');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Главная тема / Октябрьцам разрешили гулять (18-05-2020, 10:43)

Октябрьцам разрешили гулять

В ряде муниципалитетов Самарской области с 12 мая режим ограничений, введенный в связи с опасностью распространения коронавируса, начали ослаблять. В соответствии с региональным планом решения по каждому муниципальному образованию принимаются в зависимости от эпидемиологической ситуации в нем. В тех районах, где она более спокойная, постановлением губернатора из режима ограничений исключаются несколько пунктов.

Так, например, здесь могут приступить к работе организации, осуществляющие торговлю непродовольственными товарами, не включенными в перечень товаров первой необходимости. Разрешение действует в объектах торговли, имеющих зал площадью не более 400 кв. метров и отдельный уличный вход, при соблюдении условия нахождения одновременно не более одного покупателя на каждые 15 кв. метров площади торгового зала.

Кроме того, в этих же муниципалитетах разрешены индивидуальные занятия физической культурой и спортом на открытых пространствах, а также прогулки на улице не более двух человек вместе при условии социального дистанцирования. При этом по-прежнему исключено посещение мест массового пребывания людей, в том числе детских площадок.

Эти изменения затронут городские округа Кинель, Октябрьск, Отрадный, Похвистнево и ряд муниципальных районов (отметим, что в данный перечень не вошли Сызранский и Шигонский районы).

Решения по другим муниципалитетам области будут приниматься дополнительно.

Отметим, что Роспотребнадзором разработаны и направлены в субъекты России методические рекомендации для поэтапного снятия ограничительных мероприятий. Оценка готовности включает в себя такие параметры, как коэффициент распространения инфекции, свободный коечный фонд для лечения больных коронавирусом и охват тестированием населения. Дополнительный показатель, по словам главного санитарного врача Самарской области Светланы Архиповой, это летальность при заболевании COVID-19. Таким образом, для каждого региона период выхода из ограничительных мероприятий и его продолжительность будут индивидуальными.

На данный момент на территории Самарской области по рекомендации главного санитарного врача региона ограничительные меры продлены до 18 мая. В том числе в Сызрани продолжают работать все государственные и муниципальные органы власти, организации так называемого непрерывного цикла, медицинские учреждения, аптеки, финансовые структуры, торговля продуктами питания и товарами первой необходимости.

При этом губернатором Дмитрием Азаровым поставлена задача по наращиванию темпов проведения лабораторных исследований на коронавирус. В эту работу уже включены крупные государственные больницы и частные организации.

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Татьяна Дивнина: Горжусь своими предками – все уважаемые люди

В ее роду есть и ответственные работники, и простые труженики. Но в разных поколениях обязательно присутствуют представители двух из самых благородных занятий: медики и педагоги. А она сумела в своей профессиональной судьбе гармонично соединить обе эти ипостаси. Врач патологоанатом Центральной городской больницы Татьяна Дивнина, 13 лет возглавлявшая Самарское областное бюро судебно-медицинской экспертизы в Сызрани, почти два десятка лет преподает студентам медико-гуманитарного колледжа.

«Студент года 2020»: из Сызрани – сразу шесть финалистов

В начале октября состоялся очный этап главного студенческого состязания региона. Молодежный конкурс в Самарской области проходит в девятый раз, за это время в нем уже поучаствовали более 2500 человек. На этот раз на заочный этап поступило более полутысячи заявок.

Учащиеся сызранских колледжей «Студент года» тоже не пропускают. Вот и в нынешнем году наши юные земляки подали сразу дюжину заявок. Успешными оказались ровно половина из них. А ведь по итогам оценки портфолио участников дирекцией конкурса в очный этап прошли 234 студента. Из многочисленных высших и средних специальных учебных заведений всей нашей обширной губернии. И шестеро из них - сызранские ребята! Впечатляет?

• Личный кабинет
• Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
• Архив
Октябрь 2020 (46)
Сентябрь 2020 (46)
Август 2020 (55)
Июль 2020 (42)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (45)
• Реклама
Архив номеров вся газета