');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / Когда откроют лагеря? (17-06-2020, 09:56)

Увы, решение о дате начала работы организаций отдыха и оздоровления детей в регионе пока не принято.

Согласно рекомендациям, утвержденным Главным государственным санитарным врачом РФ Анной Поповой, детские лагеря в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 смогут открыться не ранее чем на третьем этапе снятия ограничений. В настоящее время показатели Самарской области приближаются к первому этапу.

Бронирование путевок в летние загородные оздоровительные лагеря на данный момент приостановлено, сообщают в региональном Роспотребнадзоре. Информация о новых датах бронирования будет опубликована на социальном портале suprema63.ru, http://minsocdem.samregion.ru.

В случае если родители заранее самостоятельно купили путевки в оздоровительные лагеря, возврат средств им будет осуществляться в частном порядке по договору в соответствии с Законом РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей».

Решение об открытии оздоровительного сезона примет  штаб Самарской области по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. При этом будут осуществляться дополнительные меры безопасности. В частности, заезд всех работников лагеря будет осуществляться одномоментно и на период полной смены - 21 календарный день. При этом допуск к персонала возможен только по результатам анализа на наличие антител к Covid-19, проведенного не позднее, чем за 72 часа до начала работы.

Стоит отметить, что наполняемость групп и отрядов в этом году составит не более       50 процентов от вместимости лагеря.

В настоящий момент собственники и директора загородных лагерей продолжают подготовку к открытию. Муниципальными межведомственными комиссиями проводится приемка готовности детских оздоровительных организаций.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Похожие статьи: Когда откроют лагеря?
  • Бронируем путевки!
  • Путёвка в лагерь: кто не успел, тот ещё не опоздал
  • Пора за онлайн-путёвками
  • Загородные лагеря: цены выше, желающих меньше
  • Заказать путёвку в лагерь нужно успеть
  • 10303: Когда откроют лагеря?!
    Когда откроют лагеря?.


    • Партнёры
    Городской портал Сызрани
    ТРК Губерния
    • Обзоры
    Лидия Хлебникова: Не сдаются сердца, им не нужен покой

    «Опять заявились на соревнования. Снова призовые места займут…» - такое добродушное ворчание более молодых соперников по корпоративному спорту не раз доводилось слышать за своими спинами членам команды с гордым названием «Ветеран». В спартакиаде «Кристы» эти сильные, а главное опытные атлеты - зачастую в лидерах. И такой спортивный коллектив - только одно из многочисленных направлений работы общественного объединения с солидным опытом - Совета ветеранов холдинга.

    Подполковник Александр Назаров: Бдительность под стук колёс

    Российские железные дороги утвердили дорожную карту поэтапной отмены режима ограничений в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Так что у нас есть все шансы провести летний отпуск более или менее так, как мы мечтали. О том, как действовать, если по пути на курорт или обратно домой кто-то попытается нам отдых испортить, мы беседуем с заместителем начальника Сызранского линейного отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте Александром Назаровым.

    • Личный кабинет
    • Календарь
    «    Июль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    • Архив
    Июль 2020 (17)
    Июнь 2020 (51)
    Май 2020 (45)
    Апрель 2020 (65)
    Март 2020 (68)
    Февраль 2020 (59)
    • Реклама
    Архив номеров вся газета
    27 (988) от 04.07.2020

    Просмотров:255 подробнее