');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Октябрьцам разрешили гулять (18-05-2020, 10:43)

Октябрьцам разрешили гулять

В ряде муниципалитетов Самарской области с 12 мая режим ограничений, введенный в связи с опасностью распространения коронавируса, начали ослаблять. В соответствии с региональным планом решения по каждому муниципальному образованию принимаются в зависимости от эпидемиологической ситуации в нем. В тех районах, где она более спокойная, постановлением губернатора из режима ограничений исключаются несколько пунктов.

Так, например, здесь могут приступить к работе организации, осуществляющие торговлю непродовольственными товарами, не включенными в перечень товаров первой необходимости. Разрешение действует в объектах торговли, имеющих зал площадью не более 400 кв. метров и отдельный уличный вход, при соблюдении условия нахождения одновременно не более одного покупателя на каждые 15 кв. метров площади торгового зала.

Кроме того, в этих же муниципалитетах разрешены индивидуальные занятия физической культурой и спортом на открытых пространствах, а также прогулки на улице не более двух человек вместе при условии социального дистанцирования. При этом по-прежнему исключено посещение мест массового пребывания людей, в том числе детских площадок.

Эти изменения затронут городские округа Кинель, Октябрьск, Отрадный, Похвистнево и ряд муниципальных районов (отметим, что в данный перечень не вошли Сызранский и Шигонский районы).

Решения по другим муниципалитетам области будут приниматься дополнительно.

Отметим, что Роспотребнадзором разработаны и направлены в субъекты России методические рекомендации для поэтапного снятия ограничительных мероприятий. Оценка готовности включает в себя такие параметры, как коэффициент распространения инфекции, свободный коечный фонд для лечения больных коронавирусом и охват тестированием населения. Дополнительный показатель, по словам главного санитарного врача Самарской области Светланы Архиповой, это летальность при заболевании COVID-19. Таким образом, для каждого региона период выхода из ограничительных мероприятий и его продолжительность будут индивидуальными.

На данный момент на территории Самарской области по рекомендации главного санитарного врача региона ограничительные меры продлены до 18 мая. В том числе в Сызрани продолжают работать все государственные и муниципальные органы власти, организации так называемого непрерывного цикла, медицинские учреждения, аптеки, финансовые структуры, торговля продуктами питания и товарами первой необходимости.

При этом губернатором Дмитрием Азаровым поставлена задача по наращиванию темпов проведения лабораторных исследований на коронавирус. В эту работу уже включены крупные государственные больницы и частные организации.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Май 2020 (33)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
• Реклама
Архив номеров вся газета
20 (981) от 16.05.2020

Просмотров:226 подробнее