');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / К паводкам нужно СЕРЬЁЗНО ГОТОВИТЬСЯ (6-11-2011, 21:21)

К паводкам нужно СЕРЬЁЗНО ГОТОВИТЬСЯ


31 октября губернатор Владимир Артяков проверил ход модернизации гидротехнических сооружений в преддверии возможного весеннего половодья будущего года. Глава региона проинспектировал состояние дамбы в Волжском районе, где весной 2011-го несколько населенных пунктов оказались в зоне затопления. В одном из них – с. Яблоновый Овраг – губернатор осмотрел строительство жилого дома взамен пострадавшего, а также пообщался с жителями села.
В начале рабочей поездки Владимир Артяков осмотрел дамбу в п. Самарском. В его ходе вр. и. о. министра лесного хозяйства‚ охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Николай Домке доложил главе региона о мерах, которые предпринимаются для повышения надежности гидротехнических сооружений. Глава природоохранного ведомства также рассказал о реализуемых и планируемых противопаводковых мероприятиях на территории области.
Владимир Артяков еще раз подчеркнул, что нужно сделать все необходимое, чтобы предотвратить ущерб населенным пунктам от негативных природных явлений. Региональным правительством на эти цели направляются значительные ресурсы.
Так, в течение трех следующих лет на обеспечение безопасности гидротехнических сооружений в рамках областной целевой программы предусмотрено 2,8 млрд. рублей. Средства будут направлены на капитальный ремонт и реконструкцию ряда объектов ГТС, а также берегоукрепление. Реализация программных мероприятий обеспечит приведение в надлежащее состояние потенциально опасных гидротехнических сооружений на территории региона, а также позволит избежать негативных последствий паводка для населения и объектов народного хозяйства.
Кроме того, более 423 млн. рублей с 2012 по 2014 гг. будет выделено на расчистку водных объектов, что также позволит в период весеннего паводка предотвратить подтопление жилых домов и других социально значимых сооружений.
Затем губернатор посетил с. Яблоновый Овраг, которое весной этого года оказалось в зоне затопления. У многих сельчан тогда значительно пострадали жилые дома, были утрачены личные вещи и предметы первой необходимости. По поручению главы региона областным правительством была оперативно оказана материальная помощь: предоставлены социальные выплаты пострадавшим. Владимир Артяков посетил одну из таких семей. Хозяйка дома, Антонина Королева, показала губернатору отремонтированный дом и условия проживания.
Глава региона также ознакомился с ходом строительства индивидуального жилого дома взамен пострадавшего в результате весеннего паводка 2011 года. Новое жилище возводят на средства области. Хозяин пострадавшего дома Валерий Нагорнов поблагодарил Владимира Артякова за оказанную помощь.
В заключение губернатор пообщался с жителями села. Люди пожаловались на то, что во время весеннего паводка в селах Яблоновый Овраг и Подъем-Михайловка пришла в негодность значительная часть дорожного покрытия. Глава региона отметил, что восстановление инфраструктуры села после паводка не менее важно, чем индивидуальная помощь пострадавшим. Владимир Артяков дал поручение областному Минтрансу отремонтировать дорогу в течение 10 дней.
Написал - admin1

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Сергей Лопушенко: Оторвитесь от дивана и идите на концерт

Не стало Сергея Лопушенко. Сызрань знала его как основателя и бессменного руководителя муниципального академического хора «Многолетие». Как Заслуженного работника культуры РФ,  преподавателя колледжа искусств и культуры им. О.Н. Носцовой.

Дежурная часть: и дольше века длится день

Железнодорожная станция Сызрань-1, пожалуй, главные ворота нашего города. Только среднесуточный оборот составляет почти десять тысяч вагонов. Крупный транспортный узел обслуживает шесть направлений поездов. Со станции без пересадок можно доехать более чем до семи десятков городов. И в этой ситуации гостеприимство – не только радушная встреча приезжающих и проезжающих, а еще забота об их безопасности и защите.

• Опрос
Как вы относитесь к моде на патриотизм?
Мне все равно, какая мода. Я всегда патриот
Хоть через моду до кого-то дойдет это понятие
Хороший способ заработать на любви к Родине
Коммерция на патриотизме не всегда уместна
Не интересуюсь ни модой, ни патриотизмом

• Личный кабинет
• Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Сентябрь 2019 (41)
Август 2019 (51)
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (85)
Май 2019 (62)
Апрель 2019 (95)
• Реклама
Фоторепортаж Смотри в прямом эфире
День мужества

Просмотров:33032 подробнее
Архив номеров вся газета
893 от 7.09.2018

Просмотров:16717 подробнее