');
НОВОСТИ РУБРИКИ АРХИВ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА ПОДПИСКА КОНТАКТЫ ФОТОРЕПОРТАЖ

Новости » Рубрики » Интересная новость / Шествие «Бессмертного полка» в Сызрани в связи с пандемией коронавируса (30-04-2020, 11:12)

Шествие «Бессмертного полка» в Сызрани в связи с пандемией коронавируса

Уважаемые однополчане! Мы получаем вопросы о том, как в этом году будет организовано шествие «Бессмертного полка» в Сызрани в связи с пандемией коронавируса.

Уже понятно, что массовых мероприятий 9 Мая 2020 года не будет.

Но День Победы для большинства из нас – это особенная дата, которую мы чтим десятилетиями, а шествие колонны «Бессмертного полка» стало в последние годы неизменной частью парада по главной улице города.

Что делать, если в этом году не получается выйти на улицу с портретом ветерана?

Во-первых, не следует проявлять ненужную инициативу и 9 Мая, во время запрета, массово собираться «несмотря ни на что».  Не нужно подвергать риску своё здоровье, а главное – здоровье детей и людей старшего поколения!

Во-вторых, шествие «Бессмертного полка» в 2020 году ОБЯЗАТЕЛЬНО состоится, но позже, и мы с вами пройдём в седьмой раз с портретами наших ветеранов! Эту дату сейчас определяет не координационный штаб Полка в Сызрани, а органы верховной власти.

И самое главное. Координаторы «Бессмертного полка» всегда считали, что память о своем солдате – это не только (и не столько) шествие в колонне. «Бессмертный полк» как проявление личной памяти не сводится к одной только форме – публичному шествию. Собраться семьей, связаться с родными, вспомнить своих предков 9 Мая можно и не покидая безопасного пространства.

В этом году стать частью Полка можно следующими способами.

Социальные сети: сделайте фото семьи с портретом своего солдата или запишите рассказ на видео. Разместите историю о своем солдате (труженике тыла) в социальных сетях с хештегом #Бессмертныйполкдома и #мойполкдома. 

Онлайн-трансляция #Бессмертныйполкдома на сайте moypolk.ru: ваша история из соцсетей может попасть в текстовую трансляцию сайта 9 Мая. В этот день на сайте пресс-центра «Бессмертного полка» будет рассказывать, как День Победы отмечают люди  в России и в мире, и публиковать семейные истории из соцсетей с хештегом #Бессмертныйполкдома #мойполкдома

Если вы еще не внесли своих ветеранов в Народную летопись «Бессмертного полка» https://www.moypolk.ru/syzran – сделайте это. Это шанс узнать еще больше об истории своей семьи и создать ваш семейный архив. На сайте уже около полумиллиона историй. Ежедневно десятки людей общаются друг с другом через сайт, обращаются в Поисковый центр Полка и находят новые факты о своих близких.

Социальные сети: разместите аватарку с Журавликом в фото профиля в соцсетях. Образцы можно увидеть в наших группах в соцсетях.

9 Мая можно заменить ваше фото в соцсетях на фото вашего ветерана. 

Одной из заметных историй в сетях станет графическое оформление фотографии на личной странице. 

Мы подготовили шаблоны для всех социальных сетей. ВКонтактеФейсбукеИнстаграмеОдноклассниках.

https://vk.com/moypolk?w=wall-46663479_51856

https://ok.ru/moypolkru/topic/151570315997418

Олег Свинцов, председатель координационного штаба «Бессмертный полк. Сызрань»

 

 

Как установить рамку на фото в своём профиле?

ВКонтакте:

1 Зайдите в группу Бессмертного полка vk.com/moypolk

2 Найдите пост, посвящённый аватаркам.

3 Отправьте свою квадратную фотографию в комментариях под этой записью. Наш бот сразу же пришлёт обработанный вариант.

4 Установите аватарку с журавликом на фото профиля.

Фейсбук:

1 Зайдите в свой профиль на Facebook

2 Наведите курсор на аватарку и нажмите кнопку «Обновить»

3 Нажмите «Добавить рамку»

4 Введите в строке поиска хэштег кампании «#Бессмертныйполкдома»

5 Установите нашу рамку из списка

Ваша аватарка готова!

Написал - Редактор

Ключевые слова -
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


• Партнёры
Городской портал Сызрани
ТРК Губерния
• Обзоры
Клавдий Бычков: Во славу «ТЯЖМАША»

Завтра сызранцы помянут нашего знаменитого земляка Клавдия Бычкова. На девятый день его смерти. На 94-м году. Помянут очень многие: кто рядом с ним жил, вместе учился, работал, завоевывал славу одного из символов нашего города - завода тяжелого машиностроения. Уроженец Московской области Сызрани отдал десятилетия своей жизни.

Тридцать один год - как один день

Ровно 31 год назад - 1 сентября 1989-го - я был принят в штат газеты «Красный Октябрь». Как я был горд этим!

А началось все немного раньше. В конце июня того же года я демобилизовался из рядов Советской Армии, а в середине июля постучался в двери редактора «Красного Октября» Александра Николаевича Синицына. Представляю его удивление: 20-летний пацан, только что впервые приехавший в Сыз-рань и имеющий за плечами всего один курс отделения журналистики Ростовского университета, претендует на работу в городской газете.


• Личный кабинет
• Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
• Архив
Сентябрь 2020 (33)
Август 2020 (55)
Июль 2020 (42)
Июнь 2020 (51)
Май 2020 (45)
Апрель 2020 (65)
• Реклама
Архив номеров вся газета