Студенческая творческая личность вуза» и «Студенческий лидер вуза» - по 52 заявки. Всего за победу молодежь боролась по десяти направлениям.

- Я заявилась на конкурс в номинации «Доброволец года», - рассказывает студентка Сызранского медико-гуманитарного колледжа Дарья Пупкина (на фото). - Первое задание «Самопрезентация» получила заранее и имела возможность подготовить его со всей тщательностью. Представляла добровольческие проекты колледжа. Самый социально значимый из них - адресная помощь пенсионерам на дому студентов-медиков, как в бытовых вопросах, так и по профилактике инфарктов, инсультов и других грозных заболеваний. Самые яркие - волонтерская работа на проекте «Внутри истории» и участие в областном марафоне «Молодежь. Инициатива. Успех». На нем мы, кстати, заняли третье место. Второе задание я непосредственно получила на очном этапе и рассказывала о корпоративном волонтерстве. Тоже на примере СМГК. Вопрос из жюри мне задали только один: есть ли место добровольчеству в бизнесе. Несомненно!

«Студент года 2020»: из Сызрани – сразу шесть финалистов

У моей однокашницы Юли Артёмовой в номинации «Староста года» оба задания были домашними. Но ей задали больше вопросов. Да и соревновалась она не только с соперниками из других колледжей, но и со старостами из высшей школы.

Конкурсантки из СМГК признаются, что волновались, но сумели собраться. Для Даши «Студент года» стал дебютом.

- Это очень приличный уровень: участвовать впервые и сразу пройти в очный этап, - считает преподаватель финалисток Татьяна Биркалова. - И столь успешное участие на предварительной оценке портфолио не было счастливой случайностью: обе студентки проделали достойную работу не только по подготовке к «Студенту года 2020», но и в течение всей своей учебы в СМГК. Они активистки, отличницы. Вообще молодцы!

«Студент года 2020»: из Сызрани – сразу шесть финалистов

Стоит отметить, что именно медико-гуманитарный показал самый высокий КПД среди сызранских колледжей: из трех участниц в финал прошли две. Губернский сформировал аж девять заявок в шести номинациях. В очном этапе за звание «Студенческий лидер ссуза» боролись Дарья Антропова и Наталья Васильева, за «Творческую личность ссуза» - Виталия Мокеева. В этом же направлении в Самаре честь Сызранского политехнического колледжа отстаивал Алексей Шалахов.

Сами ребята считают, что им очень повезло в жестких условиях пандемии все же представить свои наработки перед жюри, не будучи разделенными экраном монитора. Организаторы «Студента года 2020» с ними солидарны.

- Мы благодарны конкурсу, что он вообще проходит. Что студенты и в сложной эпидемиологической ситуации не лишены возможности полноценно представить свои достижения, - признается член жюри регионального этапа конкурса, заместитель министра спорта Самарской области Лидия Рогожинская.

Остается надеяться, что имена победителей прозвучат тоже офлайн. Их назовут уже в ноябре на торжественной церемонии награждения. Именно эти студенты представят Самарскую область на Всероссийском конкурсе.

Елена ЕФАНОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Любовь Горина: Главными правилами жизни родителей были  честность, порядочность, трудолюбие

- Это рисунки моей внучки, - Любовь Ивановна Горина безошибочно узнает среди десятков заявок на конкурс детского творчества, посвященный службе в транспортной полиции, работы семиклассницы Алисы Калашниковой. В их роду этот художественный дар переходит из поколения в поколение. Любовь Ивановна сама унаследовала его от отца Ивана Степановича.
Татьяна Дивнина: Горжусь своими предками – все уважаемые люди

В ее роду есть и ответственные работники, и простые труженики. Но в разных поколениях обязательно присутствуют представители двух из самых благородных занятий: медики и педагоги. А она сумела в своей профессиональной судьбе гармонично соединить обе эти ипостаси. Врач патологоанатом Центральной городской больницы Татьяна Дивнина, 13 лет возглавлявшая Самарское областное бюро судебно-медицинской экспертизы в Сызрани, почти два десятка лет преподает студентам медико-гуманитарного колледжа.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Ноябрь 2020 (44)
Октябрь 2020 (46)
Сентябрь 2020 (46)
Август 2020 (55)
Июль 2020 (42)
Июнь 2020 (51)
• Реклама
Архив номеров вся газета