');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

обзоры / Подполковник Александр Назаров: Бдительность под стук колёс (26-06-2020, 10:12)

Подполковник Александр Назаров: Бдительность под стук колёс

Российские железные дороги утвердили дорожную карту поэтапной отмены режима ограничений в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Так что у нас есть все шансы провести летний отпуск более или менее так, как мы мечтали. О том, как действовать, если по пути на курорт или обратно домой кто-то попытается нам отдых испортить, мы беседуем с заместителем начальника Сызранского линейного отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте Александром Назаровым.

- Александр Александрович, по вашим оценкам, как режим самоизоляции сказался на уровне преступности на транспорте?

- По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, нам удалось не допустить роста числа преступлений. На мой взгляд, эти показатели - результат не карантина, а эффективной работы транспортной полиции.

- Какова статистика раскрываемости преступлений?

- В 2020-м статистика раскрываемости краж на транспорте составляет более 84 процентов. По отношению к прошлому году она существенно выросла – на треть. Все это стало возможным, благодаря нашим профилактическим мероприятиям на объектах транспорта.

- Сейчас, наконец-то, мы получим возможность отправиться в отпуска. Как себя вести в дороге, чтобы путешествие было безопасным?

- Находясь на железнодорожных вокзалах, а так же при следовании пассажирскими и пригородными поездами будьте бдительны. Самыми распространенными преступлениями против собственности, как известно, являются кражи. Несмотря на усиленные меры безопасности, они остаются одним из самых часто встречающихся и латентных видов противоправных действий. Во многих случаях кражи в поездах провоцирует беспечность пассажиров. Оставили заряжаться сотовый телефон в тамбуре - сами ушли в вагон. Выложили на всеобщее обозрение планшет или другие ценные вещи, деньги. Воруют почти всегда то, что плохо лежит. И совершают кражу не только отпетые преступники, но и самые обычные пассажиры. Шел мимо, приметил ценности, прихватил… Ну, и распитие алкоголя увеличивает риск понести потери. Я уже не говорю о том, что это само по себе влечет административную ответственность.

- Если неприятность все же случилась, как поступать?

- Сейчас в поездах спокойно. Но если вдруг вы стали свидетелем преступления или, не дай бог, сами попали в беду, важно понимать, как правильно действовать. В случае пропажи вещей или документов следует немедленно обратиться к сотрудникам полиции, несущим службу на объектах транспортного комплекса. При их отсутствии поблизости - к работникам РЖД. Они, в свою очередь, передадут сообщение в полицию.

Заявляя о пропаже, следует указать подробные приметы вещей и документов, их перечень, примерную стоимость похищенного, приметы подозреваемых лиц, если таковые имеются. Необходимо сообщить свои личные данные: фамилию, имя, отчество, контактную информацию. В случае личного обращения в дежурную часть Сызранского ЛО МВД России на транспорте необходимо подать письменное заявление. После его регистрации оперативным дежурным будет выдан талон уведомления. В нем указываются регистрационный номер вашего заявления, должность, звание, фамилия, имя, отчество сотрудника, принявшего заявление. В дежурной части Сызранского линейного отдела регистрируют все сообщения о преступлении или правонарушении, независимо от формы его поступления: письменно, по телефону, в порядке личного обращения. Если говорить короче, любое заявление у вас не принять просто не могут.

- Как действовать, когда заявление все же не принимают?

- Действия и решения транспортных полицейских можно обжаловать начальнику Сызранского ЛО, транспортному прокурору, либо в суде в установленном законом порядке. Также напоминаю, что в зданиях железнодорожных вокзалов станций Сызрань-1 и Сызрань-город находятся телефоны прямой линии «Пассажир - полиция» для экстренной связи с дежурной частью линейного отдела. Ведь наша главная задача - противодействие преступности во всех ее проявлениях и защита прав граждан.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Лидия Хлебникова: Не сдаются сердца, им не нужен покой

«Опять заявились на соревнования. Снова призовые места займут…» - такое добродушное ворчание более молодых соперников по корпоративному спорту не раз доводилось слышать за своими спинами членам команды с гордым названием «Ветеран». В спартакиаде «Кристы» эти сильные, а главное опытные атлеты - зачастую в лидерах. И такой спортивный коллектив - только одно из многочисленных направлений работы общественного объединения с солидным опытом - Совета ветеранов холдинга.

Подполковник Александр Назаров: Бдительность под стук колёс

Российские железные дороги утвердили дорожную карту поэтапной отмены режима ограничений в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Так что у нас есть все шансы провести летний отпуск более или менее так, как мы мечтали. О том, как действовать, если по пути на курорт или обратно домой кто-то попытается нам отдых испортить, мы беседуем с заместителем начальника Сызранского линейного отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте Александром Назаровым.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Июль 2020 (17)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
• Реклама
Архив номеров вся газета
27 (988) от 04.07.2020

Просмотров:255 подробнее