');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Грипп: прививка нужна! (16-09-2020, 14:22)

Грипп: прививка нужна!

Уже в первых числах сентября ГБУЗ СО «Сызранская городская поликлиника» объявила о начале прививочной компании против гриппа. Как нам пояснили в медучреждении, сама процедура является максимально доступной. Чтобы сделать прививку, не нужно даже обращаться в регистратуру. Можно сразу проходить на вакцинацию. Пациентов ждут ежедневно, с десяти до 16 часов.

О готовности к участию в прививочной кампании заявили и градообразующие предприятия Сызрани. Об этом на сентябрьском заседании городского оперштаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции рассказали представители АО «СНПЗ» и «Тяжмаш».

Всего же в Самарскую область доставлено более 600 тысяч доз вакцины от гриппа, из них более 180 тысяч доз детской вакцины.

По словам министра здравоохранения Самарской области Армена Беняна, прививать население будут преимущественно в сентябре и октябре. Это делается, чтобы к периоду наибольшего подъема заболеваемости, который традиционно приходится на начало и середину четвертого квартала года, уже иметь хорошую иммунную прослойку.

Напомним, к категории высокого риска заболевания гриппом относятся дети старше шести месяцев, школьники, студенты колледжей и вузов. А также - работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы, беременные женщины, люди старше 60 лет, призывники, пациенты с хроническими заболеваниями (в том числе сердечно-сосудистыми, легочными, с метаболическими нарушениями и ожирением). Всем этим гражданам вакцинацию оплачивает бюджет области.

- На фоне хронических заболеваний грипп протекает намного тяжелее. Благодаря прививке можно приобрести иммунитет или перенести инфекцию в более легкой форме. Всем из групп риска нужно обязательно пройти вакцинацию, тем самым защитить себя и своих близких, - подчеркивает главный врач    Тольяттинской городской клинической больницы № 5 Николай Ренц.

По словам руководителя ТГКБ № 5, с прививкой от гриппа можно легче перенести и COVID. Николай Ренц напомнил, что с начала пандемии в регионе зафиксировали 9196 случаев этого заболевания.

Планируется, что прививочная кампания охватит больше половины жителей региона, для чего в Самарскую область должно поступить более 1 млн 940 тыс. доз вакцины.  

- По прогнозам ВОЗ, нам угрожают три новых штамма вируса гриппа, которые раньше не встречались в нашем регионе в таком количестве. Поэтому в нынешнем году вакцинация будет проводиться новой трехкомпонентной вакциной. Она содержит штаммы A(H3N2), A(H1N1) и вирус гриппа В. К сожалению, старая вакцина против новых штаммов гриппа будет бессильна, - отмечает руководитель управления Роспотребнадзора по Самарской области Светлана Архипова.

Поэтому сделать прививку нужно обязательно, чтобы защититься от новых видов вируса гриппа.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Грипп: прививка нужна!
  • Начата вакцинация ПРОТИВ ГРИППА
  • Тёплая осень – пора прививаться
  • Теперь грипп не страшен!
  • Пора прививаться от гриппа
  • Прививаться от гриппа нужно каждому
  • 10450: Грипп: прививка нужна!!
    Грипп: прививка нужна!.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Клавдий Бычков: Во славу «ТЯЖМАША»

    Завтра сызранцы помянут нашего знаменитого земляка Клавдия Бычкова. На девятый день его смерти. На 94-м году. Помянут очень многие: кто рядом с ним жил, вместе учился, работал, завоевывал славу одного из символов нашего города - завода тяжелого машиностроения. Уроженец Московской области Сызрани отдал десятилетия своей жизни.

    Тридцать один год - как один день

    Ровно 31 год назад - 1 сентября 1989-го - я был принят в штат газеты «Красный Октябрь». Как я был горд этим!

    А началось все немного раньше. В конце июня того же года я демобилизовался из рядов Советской Армии, а в середине июля постучался в двери редактора «Красного Октября» Александра Николаевича Синицына. Представляю его удивление: 20-летний пацан, только что впервые приехавший в Сыз-рань и имеющий за плечами всего один курс отделения журналистики Ростовского университета, претендует на работу в городской газете.


    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Сентябрь 2020 (38)
    Август 2020 (55)
    Июль 2020 (42)
    Июнь 2020 (51)
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    37 (998) от 12.09.2020

    Просмотров:363 подробнее