');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Интересная новость / Дрофа в одуванчиках принесла удачу (13-07-2020, 16:12)

Дрофа в одуванчиках принесла удачу

В Казани прошел заочный этап XII Международного конкурса народного искусства «Живой Родник». В номинации «Декоративно-прикладное искусство» одним из победителей стал  ученик сызранской ДШИ № 4 Артур Биктимеров, сообщает Министерство культуры Самарской области. Его работа «Редкие птицы Самарской области» получила высокую оценку профессионального жюри и принесла диплом лауреата третьей степени. Примечательно, что дрофа в одуванчиках выполнена в виде панно из соленого теста.

Кстати, дрофа - крупная степная птица - в XIX веке в России считалась популярным объектом охоты. Некогда многочисленная и широко распространенная в XX веке дрофа стала очень редким, исчезающим в дикой природе видом. В настоящее время находится под охраной Красной книги. Удивительно, но одним из немногих ареалов ее обитания называют Средневолжский. Главным образом дрофа предпочитает левобережье Волги в границах Саратовской области, но водится и в Самарской.

Ежегодно конкурс «Живой Родник», в котором победил Артур, собирает сотни участников со всей страны в возрасте от пяти до 18 лет. Все они - ученики ДШИ и средних общеобразовательных школ, воспитанники домов культуры и центров детского творчества. Конкурс проводится по самым разным номинациям: фольклорные вокальные ансамбли, солисты-инструменталисты и др.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Дрофа в одуванчиках принесла удачу
  • Стал Даниил «Восходящей звездой»
  • У ложкарей – СВОИ НАГРАДЫ
  • Отличились хоры и солисты
  • Перепели всю губернию и Россию
  • Дважды лауреаты
  • 10347: Дрофа в одуванчиках принесла удачу!
    Дрофа в одуванчиках принесла удачу.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Любовь Горина: Главными правилами жизни родителей были  честность, порядочность, трудолюбие

    - Это рисунки моей внучки, - Любовь Ивановна Горина безошибочно узнает среди десятков заявок на конкурс детского творчества, посвященный службе в транспортной полиции, работы семиклассницы Алисы Калашниковой. В их роду этот художественный дар переходит из поколения в поколение. Любовь Ивановна сама унаследовала его от отца Ивана Степановича.
    Татьяна Дивнина: Горжусь своими предками – все уважаемые люди

    В ее роду есть и ответственные работники, и простые труженики. Но в разных поколениях обязательно присутствуют представители двух из самых благородных занятий: медики и педагоги. А она сумела в своей профессиональной судьбе гармонично соединить обе эти ипостаси. Врач патологоанатом Центральной городской больницы Татьяна Дивнина, 13 лет возглавлявшая Самарское областное бюро судебно-медицинской экспертизы в Сызрани, почти два десятка лет преподает студентам медико-гуманитарного колледжа.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Ноябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    • Архив
    Ноябрь 2020 (44)
    Октябрь 2020 (46)
    Сентябрь 2020 (46)
    Август 2020 (55)
    Июль 2020 (42)
    Июнь 2020 (51)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета