');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Сызрани / Ограничения для сызранцев по-прежнему актуальны (29-05-2020, 10:28)

21 мая глава г.о. Сызрань Николай Лядин потребовал у руководителей торговых площадей и перевозчиков пассажирского транспорта нашего города усилить контроль над соблюдением эпидемиологических требований. Это связано с последними данными Оперативного штаба Самарской области. В Сызрани - самый высокий показатель заражения новой коронавирусной инфекцией, по сравнению с другими муниципалитетами области. По оценкам специалистов, на 100 тысяч населения в нашем городе фиксируется 99 случаев заболевания COVID-19.

Так, за сутки 20 мая в регионе зафиксировано 74 случая заболевания. Тройку лидеров, к сожалению, замкнула Сызрань. Выявлено 11 новых случаев. Напомним, что практически все они возникают из-за контактов с инфицированными. Остановить этот процесс может только соблюдение режима самоизоляции.

- Сейчас из общего числа зараженных горожан 63 процента находятся в стационарах. Это очень высокая доля. Все говорит о том, что меры самоизоляции применяются недостаточно, - заявил Николай Лядин на заседании городского оперативного штаба.

На совещании было предложено прибегать при необходимости к жестким мерам: высаживать из автобусов пассажиров без масок, закрывать рынки и магазины, допускающие посетителей без средств индивидуальной защиты.

Цифры заболеваемости страшны. Их не стоит воспринимать, как сухую статистику. Всего в регионе зафиксировано 1740 случаев, 485 человек выздоровели, 13 скончались. В том числе - двое мужчин: 48 лет, с нарушениями эндокринной и сердечно-сосудистой систем, и 45 лет, страдавший заболеваниями почек и желудочно-кишечного тракта. Все эти люди - наши знакомые, соседи по городу, региону.

Медицинский персонал работает на износ. Представьте, только за сутки в губернии проведено 4585 лабораторных исследований на коронавирус!

В Сызрани, как и во всей Самарской области, масочный режим и ограничительные меры продолжают действовать. Берегите себя! Надевайте маску в общественных местах, не трогайте лицо грязными руками.

Продолжается и контроль над соблюдением режима самоизоляции. Полиция выявляет отклонения от установленных правил, правоохранительные органы и муниципальные органы власти составляют десятки протоколов на нарушителей.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Лидия Хлебникова: Не сдаются сердца, им не нужен покой

«Опять заявились на соревнования. Снова призовые места займут…» - такое добродушное ворчание более молодых соперников по корпоративному спорту не раз доводилось слышать за своими спинами членам команды с гордым названием «Ветеран». В спартакиаде «Кристы» эти сильные, а главное опытные атлеты - зачастую в лидерах. И такой спортивный коллектив - только одно из многочисленных направлений работы общественного объединения с солидным опытом - Совета ветеранов холдинга.

Подполковник Александр Назаров: Бдительность под стук колёс

Российские железные дороги утвердили дорожную карту поэтапной отмены режима ограничений в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Так что у нас есть все шансы провести летний отпуск более или менее так, как мы мечтали. О том, как действовать, если по пути на курорт или обратно домой кто-то попытается нам отдых испортить, мы беседуем с заместителем начальника Сызранского линейного отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте Александром Назаровым.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Июль 2020 (17)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
• Реклама
Архив номеров вся газета
27 (988) от 04.07.2020

Просмотров:255 подробнее