');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Политика » Политика в Самарской области / Новые меры поддержки жителей в условиях пандемии коронавируса (5-05-2020, 10:45)

Новые меры поддержки жителей в условиях пандемии коронавируса


Губернатор Дмитрий Азаров выступил с традиционным видеообращением, в котором рассказал о текущей эпидемиологической обстановке, а также объявил о введении новых региональных мер поддержки для отдельных групп населения.

Губернатор поблагодарил жителей региона за обратную связь и отметил, что именно мнение людей позволяет принимать своевременные решения по самым насущным вопросам.

- Вы знаете, что целый ряд решений мы уже приняли по поддержке бизнеса. Это отсрочки, рассрочки, фактически обнуление налоговой ставки по целым отраслям, наиболее пострадавшим в этот особый период, - напомнил Дмитрий Азаров. - Как вы знаете, мы на полмиллиарда рублей докапитализировали Гарантийный фонд Самарской области, который выдает льготные кредиты малому бизнесу. Мы продолжим и впредь изучать ситуацию, откликаясь на за-просы бизнеса, искать новые решения и меры поддержки, анализируя при этом решения, принимаемые на федеральном уровне.

В условиях пандемии COVID-19 государство оказывает адресную поддержку гражданам.

- Президентом страны Владимиром Владимировичем Путиным принят ряд решений по поддержке людей в этой непростой ситуации. Тех, в первую очередь, кто потерял работу, и семей с детьми, - напомнил Дмитрий Азаров. - Как я и обещал, мы внимательно проанализировали федеральные меры поддержки и определили для себя, какие категории граждан, семей в меньшей степени получают помощь с федерального уровня, но крайне в ней нуждаются.

Губернатор утвердил целый ряд мер для различных категорий граждан, которые оказались в непростой ситуации в связи с ограничениями, принятыми из-за угрозы распространения коронавируса.

- Пандемия коронавирусной инфекции и экономические последствия пандемии отражаются на самых уязвимых категориях - там, где низкие доходы, и там, где люди потеряли работу. Это совершенно очевидно для нас, и мы понимаем, что такие семьи, такие граждане нуждаются в нашей дополнительной поддержке. В связи с этим я принял решение. Единовременную  региональную выплату в размере 5000 рублей на каждого школьника в возрасте от восьми до 18 лет получат одинокие мамы и многодетные семьи со среднедушевым доходом на члена семьи ниже прожиточного минимума. А также остальные семьи со среднедушевым доходом на члена семьи ниже половины прожиточного минимума, - объявил Дмитрий Азаров.

Кроме того, такую же меру поддержки - 5000 рублей - уже в мае получат граждане, признанные безработными до первого апреля 2020 года и получающие минимальное пособие по безработице.

- Вы знаете, что пособие по безработице решением Президента значительно увеличилось. Но есть категории, которые получают минимальное пособие и которым требуется особая поддержка, - акцентировал внимание глава региона. Речь идет о безработных гражданах предпенсионного возраста, инвалидах, а также уволенных с военной службы и членах их семей.            

Глава региона подчеркнул, что зачастую вместе с военнослужащим по месту дислокации находится и его семья, и при увольнении мужа нередко остаются без работы оба супруга. Поэтому адресная помощь будет оказана и членам семьи.

- Также мы поможем безработным от 18 до 20 лет, имеющим среднее профессиональное образование и впервые ищущим работу, потому что впервые в этот период найти работу, конечно же, сложно.

Выплаты указанным категориям граждан будут произведены уже в мае текущего года. Денежные средства перечислят автоматически: никуда обращаться, подавать документы в какие-либо инстанции не нужно.

При этом Дмитрий Азаров подчеркнул, что власти региона продолжат работу по выявлению самых пострадавших в период действующих ограничений категорий граждан и отраслей экономики, а также выработку новых мер несмотря на то, что бюджет несет колоссальные потери.

- Экономическая ситуация отражается и на доходах бюджета, - сказал губернатор. - У нас нет подушки безопасности, накопленной за предыдущие годы. На какое-то время нам, скорее всего, придется отложить те масштабные проекты, которые мы вместе задумали. Но я уверен, что только отложить, а не отставить навсегда. Мы вместе переживем этот непростой период и вновь добьемся опережающих темпов развития Самарской области.

 

                                      По материалам «Волжской коммуны».

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Никита Шмелёв: Пусть никогда война не повторится…

 «Шлю супруге, сыночку  и дочке  низкий поклон и желаю здоровья. Пишу вам о себе. Я пока что жив, здоров…», - такие строки отправлял в своих письмах семье молодой старший сержант Николай Савинов в 1942 году.

О непростой жизни прадеда рассказал курсант Сызранского филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» Никита Шмелёв. Парень решил пойти по стопам родных и тоже стать военным.

Валентина Сидорчук: Всё, что было не со мной, помню

Как их ждали… В них - все: рассказы о фронтовом быте, стихи, пожелтевшие фотографии, вырезки из боевых листков и газет, слова любви к своим близким и… горькие сообщения о гибели товарищей.

Для миллионов наших соотечественников весточки с фронта становились ответом на самый важный и сокровенный вопрос: «Жив ли?». События Великой Отечественной описаны в мемуарах и исторических трудах, зафиксированы во множестве документов. Но именно письма трогают наше сердце скорбью по погибшим, еще раз заставляют переживать и задумываться об итогах и уроках былой войны.

Как их слушали… Откровения воевавших, трудившихся в тылу, переживших плен и оккупацию. Почти всегда скупые. Да и что может рассказать простой человек, если все его силы и энергия уходили на то, чтобы выполнить поставленную задачу и остаться при этом в живых? И вспоминать тяжело, потому что за каждым эпизодом притаились боль и страдания. Но в них – наша личная память.

• Личный кабинет
• Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
• Архив
Май 2020 (34)
Апрель 2020 (65)
Март 2020 (68)
Февраль 2020 (59)
Январь 2020 (53)
Декабрь 2019 (97)
• Реклама
Архив номеров вся газета
20 (981) от 16.05.2020

Просмотров:226 подробнее