');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Семейное счастье приходит в трудах (16-07-2020, 15:58)

Семейное счастье приходит в трудах

Куда бы нас ни забросила судьба, как бы трудно иногда нам ни было, мы всегда знаем, что нас любят и ждут дома. Наши самые близкие, самые родные люди - наша семья. Восьмого июля в России отмечается День семьи, любви и верности. Это один из самых молодых государственных праздников, но при этом уходящий своими корнями в глубину веков российской истории.

Гордятся своими замечательными семьями Сызрань и городские предприятия. В том числе - АО «СНПЗ», дочернее общество НК «Роснефть». Сегодня мы расскажем о двух замечательных семьях сызранских нефтепереработчиков.

             

Два сыночка и лапочка-дочка

Тамара и Александр Корсаковы - трудятся на СНПЗ. Тамара - линейный обходчик, в ее зоне ответственности - состояние трубопроводов на заводской территории. Александр работает слесарем. А познакомилась эта пара на школьной дискотеке.

Их любовь и верность вскоре прошла проверку двумя годами срочной службы. Саша вернулся из армии по весне, а летом 18-летняя Тамара уже стала его женой. С разницей в три года родились сыновья - Денис и Александр. Теперь уже они - офицеры Российской Армии. А вот младшенькой Алёнке пока всего десять лет.

Тамара Корсакова и сама из многодетной семьи. В родительском доме росли три сестрички. И все - очень дружные. Так что к роли мамы троих детей она была готова.

- Как своих воспитывали? Немного в строгости, но в основном - в доброте и адекватном отношении к жизни, - рассказывает Тамара. - Особо ругать сыновей не приходилось, но контроль над их учебой до шестого класса был доскональным. Хочешь-не хочешь, отчитайся, как готов к урокам!

При всем уважении к папе и маме в выборе профессии сыновья проявили самостоятельность: оба окончили Военно-воздушную академию им. Жуковского в Воронеже. Сейчас инженеры-авиаторы служат в Чите и Москве.

- Когда ждали Алёнку, говорили с мужем: родится доченька, будет нас веселить. Так и получилось. Плясунья и певунья наша учится вокалу в ДШИ им. Островского, - улыбается Тамара.

Сегодня у нее и мужа стало больше времени для своих увлечений: рыбалки и цветоводства. Жизнь продолжается!

Семейное счастье приходит в трудах

В военно-спортивном стиле

Что такое «лихие девяностые», семья Ефименко знает не понаслышке. У Ларисы Александровны корни сызранские, но родилась и выросла она, как и муж Александр, в Алма-Ате. Встретились молодые люди на свадьбе друзей. Оба только получили вузовские дипломы. Выпускник общевойскового командного училища не мог не приметить красавицу-фигуристку. Лариса выступала за сборную Казахстана по фигурному катанию, тренировалась на высокогорном Медео.

В молодой семье родилась дочка Кристина, а позднее - двойняшки: Артур и Виктория. Как вдруг  распался Союз, не стало Советской Армии. Служить в Туркестанском военном округе Александр был не готов. Решили на семейном совете приехать в Сызрань и начать все с начала.

- Наверное, дети воспитывались на нашем примере, а мы не привыкли ныть, - рассуждает Лариса. - Есть трудности, их нужно обсудить и решать проблему, а не «кудахтать». И мне, и мужу пришлось многому учиться, чтобы успешно работать на СНПЗ. В том числе и самообразованием заниматься в новой для себя сфере. Но ведь справились!

В нелегкие времена завод очень помог семье: сначала выделил служебное жилье, а позднее - дал квартиру. И Ефименко старались отдавать предприятию все силы. Сейчас Александр - главный специалист цеха № 9, отвечает за работу железнодорожного хозяйства СНПЗ, Лариса - технолог сернокислотного производства.

- В нашем доме всегда царила дисциплина, и дети ее необходимость понимали, - делится родительским опытом Лариса Александровна. - Воспитание было, можно сказать, с военно-спортивным уклоном. Летом обязательно выезжали на Усу с палаткой, располагались своим маленьким семейным походным лагерем. А потом дети удивляли в компании ровесников тем, что все могут: костер разжечь, рыбы наловить. Словом, гораздо самостоятельнее своих друзей!

Ребята выросли и разлетелись по стране. Кристина - аспирантка Самарского госуниверситета, Артур окончил военное училище в Казани, Виктория работает в системе Ростеха в Москве. Порадовали родителей тремя внучками и внуком. Вот такое богатство!

В современном мире каждому из нас очень нужна родная гавань. Мы много работаем и постоянно куда-то торопимся. Счастливы те, кто может жить в ладу с семьей. Ведь семья - это главное, что у нас есть. Любви вам и добра!

Инна ЧУРИКОВА

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Популярное
• Обзоры
Елена Муртазаева: Нет предела совершенству!

- Вот в этот цех я пришла в 2001-м. Здесь делали каркасы руля, а мы осуществляли входной контроль, - на крышу своего первого рабочего места на «Кристе» Елена Сергеевна показывает из окна своего теперешнего служебного кабинета. В этом году руководитель службы качества отметит солидный производственный юбилей - 20 лет. Лучшие годы профессиональной жизни.


Не живёт без женщины ни семья, ни завод

Сотрудницам СызранскогоНПЗ (входит в НК «Роснефть») повезло: в коллективе, где преобладают мужчины, им есть от кого принимать поздравления с наступающим Международным женским днем. Между тем, на заводе признают, что на тех участках производства, где требуются внимательность, ответственность, организаторские способности,не обойтись без женского пригляда.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Март 2021 (31)
Февраль 2021 (49)
Январь 2021 (32)
Декабрь 2020 (46)
Ноябрь 2020 (45)
Октябрь 2020 (46)
• Реклама
Архив номеров вся газета
11 (1024) от 13.03.2021

Просмотров:4196 подробнее